АвторТема: GT Avalanche 3.0?  (Прочитано 3432 раз)

Оффлайн Lee

• *
GT Avalanche 3.0?
« : 22 Августа 2008, 18:46:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Добрый день всем!

Уже несколько месяцев читаю форум, и вот решил влиться в ряды писателей, а не только читателей. В настоящее время катаюсь на велосипеде Winner, который, понятное дело, хочу сменить на что-то более надежное. Подыскиваю сейчас что-то со вторых рук. Задачи: 80% - прогулки в Бен-Шемене и иногда (примерно 20%) - езда по городу (в Маале-Адумим). Есть идея, может, прикупить кресло для ребенка на багажник. Попался мне сейчас вот такой вариант: http://www.yad2.co.il/Yad2/Print.php?CatID=3&SubCatID=0&SalesID=1532823

Что скажет общественность?

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: GT Avalanche 3.0?
    « Ответ #1 : 22 Августа 2008, 19:15:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хм-м... Только что была тема о продаже Спеш хардрок...

- Ну чем он лучше, чем?
    - Чем Аваланч.  ;D

Не знаю, почему, но спеши (не только хардроки) на форуме гораздо более распространены. Я, вон, тоже колеблюсь... между спешем и кольнагой...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 22 Августа 2008, 19:34:04 »
  • Вверх
  • Вниз
    Не знаю, почему, но спеши (не только хардроки) на форуме гораздо более распространены.
    Спеши распространены в Израиле, а так как форум израильский...
    Хорошесть Спеша в том, что его легко продать. Вот.

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #3 : 22 Августа 2008, 20:59:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lee! На веле который ты выбрал, 24 скорости, что не совсем хорошо.
    Ищи что нибудь на 27. Будет на подъёмах по комфортнее. :)
    « Последнее редактирование: 22 Августа 2008, 21:01:28 от Миша »

Оффлайн lupus

• *
    • Просто ковбоец!
    « Ответ #4 : 22 Августа 2008, 21:10:33 »
  • Вверх
  • Вниз
    Покомфортнее на подъёмах на звезде с 34-ю зубами, что не обязательно для девятерной кассеты. Я имею возможность регулярно сравнивать "коморт" на подъёме у 24-х скоростной Мериды и 27-ми скоростного ДжиТи с последней звездой на 34. На ДжиТи комфортней, но причина комфорта совсем в другом  ;)

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #5 : 22 Августа 2008, 22:10:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    Покомфортнее на подъёмах на звезде с 34-ю зубами, что не обязательно для девятерной кассеты. Я имею возможность регулярно сравнивать "коморт" на подъёме у 24-х скоростной Мериды и 27-ми скоростного ДжиТи с последней звездой на 34. На ДжиТи комфортней, но причина комфорта совсем в другом  ;)
    Не флуди... ;) Для тебя подъемы вообще не существуют...
    Лучше посоветуй человеку что то дельное :)

Оффлайн Lee

• *
    « Ответ #6 : 23 Августа 2008, 09:04:20 »
  • Вверх
  • Вниз
    Миша, а будет ли это действительно так заметно? Мне, конечно, тяжеловато судить заочно - не пробовал. Сейчас полистал сайты Розена и Офней Абира - там вырисовывается не так уж много моделей с 27 скоростями - один аваланч, несколько мерид, а среди спешей я и вовсе не нашел 27-скоростных. Упомянутый аваланч и мериды немного кусачие по цене. Со вторых рук, конечно, будет подешевле, но скорее всего - дороже, чем я бы хотел :)

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #7 : 23 Августа 2008, 09:46:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lee, посмотри тут

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #8 : 23 Августа 2008, 09:46:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Большее количество передач - более плавное переключение. Большее количество зубов на максимуме у кассеты - легче в горку ехать. И, на определенном этапе, все, о чем говорит теория - чувствуешь и сам. Все маршруты форума, конечно, проходимы и на советской "Украине", но - какой ценой? И вместе с товарищами ли? Ведь ждать - в конце-концов надоедает...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Lee

• *
    « Ответ #9 : 23 Августа 2008, 10:13:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тов, чем дальше в лес... Посмотрел harim.co.il, почитал то-сё, теперь буду думать - то ли мучиться дальше и копить денежку, то ли пересесть сейчас на 24-скоростной, и постепенно подкопить на 27-скоростной.
    « Последнее редактирование: 23 Августа 2008, 10:15:11 от Lee »

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #10 : 23 Августа 2008, 10:22:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • то ли пересесть сейчас на 24-скоростной, и постепенно подкопить на 27-скоростной.

