Да! Я сделал это! О, да, да, да!!!
100 км за 14 часов! Я вне себя от гордости и счастья!
От рассвета, до заката в пути.
Выехал от Латруна, как и планировал на рассвете, в 5:30.
Мимо Эштаоля проезжал в 6:20, это были первые 10 км.
После 19,5 км в 7:30 сделал 20 минутный перерыв на большом перекрестке между Шоава и Гивъат Яарим.
До Цубы (23 км) добрался только в 8:50. Большие подъемы, но главное инжир по краям дороги, которым я не мог не полакомиться.
Куда делись еще полчаса на следующие 2 км до Эйн Цуба, не понятно.
Дальше стал искать проезд до Иерусалима. Попал на какой-то שביל השומרות. Проходит через Сатаф. Места красивые, но для пешеходов. Треть пути нес вел на себе.
В 11:35 (36 км от Латруна) доехал до церкви St. John ba Harim, и рядом посетил Mary's Spring, чтобы поездка носила еще и культурный характер.
В 12:30 (42,5 км) припарковался в Иерусалимском каньоне. Поел в таиландской закусочной, походил по магазинам - 2 часа пролетели незаметно.
Еще полтора часа катал по Иерусалиму. Заехал в Старый город, Съел большущее мороженое на Бен Иуда.
И в 16:00 (55 км) был на выезде из города. Тут опять начались скитания в поисках дороги. Когда спускался в ущелье правее первой трассы, еще было ничего, но потом дорога постоянно терялась. Сколько раз я возвращался и тупиков, я уж и со счету сбился. Никак было не пробиться к Мевасерет Цион. В конце концов, я плюнул, и поехал прям по первой трассе. Полиции было полно, одна машина даже стояла у обочины, но на меня внимания никто не обращал.
В Мевасерет Цион добрался только в 17:30 (67 км). Там решил свернуть на Цубу на прежний маршрут. Еще чуток скитаний, и
От Цубы 18:05 (74 км) до Латруна за полтора часа.
В Латруне был на закате, в 19:30. На спидометре 98 км. К этому прибавить то, что я нес велосипед на себе, и смело можно засчитать 100 км за 14 часов.
Погода была чудесная - целый день облачно, не жарко. Нагулялся в вдоволь. Выходной провел на все 100!