Сразу извиняюсь за ошибки, все же 18 + лет тут уже живу.
Не прошло и полгода, как я начала разбираться с фотками похода по Альпам.
Больше фоток
тут (некоторые записи под замком - только для ж.ж. юзеров).
План поехать заграницу на велосипеде созрел давно, но никак не могли собраться - не знали куда, с кем и на сколько. Думали сначала про организованные группы, но план быстро отпал, так как дорого и маршруты какие-то детские и по плоскости.
Решили ехать почти сами, что называется "селф гайд тур", (мы сами, ездим, но если что случилось, есть кому позвонить и вещи перевезут каждый день к месту нашей ночевки, что очень удобно, как мы думали.
Первый вывод после поездки - не брать ничего, кроме рюкзака. С тем, что мы ездили каждый день 30+5Л, до сих пор не знаю, чем я набила сумку, которую мне перевозили.
)
После того, как определились с типом поездки, надо было решить куда ехать - ползали долго по Интернету, пока не наткнулись на очаровательный
Швейцарский сайт и сразу поняли, что едем в Швейцарию. На этом сайте подробные описания маршрутов на горных и дорожных велосипедах, роликов, каяков и пеших маршрутов.
Теперь осталось решить, какой нам выбрать маршрут. Предлагалось 3 национальных маршрута для горных великов, и 8 для дорожных.
После недолгого рассмотрения маршрутов, выбрали "Алпин байк 1" для горных великов (по описанию маршрут должен быть трудным, но мы подумали: "Ну, насколько это может быть уже трудно?”. И не ошиблись, маршрут был очень даже нормальным, с продолжением до Женевы по "Роне роуте!. Маршрут "Алпин байк 1" - 600км + (666km +). Мы запланировали "срезать" его на поезде, чтобы успеть доехать до Женевы, очень уж хотелось побывать там (как оказалось, зря мы вообще туда хотели попасть, но об этом позже).
Hочевать решили в хостелях, так как в Альпах что-то прохладно по ночам спать в палатках. В категории хостелей, в общем, дают кровать, то есть могут заселить с кем-то в комнате, но нам повезло - из 15 дней мы только 3 раза ночевали еще с кем-то в комнате.
Полазили по интернету нашли
фирму в Израиле, которая работает со Швейцарской фирмой Swiss Trails. Нашли там то, что нам надо, начали собирать сумки и изучать маршрут.
Пока только отчет с фотками, с видео надо будет еще разобратся.
Итого:
Принимали участие - я (Таня) и Вика.
Езды - 12 дней.
Проехали - 450 км на велике, в некоторых местах шли пешком.
Набор высоты - около 10.000м.
Панчеров - 0 ( до сих пор не знаю как нам так повезло.
)
Порваный тросик - 1.
Разбитая каска - 1.
После поездки решили в следующий раз ехать безо всяких фирм, а только с одним маленьким рюкзаком и все. Хостели там на каждом шагу и всегда в них есть места.
Весь маршрут
Зеленым обозначено то, что мы проехали
День 1 (18.8.08) (Хайфа-Цюрих -ст. Мария)
Ну вот и настало 18 августа!!!
Самолет наш улетал в 7:40 утра, что означало, что ночь предстоит не спать. Мы, как послушные, приехали в аэропорт за 3 часа, простояли 40 мин. чтобы сдать чемодан, но там сообщили, что есть over booking и мы пока не куда не летим. Сказали подождать до закрытия записи и, если останутся места, то мы полетим. Мы провели 2 часа, сидя на чемоданах в ожидании приговора. Нам повезло и в 7:10 когда уже началась посадка на самолет нам сказали, что мы летим!!!!
Сдали багаж и побежали через Duty Free в самолет, можно сказать, что мы сели и самолет взлетел.
Немного фоток с самолета:
Долетели нормально. Так как мы сдали багаж последние, мы его получили первые и отправились искать, как же добраться в ст. Марию, что находится на юго-востоке Швейцарии, там у нас начало маршрута. Доехали с аэропорта до Цюриха и начали искать платформу, с которой уходит наш поезд. На наше счастье высадились мы на 4-й, а нам надо было идти на 52-ю платформу. Пока мы вообще сообразили в какую сторону бежать, наш поезд ушел.
Что, в общем-то, и хорошо - мы решили подкрепиться, спросили где и когда следующий поезд. Ждали недолго, ехали с пересадкой всего на 3 поездах и на двух автобусах, что мне очень понравилось. Это еще что - с билетом дали бумажку, на которой было написано, когда прибывает поезд/автобус и сколько идти до следующей платформы. Чем дальше мы ехали, тем меньше надо было переходить платформ.
Вид с окон поезда и автобуса
За 4 часа мы доехали до места.
С. Мария – деревня, которая находится на 1375м. над уровнем моря. В ней сохранилась фабрика ткани, где шьют ткани с национальными узорами.
Нашли быстро гостиницу.
В гостинице нас ждала книжка о маршруте и карты и пошли на разведку, (деревня как деревня:)
Вечером решили спросить, где можно воспользоваться Интернетом. Бабушка на кабале в гостинице сказала: "next village " (в следующей деревне
)
Но идти в другую деревню было лень, и мы погуляли еще по ст. Марии.
Продолжение следует….