Не делай глупостей...
    Если пересаживаться, то на 27-скоростной сразу. В скором времени почувствуешь потребность в двухподвесе, вот тогда и будешь репу чесать. Там уже другие цифры...

П.С.
    Вот ещё вариант не плохой если поторговаться

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #11 : 23 Августа 2008, 10:41:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тов, чем дальше в лес... Посмотрел harim.co.il, почитал то-сё, теперь буду думать - то ли мучиться дальше и копить денежку, то ли пересесть сейчас на 24-скоростной, и постепенно подкопить на 27-скоростной.

Не мучайся если бюджет не позволяет, покупай приличный велосипед с 24мя скоростями. Есть здесь на форуме люди которые годами катаются на 24 (Примеры приводить будем?  :)) и до сих пор живы и даже довольны.
    Почти нет никакой разницы между 24 и 27, а вот понты, типа "у меня велик круче", есть.
    Короче, тут всё только от бюджета зависит.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #12 : 23 Августа 2008, 12:01:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lee
      Основная разница между 9 скоростной и 8 скоростной кассетой - финансовая. Толщина самих звезд практически одинакова, и никто не сможет Вам помешать сделать кассету 8 скоростей с большой звездой 34 зуба. Я к примеру, сделал и опробовал, но вернулся к стандартному варианту - 11-32.
      Почему? - Четкость переключения кажется мне нужнее для горного, но в этой области я далеко не знаток.
      А вот финансовая сторона - тут все отличается существеннее
    Трансмиссия 9*3 на езду ( о спорте я не говорю, естественно) влияет несущественно, по сравнению с 8*3, а стоит в эксплуатации по крайней мере в 2 раза больше. Она требует своей цепи, своего переключателя, несовместимого с 8*3 и хорошо бы и системы с передним переклюком.
      ДА, работает это замечательно, но цена - кусачая.
    А как только все это начнет забиваться пылью - пыль начинает это дело Жрать, и кассета и цепь на наших велах - расходники...
      Судя по цене в 1000 шекелей, денежный вопрос для Вас немаловажен.
       Так что - если кататься с форумом и не рваться на подвиги во вред здоровью, Ваш выбор вполне достаточен, был бы вел в исправном состоянии, но это, естественно надо смотреть.
       И совет личный, не раз повторенный - покатайтесь на выбираемом веле, заставьте его поработать под Вами, и если Вам ПОНРАВИТСЯ - смело можно брать. Если же - "Ну вроде неплохо..." - то это не Ваш аппарат, и продолжайте поиски.
      А что касается фирм - это действительно вопрос в первую голову религиозный, во вторую - финансовый, в третью вопрос престижа и лишь в четвертую - вопрос качества.
      Жизнь горного вела коротка, падения и удары, в том числе и о камни и скалы, максимальные и ударные нагрузки на все узлы, пыль, а в нашей стране каменная и соленая пыль вездесуща, быстро прикончат его...
      Не забудьте также защиту - стоит недорого, а пользы - много.
      Ну и запас джифы - оченно полезно на колючках, и экономить на ней не стоит.
      И главное - бери то, что понравилось и начинай КАТАТЬСЯ!

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #13 : 23 Августа 2008, 12:49:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lee, какого ты роста? Какоо рамера велосипед ищешь?

Оффлайн Lee

• *
    « Ответ #14 : 23 Августа 2008, 18:47:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ой, ну я прям весь заметался уже с вами :) Такие разные точки зрения...

Bedolaga, мой рост - 175 см.