Вот
ссылка на статью в журнале МТБ за Июль-Август 1998 год. Кому интересно - почитайте.
От себя могу добавить, что это работает. Вчера с сыном проехали 90 км, пили мелкими глотками, взяли с собой по 4,5 литра воды с изотоником. Свою допил уже возле дома, а у Эрнеста ещё пол литра осталось, массы тел у нас разные
. После покатушки он с друзьями ещё на море рванул
, а я завалился отсыпаться
. Перепробовали всей семьёй 4-5 видов изотоника. Могу сказать одно - если в напитке много лимонной кислоты, это не есть хорошо, она является диуретиком и способствует излишнему выделению воды из организма. Остановились мы на продукте HEED (Hig Energy Electrolyte Drink), производитель Hammer. Разбавляю в пропорции: две мерки на полтора литра. По их инструкции - на пол литра две мерки не прижилось на первом же выезде, не хватило жидкости, а солей получилось в избытке. Это чисто наши (семейные
) ощущения. Напиток почти без вкуса и запаха, что особенно понравилось. Так-же в состав входит несколько солей, что не маловажно, так как с потом уходят не только соли натрия. Вот вроде и всё. Лёгких и приятных всем поездок и до встречи на маршрутах!