Испытание самодельных Quick Releasов для грипов !
Как оказалось , отверстия Ergonov и Lizardов имеют одинаковый деаметр!
Контсрукция Quick Releasов очень проста-смена грипов занимает 20-30 секунд!
Приемущества действительно ощущались-на каменистых спусках я ехал с Lizardами ,а ан равнинных участках переходил на Ергоны.Так что смена грипов ,предложеная ТЕМПО в зависимости от рельефа маршрута действително классная вещь. Бад-я послал в личку фoтки QR .Думаю ,что толстые канцелярские скрепки,используемые для зажимов QR можно заменить на что-то более елегантное.Это всего лишь прототип.Но работает!
Только эта идея с QR для грипов не так бредова,как может показатся на первый взгляд !
Купленные за 230 ш гриппы и понравившиеся на первый взгляд были потом мной отвергнуты.
С одной стороны с Ергонами перестали мучать меня "мурашки" и "немение" в кистях.
С другой стороны на корявых спусках руки выбивало с руля !
В глубине души так я оптимума для себя не нашел,до тех пор пока не наткнулся на идею
смены грипов ,предложеной ТЕМПО в зависимости от маршрутов.Я развил идею дальше - смена грипов в зависимости
от рельефа!Так как даже на одном маршруте есть и каменистые участки, и мототонные тошниловки.
Сменные грипы занимают немного места в задних карманах ,можно так же использовать пауч,прикрепленный к лямке рюкзака.
Вчера испытал это дело на "фонарных" покатушках в К.Ата. Как только усовешенствую QR,выставлю фото.
Когда то ,в начале становления форума я сказал-при езде на велосипеде,
важно,что бы было комфортно тем частям тела,которые контачат с велосипедом-
кистям на руке,попе на сиденье и ногам на педалях!