Похоже что все так устали что я первый продрав глаза доползаю до компа.
Всё примерно было так.
Собралось нас 7 на маршрут. Все были вовремя, хоть и встать для этого пришлось раненько. И так встав в 4:30 я в 5:15 уже сидел у Ильи Раскина в машине и мы выехали на север.
Там обнаружили всех на стоянке в Хацор аглилит и последним подкатил Ёник. Вика легко выкурив сигаретку на дорогу попёрла без страха на наш маршрут. Честно все были предупреждены что маршрут не для новичков и возможны блудания - но кто же этому верит.
По дороге туда было не жарко, много тени и постоянные магилы каких то праведников. Они там похоже обоймами похоронены. Конечно кульминационная и главная могила это уже на нашей самой удаленной точке - Раби Шимон Бар Ёхай. Но туды нас не пустили бы в нашем виде. Там народу было тьма, очень почитаемый усопший. Там даже подходить надо мужчины и женщины отдельно, а мы Вику одну не оставляли. Вообще дорога туда прошла без больших блужданий и приключений, хотя конечно разница между картами и действительностью есть. Всё было обходимо, что и сделали. Привал сделали примерно по середине в чудном и тенистом месте со столиком. 7 чайников чая нам вроде хватило. Закупили после этого 8 бутылок воды как и планировалось изначально на заправке. Проехали около могилы Бар Ёхая и поехали назад. Было немного длинно по асфальту. Не приятно и жарко. Но по другому мне не получалось замкнуть этот маршрут. Наконец съехав с асфальта ушли на грунтовку и на сингл идущий вверх. ут начались приключения. Ёни пробил камеру. Поменяли. Потом поехали не в ту сторону. вернулись. У Ёни опять спускает колесо. Пока он мучился мы свернули, а он не видел и потерялся в первый раз. Мы же уткнулись в забор отделяющий нас от хорошей дороги. Пока Ёник возвращался мы решили тоже поехать по другому и уже вместе ломанулись на какую то гору по сингалу. Вместо приблизиться к хорошей дороге мы оказались на горе над ней. Посовещавшись решили спускаться в лоб, ведь вот она дорога то и до конца всего 3 км. По кустам и колючкам вылезли на асфальт и покатили вниз к машинам. И тут за поворотом - фата моргана. Дорога идет в расщелине и её перегораживает Армейский забор и не пройти не проехать. Армейская территория, даже снимать нельзя. Вообщем весело и так 3 оставшиеся километра превратились еще в 12. На которых Ёни ещё раз потерялся и ещё раз пробил камеру. Я пробил тоже но моё с 3 раза закупорилось. И счастье что воды было много. В конце вернулись к уже традиционно замороженной соде, пить которую не возможно. Просто не течёт и к соде Ильяры, что была кстати очень.
Как уж сказал - маршрут вышел не детский, но вика прошла его с честью не пожаловавшись ни разу. Наверно скрытое влияние Лупуса, работающего с ней вместе. Короче все было здорово. Рад буду всем в следующий раз.