Подключить
гарминовские карты в MapSource, насколько я знаю, можно несколькими способами.
1. Если есть карта с инсталляционным файлом, тогда нужно просто ее запустить при выключенном MapSource естественно. Карты обычно распространяются вместе с MapSource. При этом он может быть более ранней версии, чем установленный на компьютере. Я например поставил сверху 6-й версии MapSource карту мира, которая шла со 2-й версией. И все сработало, то есть карта встала нормально, а версия осталась более новая.
2. Другой вариант — меню Utilities/Manage Map Products
3. Ну и третий вариант с помощью MapSetToolKit — также как самодельные.
Что касается твоей карты,
IgorSK, то я с нее и начал свои попытки. Ведь я пользуюсь исключительно твоими маршрутами, за что, пользуясь случаем, низко кланяюсь. Но почему-то не получается. Вроде все идет нормально, но, когда запускаю MapSource, он выдает ошибку. Я даже попробовал подставить чужой .typ файл (MapSetToolKit позволяет пересчитать его под нужную карту, но увы...) В принципе должно работать и без .typ файла. Другие карты работают. Например, топографические Михи Нисани. Может дело в размере?
Кстати, для меня лично одним из недостатков твоей карты является ее огромный размер. 22 с лишним мега — это слишком для моего скромного Garmin etrex Legend. В нем всего 8 мега памяти. Видимо поэтому Миха Нисани разделил топографическую карту на четыре части. Их можно загружать по мере надобности в прибор.
Ясно однозначно, что для начала нужно переименовать твой .img файл в файл, в названии которого будет только восемь цифр. MapSource вроде другого не понимает. Поэтому файл Михи называется 99999999.img, а все файлы которые лежат в директории Data в MapSource тоже имеют название, состоящее только из восьми цифр.
Что касается пресловутого .typ файла, то его можно делать с помощью программы
genTYP Там же лежит инструкция. Альтернативный вариант он-лайн
тут.