Так вот еще один совет если ты решил апгрейдить вилку то покупай такую чтобы потом она перешла и на двух подвес то есть не кидайся на лучше чем твоя но все равно среднего уровня Возьми что-то стоящее
Совет хороший. Но брать сейчас вилку, которая стоит столько же сколько весь мой велосипед - по-моему, не есть правильно.
Еще один момент - разницу между эластомеркой и нормальной пружинно-маслянной я почую, а вот между нормальной пружинно-маслянной и навороченной воздушной - практически уверен, что не почую. Опыт у меня не тот. Ну и самое главное - как показывает весь предыдущий опыт, брать что-то про запас - решение неверное. Брать надо тогда, когда оно надо. Когда речь пойдет о приличном двуподвесе - тогда уже и о приличной вилке думать надо.
Есть вопрос. У RockShox есть фишка, которая называется PopLock - как я понял, это выносной переклюк, который на руль вешается, и пользуется для того, чтобы заблокировать вилку. Оно надо? Как я понимаю, если стоя педалировать, то оно таки надо. Но я стоя не педалирую ваще - если уже надо вставать, то с вела слажу и топаю пешком (в данной ситуации этот PopLock мне уж точно не поможет :)). И самое веселое - мне эту фигну на руле уже цеплять некуда :(