Хочу купить недорогой велосипед, но с дисковыми тормозами - вот просто из упорства, что хочу дисковые тормоза - хотя, может, они в Израиле и не нужны особо?
Катался вокруг магазина на GF Wahoo и на Trek 4300, сердце лежит к GF, а чуть удобнее было на Треке - но, говорят, рама фишера на длинных растояниях удобнее.
Проблема в том, что в Израиле эти модели очень дорогие. Может, есть что-то похожее, но дешевле? В каких магазинах смотреть? В принципе, согласен даже на бу, но магазинные, чтобы гарантия была.
Какие вообще есть магазины с хорошим выбором велосипедов? Живу в Иерусалиме, но могу поехать за великом куда угодно.
Нашел, например, Haro V2 - недорого, только дисковый тормоз почему-то лишь спереди - странно, ему бы быть сзади. Говорят, кстати, что дисковый сзади мешает ставить велобагажник (я любитель велотуризма), но вроде есть модели багажников, которые не мешают.
Дорого ли ставить дисковые тормоза отдельно, потом?
Сильно ли плохи дешевые женские модели велосипедов, с низкой-низкой рамой, типа Trek 3700 WSD? Барышня хочет такую, а я боюсь, не сложится ли рама где-нибудь в дороге.