1. Было время, разрывы связи были по несколько раз в день. Года три не могли найти причину. С удовольствием перешел бы куда угодно, но ХОТа у нас нет, а спутниковый интернет слишком дорого. Теперь, к счастью, причина разрывов обнаружена и устранена, кстати, не Безеком, а мной.
А в чём была причина если не секрет?
Для интернета я пользуюсь той линией телефона, которой в другом, близ лежащем здании, пользуются для факса. Как установили ADSL, все работало отлично. Но через несколько месяцев у меня начались постоянные разрывы связи. Все техники в один голос говорили, что причина тому старая проводка, подземный кабель, который неоднократно был поврежден трактором при копании. И что нужно менять весь этот кабель, который к тому же еще и проходит под магистралью. Никто этим заниматься конечно не собирался.
И тут, на эту линию я для чего-то подключаю телефонный аппарат. И тут же выясняю, что все разрывы связи связаны с работой факса. Оказывается, что несколько лет назад, тот факс перенесли в другую комнату. Но так как интернета в той комнате нет, то двойничок, через который этот факс был подключен, сочли ненужным и подключили его прямо в розетку. Но этот двойничок играет двойную роль. Они дает возможность подключить модем и является фильтром, который позволяет пользоваться телефонной линией и интернетом одновременно. И соответственно мне разрывало связь каждый раз, когда посылали и отправляли факс.
Ктонибуть знает какой модем безек выдает на 8мбитный канал? это ведь уже ADSL2+ вроде как.
Тот, что есть в наличии. Я несколько раз ставил и менял модемы и раутеры, каждый раз давали что-то новое: D-Link, WOW B-FOCuS Wireless 352+, Wireless ADSL Router, LevelOne WBR-5400... Последний я получил Siemens SL2-141.
Мне поставили Simiens C2-010. но скорость пока 2.5 почемуто, и в безеке никак мои пратим найти не могут.
Видать над тобой нависла черная полоса неудач. Проверься у ясновидящей.