АвторТема: Чего-нибудь ненужное, а еще про замок и про герметик  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Ребята, может, у кого-нибудь есть ненужные (а мне нужные) аксессуары к велосипеду? Типа держателя для воды, сумок, шлема, перчаток, фонариков, багажника, не спортивного седла и т.д.? Хоть чего-нибудь. С нуля все покупать (включая велик) очень дорого,  вдруг чем кто может помочь.
Я в Иерусалиме, бываю в Тель-Авиве, ну за хорошей вещью никуда не жалко приехать :-).

И еще страшный вопрос - понятно, что велик лучше нигде не оставлять - на ночь и не собираюсь, но на пару часов днем - придется, иначе велосипед не средство передвижения, а развлечение. На замках экономить не хочу, но и таскать две огромных тяжелых цепи - наверное, не очень разумно? Какой оптимальный вариант? Цепь + U-lock? Может, кто-то поделится печальным негативным опытом по дорогим замкам? (Про то, как за 20 секунд перекусываются дешевые замки, полно на ютубе роликов.)

PS А, еще в магазинах предлагают залить в шины герметик, стоит ли оно того? Может, самому выгоднее купить эту штуку?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 17:18:27 от Kitp »

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Герметик вещь полезная , спасет от мелких 1-2мм проколов. Так что рекомендую залить.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Каской могу поделиться. В хорошем состоянии. Работаю в Тель-Авиве, живу в Лоде, тел. 054-7335700, Игорь.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Каской могу поделиться. В хорошем состоянии. Работаю в Тель-Авиве, живу в Лоде, тел. 054-7335700, Игорь.

О! Спасибо. Тогда как только соберусь в ТА, я вам позвоню.

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
 По замкам - неперекусываемого замка - НЕТ. Цепь + U-lock - лишний вес, цепь перепиливается ножевкой меньше, чем за пару минут, а  U-lock, который действительно не берет ножовка, перекусывается арматурными кусачками в два движения. Так что - приличный тросовый замок (хорошие и недорого есть у Илана) и если надо оставить вел - то ТОЛЬКО под присмотром.
 Насчет зипа - посмотрю, но вряд ли - недавно почти все пустил в дело :)
  Насчет джифы - дело хорошее, действительно помогает, но дешевле купить и залить самому, и не экономя. Выйдет дешевле.

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
То что невзламываемых замков нет - это понятно, вопрос в том, чтобы усложнить вору задачу и свести вероятность на минимум.
Скажем, если U-Lock нельзя ножовкой, но можно кусачками, а цепь нельзя кусачками, но можно ножовкой - то точно надо и то и другое, так как вряд ли вор будет ходить и с тем, и с другим, да еще и три минуты возиться с двумя замками. Логично я рассуждаю? :-) Про вес все понятно, но я согласен возить на килограмм больше ради того, чтобы вернувшись из магазина, музея или ульпана, увидеть свой велосипед :-).
"Приличный тросовый замок" - это какой, например?
Если самому покупать - это вот такая штука? - http://www.ofney-habira.co.il/Product.asp?Pid=00193&Cat2Cat1ID=54&Cat2ID=180

По замкам - неперекусываемого замка - НЕТ. Цепь + U-lock - лишний вес, цепь перепиливается ножевкой меньше, чем за пару минут, а  U-lock, который действительно не берет ножовка, перекусывается арматурными кусачками в два движения. Так что - приличный тросовый замок (хорошие и недорого есть у Илана) и если надо оставить вел - то ТОЛЬКО под присмотром.
 Насчет зипа - посмотрю, но вряд ли - недавно почти все пустил в дело :)
  Насчет джифы - дело хорошее, действительно помогает, но дешевле купить и залить самому, и не экономя. Выйдет дешевле.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 20:07:53 от Kitp »

Оффлайн tamnoon

• *
Нет. Єто набор для изготовления "самодельных безкамерок. Если заливать в камеру то нужна только жидкость. Стоит ~ 100 шек. большая бутылка и 25 маленькая (маленькой хватает на одну камеру)

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
  У магазина, музея или ульпана - как правило есть сторож. Вот с ним и можно/нужно договориться. На глазах у охранника вряд ли будут спиливать цепь или кусать замок. Кроме того - вор не ходит, он ездит... Пикапчик, хороший инструмент, жилет светоотражающий... А тросовый замок - от мелкого и наглого хулигана, действующего по принципу - вскочил на чужой вел и дал деру...

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Да про человеческую помощь (сторожа) понятно все, но вот у моего ульпана, например, нет сторожа (и охранника нет, ага).
Про профессиональнов с пикапами тоже понятно - и вот интересно, что у них? Гидравлические кусачки, которые прокусят с одинаковым успехом и цепь, и U-Lock (
), так что ничто не поможет?

