Перекличка (отвечать «Я!»): • bad
• pashka79
• secach
• mku
• Dirty
• Partyzan + Varney
• ster +2
• Guy
• IgorSk - Я!
• Gofchik
• mishania73
• Ilyara
Это чтобы убедиться, что все вернулись домой благополучно и без приключений. Ведь ночевать после маршрута так никто и не остался.
Должен сказать, что я ожидал если не жаркой, то душной ночи, а оказалось все наоборот – прохлада, местами даже переходящая в холод. Рулить при такой погоде, по такой местности и в таком темпе можно бесконечно.
Собрались мы вовремя, выехали вовремя, предварительно дав заработать на нас магазину при местной заправке пару сотен шекелей, плюс
один шекель сам
ой заправке - на бензин для горелки
Бэда.
Поначалу запланированная луна нагло не хотела показываться ни в полном, ни в обрезанном виде, поэтому пришлось включить фонарики. Под определение «фонарики» не попадают три мощных синхрофозатрона у
Бэда,
Пашки и
Ильи, которые на всем протяжении пути заменяли всем остальным эту самую луну, а заодно и солнце.
Луна, правда, поняв, что и без нее могут обойтись, показалась где-то часиков в 23-30, но на нее внимания уже никто не обращал.Несмотря на то, что
Бэд, ведущий толпу в темноте, ориентировался исключительно по прибору, подключая время от времени свою интуицию, и не смотря на то, что все остальные, имеющие
GPS, ему дружно (и на разные лады) помогали, и несмотря на то, что вследствие всего этого, мы несколько раз поехали по "неправильной" дороге, до развалин набатейского города
Шивта добрались довольно быстро - часа за
2.5 (22.5 км.).
На скорости прибытия сказалось еще и то, что замыкающий-
Пашка, в лучших традициях древних пастухов-скотоводов, то угрозами, то уговорами, то обещаниями всяческих благ на финише, подгонял сзади толпу, почему-то уделяя мне (как мне показалось) повышенное внимание и не оставляя без соответствующего комментария любой мой промах.
Зашли мы в древний город
Шивта не через парадный вход, а через заднее крыльцо откуда-то сбоку...
И вдруг из темноты развалин материализовался некто с пистолетом за поясом, что дало нам повод разговаривать с ним вежливо. Видимо, это был местный сторож охраняющий древние камни. Сначала он страшно испугался, затем страшно удивился и не мог сообразить, "что" это толпа в
11 ночи делает на
его территории и "зачем", но потом, убедившись в том, что ночевать в местных древних гостиницах мы не собираемся ни бесплатно, ни за деньги, вздохнул с облегчением и предоставил нам полную свободу действий.
А свобода эта заключалась в осмотре города и чаепитии на какой-то развалине, возможно служившей древним душевой, т.к. рядом был вырыт огромный бассейн, и поедании всего, что попадалось под руку - все оказались голодными.
А «под руку» попадалось много чего хорошего – и мясное, и рыбное, и сладости, и пряности, и орехи, и печенья...
Теперь я хотел бы высказать свои подозрения:
Маринка, чем ты нас там накормила? Таким белым, квадратным и вкусным из "спецмагазина"? И почему после "этого" у некоторых прожорливых товарищей местные камни по дороге материализовались то в виде мышек, то в виде зайчиков, то в виде кошечек, а?!
В общем, после пяти чайников чая, и после того, как мало чего осталось на каменном столе, все дружно решили что «уже пора». В смысле пора в обратный путь, что мы и сделали. Причем, обратный путь мы прошли почему-то быстрее прямого, несмотря на один прокол у
Беда и обсуждения вышеописанных глюков.
Путешествие удалось, однозначно. Все держались молодцом, несмотря на то, что не всем такая нагрузка была привычна. В конце, вернувшись на заправку, мы выгребли из магазина все, что не успели прикупить до поездки, в основном, в виде кофе, курасонов и сэндвичей и там же, за местным столиком продолжили трапезу.
Было здорово! Спасибо всем за компанию, а новичкам за мужество в особенности.
До встречи!Кина, увы, не будет, камера моя в темноте снимать отказывается, но некоторые фотки все-таки есть. Вот они: