Закладки 1 Закладки

АвторТема: Что, Где, Когда и Сколько пить  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн mels

• Андрей
  • *
  • 054-шесть шесть-515-04
Что, Где, Когда и Сколько пить
« : 03 Августа 2008, 18:06:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот ссылка на статью в журнале МТБ за Июль-Август 1998 год. Кому интересно - почитайте.
    От себя могу добавить, что это работает. Вчера с сыном проехали 90 км, пили мелкими глотками, взяли с собой по 4,5 литра воды с изотоником. Свою допил уже возле дома, а у Эрнеста ещё пол литра осталось, массы тел у нас разные   ;D. После покатушки он с друзьями ещё на море рванул  :o, а я завалился отсыпаться  :evil6:. Перепробовали всей семьёй 4-5 видов изотоника. Могу сказать одно - если в напитке много лимонной кислоты, это не есть хорошо, она является диуретиком и способствует излишнему выделению воды из организма. Остановились мы на продукте HEED (Hig Energy Electrolyte Drink), производитель Hammer. Разбавляю в пропорции: две мерки на полтора литра. По их инструкции - на пол литра две мерки не прижилось на первом же выезде, не хватило жидкости, а солей получилось в избытке. Это чисто наши (семейные :)) ощущения. Напиток почти без вкуса и запаха, что особенно понравилось. Так-же в состав входит несколько солей, что не маловажно, так как с потом уходят не только соли натрия. Вот  вроде и всё. Лёгких и приятных всем поездок и до встречи на маршрутах!

Оффлайн Bedolaga

• *
    Re: Что, Где, Когда и Сколько пить
    « Ответ #1 : 04 Августа 2008, 15:43:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    Остановились мы на продукте HEED (Hig Energy Electrolyte Drink), производитель Hammer
    Где тарили?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #2 : 04 Августа 2008, 16:12:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А Изостар пробовали?
    И как он по сравнению с НЕЕD'ом ?
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #3 : 04 Августа 2008, 16:23:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Прочитал статью (в очередной раз) и есть у меня вопросы.
    во время занятий - 500-1000 мл в час напитков с содержанием сахаридов до 8% и натрия 460-690 мг на литр, иногда рекомендуется в течение третьего и последующих часов напитки высокоэнергетические с 15-20% полимеров глюкозы.
    Кто такие эти сахариды? Кто может указать формулу перевода сахаридов во что-то более понятное человеку, который знает что такое банан, персик и сахар, но нифига не знает что такое "сахарид".
    Таже фигня с "высокоэнергетическими напитками", "натрием" и "полимерами глюкозы".
    Переведите, пожалуйста, на доступный простому человеку язык.

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #4 : 04 Августа 2008, 16:36:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тарили в Тел-Авиве, в сети Тева кастель, есть магазин возле ирии, и гдето на Дизенгофе. У них по скидке стоит 160 шек. банка 930 грамм. Изостар пили, не идеёт в никакое сравнение, разве что по цене дешевле.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #5 : 04 Августа 2008, 16:42:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • mels
    Изостар пили, не идеёт в никакое сравнение
    Хммм... вот как даже...
    Надо попробовать этот НЕЕD...
    Меня то и Изостар торкает очень так нормально... хотя может это уже психологический эффект у меня, по старой памяти так сказать... ::)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн mels

• Андрей
    • *
    • 054-шесть шесть-515-04
    « Ответ #6 : 04 Августа 2008, 17:08:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сахариды - это обычные сахара, глюкоза с короткой формулой. По мере поступления в организм раскладываются инсулином на составляющие и используются организмом сразу, в течении короткого времени, тоесть их хватает на час - полтора. Полисахариды (глёкогены) накапливаются в закромах клетки и используются по мере надобности организма. Потому и рекомендуют их приём при длительных физических нагрузках.
     Натриевая соль - это обычная пищевая. Но ещё мышцам необходимы кальций, магний, фосфор в виде солей. Это чтобы не было судорог и тело не перегревалось при обессаливании.
    Если очень заинтересовал этот вопрос - почитай на Википедии про метаболизм. Надеюсь изложил доступно, по крайней мере я это так понимаю.
    mels
    Изостар пили, не идеёт в никакое сравнение
    Хммм... вот как даже...
    Надо попробовать этот НЕЕD...
    Меня то и Изостар торкает очень так нормально... хотя может это уже психологический эффект у меня, по старой памяти так сказать... ::)

Изостар как раз на короткие дистанции и подходит. А ещё в нём присутствует лимонная кислота. Я выше об этом писал.
    « Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 17:13:51 от mels »

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #7 : 26 Августа 2008, 03:36:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как всё сложно! Как же теперь ездить-то без магния и фосфора? ???

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #8 : 26 Августа 2008, 11:15:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • mels, спасибо, разьяснил. Таки придется Heed купить попробовать :)

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #9 : 26 Августа 2008, 19:42:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да, в Израиле надо пить много ;D

Оффлайн Katy

• *
    « Ответ #10 : 10 Июня 2009, 20:50:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот сегодня озадачилась тем же вопросом,так как я всегда пила только воду.А в веломагазине мне сказали,что я себе очень врежу и должна добавлять в воду некие порошки(во многих веломагазинах на кассе стоят такие пакетики с этими порошками). Действительно,нужно обязательно их добавлять? И не буду ли я ещё больше вредить своему организму,принимая такую "химию"?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #11 : 10 Июня 2009, 21:24:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну Андрей же писал: порошок порошку рознь. Подбирать под организм надо. А лишняя соль - она из движущегося организма сама выходит. А насчет навредить - так жить вообще вредно - от этого умирают... Химии в этих порошках немного - она нынче стоит дорого. А просто комплект солей - ну, может еще что-нить витаминное - и все. Впрочем, пакетики-порошки нужны тогда, когда нагрузки в седле На порядок больше, чем в обычной жизни. Простой кузнец - если ему хватает воды в обычной жизни - в седле тоже без химии обойдется. А какой-нить замухрышка - библиотекарь - в седле без химии не выживет...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #12 : 21 Июня 2009, 11:38:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Летом изотоники особенно помогают от обезвоживания и теплового удара.
    Еще совет-возить с собой небольшую бутылочку для смачивания банданы.
    Время от времени смачивая бандану,можно легче переносить жару.
    Желательно летом не планировать длинные маршруты и особенно на открытой местности.
    Лучше раньше начать и раньше закончить.Или наоборот-после 16:30-17:00!
    Если на пути есть водные препятствия,я никогда не отказываю себе в удовольствии промочить ноги в велотуфлях.Влага,испаряясь отводит тепло от тела и испытывается облегчение.

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #13 : 21 Июня 2009, 11:52:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще совет-возить с собой небольшую бутылочку для смачивания банданы.
    Особено летом у меня бандана сама смачивается - хоть бутылочку для сбора влаги цепляй!  :evil6: