Продолжение...
Если б я знал какие мне предстоят испытания… Если бы я знал… Я бы …все равно поехал. Ну а как же иначе? Что, выходной коту под хвост?
Надо признаться, что запасную камеру, в этот раз, я взял только одну. Ну, не успел купить вторую после замены на прошлой неделе. Еще будучи дома, здраво рассудил, что по теории вероятности все камеры у всех одновременно не лопнут. В крайнем случае, займу у кого-нибудь.
Но судьба-злодейка решила преподнести мне урок. Подождала, когда я отъеду на значительное расстояние, на такое, что «хоть вперед - хоть назад - все равно», я услышал где-то сзади подозрительное шипение…
Вспоминая о том, что Минздрав предупредил о ядовитых, кусачих змеях в этом сезоне, решил с велика не слазить и педалил дальше. Вроде, уже далеко отъехал от «змеи», а шипение все не прекращалось. Методичное такое, прерывающееся в такт движению.
Через пару минут начинаю соображать, что этот звук напоминает, накачивание колеса насосом. Но, поскольку, вокруг никто ничего не накачивает, до меня доходит, что, видимо, происходит обратный процесс – колесо спускает воздух. Причем заднее, а оно у меня безкамерка. Понимаю, какой геморой мне сейчас предстоит с мойкой, чисткой от джифы покрышки и вставлением в нее камеры, и дальше ехать мне уже не хочется.
Но делать нечего, вынужден слезть с вела. Так и есть, джифа плещет фонтаном. Провернул еще пару раз колесо. До лампочки! Сижу, соображаю, то ли менять, то ли вызывать вертолет, то ли скорую тех. помощь. И где взять камеру, если проколется снова.
Но, видимо, на этом месте судьба решила, что с меня
ПОКА хватит и что впереди мне уготовано ей еще множество "сюрпризов" и поэтому не стоит меня концентрировать только на одном.
Короче, по команде свыше или каким-то чудодейственным образом, джифа минут через 5 сделала свое дело, и даже воздух не пришлось подкачивать.
Надо сказать, что сам маршрут великолепный, а первые его 2\3 могут успешно конкурировать с топ-веломаршрутами Израиля. Я обязательно впишу его в
летопись для будущих и настоящих поколений. Все есть там – и интересные, в меру техничные подъемы,
и не менее затяжные в меру техничные спуски
и великолепные виды,
и множество красивых пещер
и археологических памятников.
И, несмотря на то, что все-таки б
ольшую часть пути проходишь под солнцем, практически в любой момент можно укрыться под широкой густой кроной многочисленных, растущих рядом с дорогой деревьев…
В общем, где-то часиков в 11, когда примерно половина пути была пройдена, а я уже не мог ни о чем думать, кроме как о еде, поскольку с вечера ничего не ел, подвернулось мне отличное, тенистое место под густым деревом с природными каменными столами-столиками. Самое «то».
Подъезжаю, а мысленно уже пожираю горячий грибной суп с кабанусом и все это запиваю свежезаваренным чаем. Ма баая? Остается только воплотить это в жизнь. Дело 3-х минут, вернее 5-ти, ровно столько сколько закипает чайник.
Устраиваюсь поудобнее, выгребаю съестное из рюкзака, заливаю воду, ставлю на горелку, подношу зажигалку, и… и... И… …ничего не происходит. Болтаю баллон, газ на месте. А, ну ерунда, жиклер засорился, минутное дело…
Кто утверждает, что плоскогубцы в велопоходе абсолютно бесполезная вещь… полностью …прав. Но только если не имеешь дело с горелкой. Благо у меня было «с собой».
Короче, после получасовых шаманских действий с горелкой, установления причины, и попытки устранения следствия (жиклер оказался не причем),
мои надежды на горячее потухли, и я уже решил ограничиться кабанусом, из горелки появился малюсенький, неуверенный огонек... Ну, примерно, такой, как из зажигалки. Ура! Живем!
Чайник закипал минут 20… Точнее, закипанием это было назвать трудно. В общем, залил суп и чай полугорячей водой, на удивление получилось неплохо…
Товарищ-щ-щ-щ-и! Если не пользуетесь постоянно горелкой, откручивайте ее от баллона! Иначе она закоксовываеся (надеюсь, выразился понятно)!
В, общем, дело сделано. Проверил на всякий пожарный, не ищут ли меня дома (по телефону) и не хватились ли на форуме (тоже по телефону),
и решил, что пора в дорогу.
Правда, если бы я знал, что меня поджидает, я бы оставался на месте пока меня не найдут.
Продолжение следует…