Разговаривал тут по поводу выбора тренажеров и пробило меня написать некий текст, который может быть интересен не только мне...
пока положу его сюда, а дальше посмотрим
По поводу выбора тренажера можно говорить долго и вдумчиво.
На выбор предже всего влияют цели, которые ты ставишь перед кручением велосипеда в помещении.
это может быть просто фитнес, например когда у тебя есть 30-40 минут в день и тебе надо немного размять, то выйти на улицу у тебя просто не хватает времени, а покрутить станок - самое то;
это может быть силовая тренировка, которую ты хочешь делать более строго дозированной и не зависить от погоды, рельефа, трафика и пр...;
это может быть и просто какая то виртуальная реальность типа ZWIFT...;
в зависимости от целей можно подбирать себе станок по вкусу.
есть 3 типа станков для тренировок в помещении...
1. роллеры ( по мнению ряда людей на подходят для высокоинтенсивных тренировок, например мнение
Юры Ганусяк на портале ногибоги , но в качестве бонуса развивают баланс, на таких катаются дома Пашка и Саша Джокер, я сам не пробовал....)
2. Инерционные дисковые станки... это когда используется заднее колесо, упертое в тормозной барабан. Кажется наиболее распространены на рынке (у меня такой TACX FLOW, купил полтора года назад с рук)
3. Инерционные бездисковые станки типа WAHOO etc... самые лучшие для спортивных высокоинтенсивных тренировок... но и самые дорогие
Для трейнера обязательно докупить несколько вещей....
1. Шумопоглощающий коврик. У меня когда я попробовал крутить интервалы без коврика на первом интервале дети пошли без напоминания гулять с собакой, а уже на втором интервале прибежали соседи снизу
2. Напольный вентилятор... без него плохо очень...
3. полезно, фартук для защиты от пота (у меня нету и поэтому после каждой треньки приходиться вытирать лужи пота из под станка)
Мне крутить тренер скучно
и я себя заставляю это делать к сожалению очень редко, поэтому и формы никакой нету
пробовал крутить под ролики с ютуба и под запись трансляции ТдФ... чуть лучше, но все равно скучно...
Если крутить интервалы - то либо не скучно, но очень тяжело, либо если не тяжело - но тогда снова скучно. Смотреть телефизор я не смотрю, некоторые крутят просматривая любимые сериалы
Я крутил в прошлом году по программе от персонального тренера, когда готовился к марафону, я тогда в результате перенапрягся и травмировался, поэтому и марафон не побежал... но скучно не было и эффект был... в прошлом году я был в значительно лучшей форме. Сейчас купил тренировочные видео от thesufferfest.com, попробую с ними, их активно рекомендуют люди, понимающие толк в садомазо, например
http://sladkovm.livejournal.com/139715.html Подключиться к ZWIFT пока не пробовал, так как не было датчиков... Но сейчас купил каденс-скорось, осталось найти АНТ+ донгл и тогда попробую, может быть будет повеселее.