У магазина, музея или ульпана - как правило есть сторож. Вот с ним и можно/нужно договориться. На глазах у охранника вряд ли будут спиливать цепь или кусать замок. Кроме того - вор не ходит, он ездит... Пикапчик, хороший инструмент, жилет светоотражающий... А тросовый замок - от мелкого и наглого хулигана, действующего по принципу - вскочил на чужой вел и дал деру...

Оффлайн anatoly

• *
  • 054-220-47-02
   Ну в фильме дешовые кусачки из хозмага, сотни за полторы - тяжелые, неудобные и из плохого металла. Кроме того - цепь перекусывал дилетант и делал это неправильно и неумело - рывками, весом тела и долго. Зажимал звено поперек и перекусывал обе половины звена за раз. Но даже так - это все равно дело меньше минуты. Кроме того - ну допустим нашли Вы действительно прочную цепь - так попросту перережут раму - "Ведь если этот вел не станет моим - на кой оставлять его хозяину, а детали тоже стоят денег.." Так у меня раз сперли вел в квартале Шхунат а-Тиква, пока я затаскивал тяжелую сумку по узкой лесенке и спускался обратно, где обнаружил замок без велосипеда >:(
   Гидравлический резак из набора спасоборудования - это уже совсем другое - это уже тысячи, и вору он попросту не нужен.
  Договоритесь с преподавателем - я в свое время договорился, несмотря на практически полное незнание иврита мной и русского - ею. Впрочем - дешевый вел крадут не так уж часто, но любой, оставленный надолго без присмотра либо сопрут, либо уберут мусорщики ирии.

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Перерезанная рама! Вот это да, я честно говоря не верил. Может, они просто замок обратно защелкнули? :-)
Это ж с каким надо инструментом ходить, чтобы перерезать раму? Ножовка?
В общем, договориться - это все прекрасно, но все-таки хочется максимально обезопасить себя на случай поднятия сумки по лестнице и т.п., короче, когда не с кем договориться.

Ну в фильме дешовые кусачки из хозмага, сотни за полторы - тяжелые, неудобные и из плохого металла. Кроме того - цепь перекусывал дилетант и делал это неправильно и неумело - рывками, весом тела и долго. Зажимал звено поперек и перекусывал обе половины звена за раз. Но даже так - это все равно дело меньше минуты. Кроме того - ну допустим нашли Вы действительно прочную цепь - так попросту перережут раму - "Ведь если этот вел не станет моим - на кой оставлять его хозяину, а детали тоже стоят денег.." Так у меня раз сперли вел в квартале Шхунат а-Тиква, пока я затаскивал тяжелую сумку по узкой лесенке и спускался обратно, где обнаружил замок без велосипеда >:(
   Гидравлический резак из набора спасоборудования - это уже совсем другое - это уже тысячи, и вору он попросту не нужен.
  Договоритесь с преподавателем - я в свое время договорился, несмотря на практически полное незнание иврита мной и русского - ею. Впрочем - дешевый вел крадут не так уж часто, но любой, оставленный надолго без присмотра либо сопрут, либо уберут мусорщики ирии.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Увы, в израиле высший закон - отнюдь не конституция. Здесь есть такое слово: экономическая целесообразность. Ибис мохо у тебя сопрут даже из под носа охранника. А 400 шекелевый бесидан - ну, разве непристегнутостоящий часов восемь подряд. А если еще и ржавый... Так что - для ульпана/музея - обзаводись подержаным ситибайком и не морочь себе голову. Когда мне впервые пришлось оставить в городе автомобиль, я переживал достаточно сильно: игрушка была достаточно новая. А сейчас - гораздо спокойнее. Впрочем, тоже стараюсь оценивать соблазн и доступность кражи....
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн tamnoon

• *
Wodqnoj, ты когда последний раз в Тель-Авиве был? Так вот там велик это уже таки да средство передвиения. И воруют там и бесиданы и пристегнутые и в подъезде за дверью.

Оффлайн Kitp

• *
    • фотографии
Да не вариант это. "Ульпан-музей" - это условность. Если я в велопутешествии за границей хочу пойти купить картошки в супере, мне менять свой настроенный туристический байк на подержанный сити?

Увы, в израиле высший закон - отнюдь не конституция. Здесь есть такое слово: экономическая целесообразность. Ибис мохо у тебя сопрут даже из под носа охранника. А 400 шекелевый бесидан - ну, разве непристегнутостоящий часов восемь подряд. А если еще и ржавый... Так что - для ульпана/музея - обзаводись подержаным ситибайком и не морочь себе голову. Когда мне впервые пришлось оставить в городе автомобиль, я переживал достаточно сильно: игрушка была достаточно новая. А сейчас - гораздо спокойнее. Впрочем, тоже стараюсь оценивать соблазн и доступность кражи....

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Wodqnoj, ты когда последний раз в Тель-Авиве был?
Сказал бы, что вообще не был, так неправильно поймут... У себя я без душевного трепета свою дэтэшку оставляю непристегнутым, заходя в маколет...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.