АвторТема: Ода ШЛЕМУ.  (Прочитано 2552 раз)

Оффлайн alex

• *
Re: Ода ШЛЕМУ.
« Ответ #15 : 14 Июля 2008, 12:43:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выздоравливай!!!
    меня тоже защитил в ГАМАЛЬ АДОМ.
    http://www.velik.org/index.php?option=com_gallery2&Itemid=26&g2_itemId=29114&g2_page=2
    0544644979

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #16 : 14 Июля 2008, 15:34:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Слава богу, что все позади. Скорейшего выздоровления!
    Мне тоже шлем спас, если не жизнь, то здоровье так точно. После сильного удара головой об асфальт, та глубокая вмятина, которая осталась в нем могла бы быть в голове.
    Не пренебрегайте шлемом!
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
    • *
    • Intense Tracer VP
    « Ответ #17 : 14 Июля 2008, 17:36:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня тоже был случай, когда я тока купил себе второй вел, в лесу Бен-шемене есть одна ступенька где то метр 1-1.40 которую я съезжал пару раз без проблем но тут решил повыпендриваться и не удачно при спуске мое переднее колесо уперлось в бугор, и я с этой высоты улетел головой вниз. Помню что начил съезжать, а потом хруст и я уже на земле хочу подняться но не могу весь род в песке очки валяются сбоку, кактусы которые стояли и смотрели как я съезжаю так и остались так стоять на месте и смотреть как я уже валяюсь на земле, помогать или спросить есле все в порядке даже и не пытались. Хорошо я тогда приехал с другом так он мне помог но встал я самостоятельно сел на вел и доехал до дома сам. Повезло что у меня был BMX шлем они на много крепче простых шлемов на нем осталось тока хорошая царапина вмятина от носа потому что я не затягиваю ремешки и очки поцарапал сам поцарапался колено отбил и хороший синяк на спине, а что самое обидное то что за день до этого я купил защиту, полную на спину плечи руки и на ноги потратил почти 2 штуки шушликов и не одел ее, а зря все мои царапины ушибы были там где находятся щитки.   
    все места где были хорошии ушибы и царапины 
    1плечо
    2спина
    3колено
    После этого падения я неделю или две не помню точно просидел дома, месяца 3 поворачивал голову как робот всем телом не мог нормально повернуть, а так вроде все нормально но после этого падения я езжу всегда с шлемом и тока если я кручусь возле дома только тогда я не одеваю шлем хотя стоит одевать с моим катанием можно упасть и возле дома ;D
    снизу фото моего шлема старого и очков.

Оффлайн jazz

• Чайник
    • *
    « Ответ #18 : 14 Июля 2008, 18:11:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Скорейшего выздоровления!
    Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #19 : 14 Июля 2008, 20:06:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хорошо все, что хорошо заканчивается.

Надо переходить на новые каски :)

7706-0

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #20 : 14 Июля 2008, 20:22:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да-а-а... уш-ш-ш...  :-\ Все подобные ужасы случаются ВДРУГ! Выезжая из дома, чтоб порадоваться жизни, мы их не планируем. Рад, что из этого урока ты извлёк правильный вывод: МОЛИТЬСЯ НУЖНО! Любой день для каждого из нас, может стать последним. Зацикливаться на этом не стоит, но помнить не мешает  :P Скорейшего тебе выздоровления, мой виртуальный вело-брат  8)

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #21 : 14 Июля 2008, 21:28:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Прав, 100% прав.
      Было и со мной, один раз - если б не каска, в тот самый день вымененная на седло - снесла бы мне ударившая машина с пол черепушки - а так - тот же компрессионный перелом, впоследствии перекрывший мне намертво дорогу в Цахал >:(. А уж сколько простых падений, когда шлем принимал на себя то, что иначе досталось бы голове и не упомню. И - смейтесь - не смейтесь, а и до закона ездил в каске.
      И в хозяйстве шлемов - три, и защита уже есть, хоть и ленюсь безбожно пользоваться, и тоже зря.
      Выздоравливай поскорей. И, действительно, смени картинку на аватаре - что называется "Не дразни лихо".
     Ну и вдогон - великий Ленс тоже ломал себе хребет, о чем сам узнал лишь несколько лет спустя, а позже и шею,
    , но остался тем же Великим и Ужасным.
      Так что ты в хорошую компанию попал. ;)
    Ну а про молитву, свет и тренировки - ты и сам все сказал.
    А что сына всему правильно научил - так и вообще молодец, это не меньше каски помогло.

