С месяц назад оказалась невольным свидетелем невероятного происшествия:
В пятницу днём, шоссе Геа, хорошее, интенсивное движение, как и полагается на скоростной трассе - минимальная скорость 80-90 кмш, много машин спешаших по делам пятничным.. И тут, в среднем ряду кому-то приспичило встать. Встать - значит дойти до скорости 0 кмш посреди этой вот трассы..
Сзади ехал джип, пытался тормозить, из под тормозов шёл черный дым, но так и не смог..
И в сторону съехать он тоже не смог.
Не знаю, что там произошло, но не могу поверить, что машина отказала настолько, что просто встала посреди трассы и не позволила проехать на себе в сторону, на обочину.
Я думала, такое случается раз в 100 лет и не на со мной точно..
Вчера, ехав вечером по той же трассе Геа, в сторону юга, везя в машине ещё 2-х пассажиров(левый ряд, нет обочины, скорость-сами догадайтесь, но явно не меньше 90кмш), замечаю следующую картину:
Кто-то впереди меня решил остановиться. В левом ряду, пытаеться съехать на обочину, которой хватает на пол машины, и.. включает поворотник на право. Значит, товарищ уже остановился и решил, что раз уж он даже поворотник включил, то самое время ехать на право (там была вывеска, сообщающая о съезде на первую трассу, наверное ему туда очень надо было). А тут я подъезжаю - тормозить страшно - машины сзади, и вперед вдруг ехать не куда.. За те несколько секунд думала - прощай братик с подругой, что в машине сидели, про себя подумать не успела.
Моё счастье - как-то успела посмотреть назад, оценить ситуацию немного заранее, и те, кто сзади ехали, тоже видимо сообразили, что к чему.. С моей стороны - закончилось благополучно, что было дальше там - я не знаю.
Возможно, я ошибаюсь в оценке ситуации, но мне кажется, водитель машины увидел, что ему-то надо направо, и, не долго думая, решил, что на дороге он один и всё можно.. А НЕЛЬЗЯ!!! Максимум - съехал бы на следующей развязке.
Ребят, прошу напомните своим близким имеющим водительские права, что такое делать нельзя! А если уж нет выбора, то стараться как можно больше снизить опасность для жизни для всех вокруг.
Я жить хочу!!! И не только я.
Спасибо за внимание