На выходных получилось наконец-то обкатать по полной новую вилку!
С позаранку в субботу мы поехали делать спуск от Арада к ММ через маале Яир, ну для нас то этот маале был просто изумительным спуском
В 6:40 уже выехали на маршрут, нас было достаточно много, но поскольку основные силы представляли из себя хорошо съезженные Арадские ребята и пара тамошних даунхилеров, то проблем со скоростью и ожиданиями не было вообще!
Маршрут начинается от гостиницы в Араде. Плавные спуски очень быстро превращаются крутые и каменистые. Тропинки как таковой не видно, дорогу находишь только по небольшому изменению цвета камней. Грунт очень интересный, как будто кто-то все сверху посыпал тонким слоем гравия. В некоторых местах камни совершенно черные. После первых спусков пошли равнинные куски , иногда с легкими подъемами но общая тенденция на спуск. 4 км до маале Яир и мы выехали на джиповку. В этот момент уже стало достаточно жарко и... я порвал цепь на ровном месте. 10 минут ремонта и мы снова продолжаем приближаться к самому интересному куску этого маршрута.
Изюминкой маршрута стал спуск по маале Яир. Огромные камни постоянно перетасовываемые поднимающимися там джипами, пудра и мелкие камни. которые сводят попытки оттормозится к полному безумию, ступеньки в метр высотой в самом начале маршрута, а потом ямы от джипов не меньшей глубины - 4км экстремального кайфа!
Скалы , вертикальные горки, ступени на которые страшно даже смотреть, синглы шириной в 2-е покрышки по краю пропасти и с камнями на них!
Это не передать ни словами ни фотками - там просто надо БЫТЬ!
Местные даунхилеры задавали не реальный темп на спусках! Техники мне хватало, железо тоже не подвело, а вот физподготовка оказалась слабым местом...
По окончанию этого 1200 метрового спуска ( немного разбавленного мелкими подъёмчиками), я просто не мог стоять на ногах - устал жутко.
Но какой же это кайф!
Что сказать? Маршрут просто сказка! Кто-то посчитает его излишне техничным, кто-то скажет что "там не ездят", а я лично кайфовал по полной!
По окончанию я был выжат как лимон дважды, нет пожалуй трижды.
Но я туда обязательно вернусь!
ЗЫ:
Если вы рассчитываете там ехать, а не ползти - без фулфейса и полной защиты туда лучше не соваться! По сложности маршрут и последний спуск в частности заткнёт за пояс Манару. .
ЗЗЫ:
Холодное пиво возле гостиниц мертвого моря выглядело божественным напитком, но мне надо было еще и вести машину домой , поэтому пришлось ограничиться холодным чаем.