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #22 : 15 Июля 2008, 15:33:31 »
  • Вверх
  • Вниз

•   И в хозяйстве шлемов - три...
    ;D
     После таких слов, по этому безрадостному случаю вспомнился анекдот:
     Звонок. Штирлиц открывает дверь, на пороге Холтоффф в каске.
     Штирлиц: - Холтоффф, что это с вами?  :o
     Холтофф: -Да ничего :-\. Так, зашёл коньячку попить  :-[

Пы. Сы. Молодому поколению ПЕПСИ, воспитанному на испанских сериалах этого не понять  ;)
    « Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 15:36:34 от lupus »

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #23 : 15 Июля 2008, 17:38:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я летал через руль достаточно, каска спасала не раз от серьезных травм, так что тут дело не в законе а в личном отнашении к своему здоровью!
    Так что носите каски!!! И будте здоровы!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн Кот Матроскин

• 054-4-634-043
    • *
    • 054-4-634-043
    « Ответ #24 : 15 Июля 2008, 18:22:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да будет шлем!!!
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Оффлайн mku

• *
    « Ответ #25 : 15 Июля 2008, 18:27:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хочу шлем как у Varney!!!
    Он красивый, с цветочками!
    Даша, где ты такой приобрела?
    Сегодня все магазины знакомые в интернете просмотрела, как твой не видела.
    Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
    ([url=http://www.veli

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #26 : 15 Июля 2008, 19:58:07 »
  • Вверх
  • Вниз
    И мне, и мне! С цветочками..., гла-мур-нень-кий... Даша! Где ты такой приобрела?

Оффлайн nomar

• Всё худшее - одинаково к лучшему!
    • *
    • Шелом (между пр. Шалом!) военный доспех, кроющий голову, ныне каска /сл. В.И.Даля/
    « Ответ #27 : 15 Июля 2008, 21:05:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дорогие Соратники!
    Всем-всем КОЛОССАЛЬНАЯ ПАСИБА за пожелания и поддержку.

Щас уже резкие боли, в осн., сменились на тягучие и ноющие, причём, далеко не только там, где было нанесено осн. повреждение (ну, как и полагается при заживании).
    Аватару и девизы (спасибо за правильные советы) сменил на позитивные, чтоб не навлекать.

Ещё раз повторюсь, что главной причиной открытия этой темы было стремление повысить уровень осознания жизненной необходимости НОШЕНИЯ ВЕЛОШЛЕМА и др. ЗАЩИТЫ, а также ещё раз напомнить:
    * о повышенной уязвимости нас в кач-ве велосипедистов - будьте начеку;
    * что при этом далеко не всё от нас лично зависит - не считайте ниже своего достоинства обратиться ДО и ПОСЛЕ к Тому, кто Управляет Всем и Вся;
    * о необходимости учитывать своё физ. состояние на данный момент - адекватно оценивайте свои возможности и ограничивайте своё пыл соответственно;
    * о важности целенаправленного повышения Техники владения велосипедом, а также овладения Техникой группировки тела, кувырками и падениями.

Кто, может, не в курсе, кто это такой Ленс Великий и Ужасный (пост от anatoly) - так это его знаменитый стилизованный портрет в велошлеме красуется на многих причиндалах велоиндустрии (на бутылках, майках, носках и т.п.).
    Полюбуйтесь, однако, как Лэнс Армстронг чешет на "Le Tour de France" без какой бы то ни было защиты (а ведь он же и многократный чемпион по протараниванию грузовиков):
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8D%D0%BD%D1%81_%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3
    Вот ещё о его победе над "безысходностью":
    http://www.peoples.ru/sport/cycling/armstrong/index.html
    « Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 00:50:04 от nomar »
    С такими друзьями и врагов не надо ;-)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #28 : 20 Августа 2008, 22:19:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • nomar, как здоровье, доложи? :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Partyzan

• *
    « Ответ #29 : 21 Августа 2008, 07:17:30 »
  • Вверх
  • Вниз
    Сегодня все магазины знакомые в интернете просмотрела, как твой не видела.

Как свидетель покупатель - покупалось в слаломе на хашмонаим :)