АвторТема: Клиты- это не просто хорошо, это-супер!!!  (Прочитано 2646 раз)

Оффлайн Vladi

• *
Под воздействием агитации и пропаганды,прикупил сёдня тапки(VITTORIA) и клиты(SHIMANO), не зная, как я с ними законтачу и смогу ли вообще...
Оказалось, что очень даже смог, ни разу не навернулся, даже не замешкался , как-будто в них родился. Я это,конечно, подозревал, т.к. с природой и внутренними ощущениями  у меня всё нормально, но, сумления были. По секрету скажу, что перед выездом сделал  только две попытки между дверей(туда-сюда) и - вперёд!
 :D
 Но, я вам скажу - это две большие разницы!!  Клиты и флэты!
Ну, читал я на форуме, что, дескать, кто подсел на клиты, к флэтам не возвращается, причём - никогда. Таки, что интересно мне, как человеку новому в этой области - почему клиты имеют такой эффект? Подсесть на них можно, но слезть с них -низя?
Теперь-то я понимаю, когда лично ощутил ЧТО ЭТО В ДЕЛЕ,но ТАКОГО ЭФФЕКТА я не ожидал!!! >:D
Прилагаю пару фоток из краткого тиюля(20км)сёдня вечером на хоф-Ришон. Для любознательных, сёдня nfv было открытие военной выставки(Таасия-Аверит, Рафаэль,танким, ширьон итд) - бесплатно. Нас с женой даже на великах запустили, мы там оторвались... :police:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 11:58:42 от BarbaCat »

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
  • *
  • Уставший человек
Re: Клиты- это не просто хорошо, это-супер!!!
« Ответ #1 : 15 Сентября 2008, 23:11:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С приятной обновкой!

ЗЫ: С клитов на флэты тоже переходят. Просто они для разного вида катания ;)
    « Последнее редактирование: 15 Сентября 2008, 23:20:21 от BarbaCat »
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #2 : 15 Сентября 2008, 23:19:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо что про выставку напомнил! У меня из башки вылетело совсем! Завтра поеду

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 00:17:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Выставка так себе, на троечку :-[ Но, некоторые экземпляры заслуживают нашего внимания, особеннно  беспилотники
    начиная с сегодняшнего дня н :)е хочу знать никакого другого катания кроме клитов
    С приятной обновкой!

ЗЫ: С клитов на флэты тоже переходят. Просто они для разного вида катания ;)

Согласен! Есть хорошее катание и есть - плохое, глубока пропасть между ними, и усё упирается не только в бабки, но и в опыт ;D

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #4 : 16 Сентября 2008, 00:43:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Димка если сможешь меня подобрать позвони ,я тоже от выставки не откажусь  ;D
    Не будите меня а то....

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #5 : 16 Сентября 2008, 08:49:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • с клитами вкручивать намого легче, если правильно помню увеличивает эффективность на 20%, но когда речь заходит про экстрим, то как правило, большая часть маршрута должна идти вниз, то педалешь уже не так нужен, а вот возможность быстро катапультироваться с вела, намного важнее! АМ, катают и так и так, кому что важне, лучше вкручивать или легко спрыгивать, тут нет определений, а вот ДХ, урбан, стит, это стихия флэтов!
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #6 : 16 Сентября 2008, 09:27:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vladi с обновками тебя!
    Ни в коем случае не пугая тебя хочу рассказать что в первый день когда сел на клиты была ейфория и я не разу не упал и не было даже предпосылок. Как всегда в них и ездил. На второй день расслабился и остановившись на стоянке так приложился об бетонный пол, что чуть щупальцы не отвалились. Даже очки разбил. Ну ничего, со временем привык

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #7 : 16 Сентября 2008, 09:43:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vladi с обновками тебя!
    Ни в коем случае не пугая тебя хочу рассказать что в первый день когда сел на клиты была ейфория и я не разу не упал и не было даже предпосылок. Как всегда в них и ездил. На второй день расслабился и остановившись на стоянке так приложился об бетонный пол, что чуть щупальцы не отвалились. Даже очки разбил. Ну ничего, со временем привык
    Было где-то также. Первая поездка по городу - одни положительные эмоции. Позвонил tamnoonу рассказать как все классно и как я еще не упал. Поговорили, отъехал на 100 метров... лежу на асфальте, смотрю на солнышко и радуюсь жизни :)
    Как говорит опыт поколений - будь ты хоть трижды избранный... :)
    Удачи

ЗЫ. Я с клитами так и не подружился. И ни капельки от этого не страдаю.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #8 : 16 Сентября 2008, 10:07:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я в первый день одел клиты на простой маршрут, попробовал выстегнуться на месте и ...сразу же их снял.
    Во второй раз одел клиты на сложный маршрут и с тех пор не предствавляю, как катался без них до сих пор. Не разу ни упал из-за них. На крутых спусках, если не успеваю пристегнуться, начинаю волноваться. :)

Но. Я прикупил к ним застежки вместо родных , называемые "паника" (около 70 шек.), которые позволяют выстегнуться не только при повороте ноги, но и при выдергиванениии вверх или в стороны при определенном усилии и отрегулировал минимальное усилие выстегивания.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #9 : 16 Сентября 2008, 11:37:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • с клитами вкручивать намого легче, если правильно помню увеличивает эффективность на 20%, но когда речь заходит про экстрим, то как правило, большая часть маршрута должна идти вниз, то педалешь уже не так нужен, а вот возможность быстро катапультироваться с вела, намного важнее! АМ, катают и так и так, кому что важне, лучше вкручивать или легко спрыгивать, тут нет определений, а вот ДХ, урбан, стит, это стихия флэтов!
    Всё правильно. Но только и ДХ половина райдеров уже пристёгнута  ;)
    Изучаю гравитацию

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #10 : 16 Сентября 2008, 12:07:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С клитами и без народ делится 50 на 50
    Нравится катайся и получай удовольствие.
    Я катался на клитах год , а потом пересел обратно на флеты для того что бы нарастить технику езды.
    Sanches например так и катает на клитах и очень доволен  :).
    Каждому своё  ;D
    Не будите меня а то....

Оффлайн Bedolaga

• *
    « Ответ #11 : 16 Сентября 2008, 12:10:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На прорайдеров равняться нельзя ни при каком раскладе и ни по какому из параметров. У них свои ставки.

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #12 : 16 Сентября 2008, 12:12:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Буду ждать, когда эйфория пройдет! ;D

Оффлайн tamnoon

• *
    « Ответ #13 : 16 Сентября 2008, 13:05:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Желаю что б не прошла

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #14 : 16 Сентября 2008, 13:43:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Буду ждать, когда эйфория пройдет! ;D
    С обновкой  :)

Я тоже отъездил около года на клитах но на спусках чувствовал себя очень неуверенно . За это время ни разу не упал, но заставить себя не отстегиватся на спусках не смог  и поэтому вернулся к флетам.

От клитов в наследство осталось умение плавно крутить педали и высокий каденс.