АвторТема: Защита камеры?!  (Прочитано 4255 раз)

Оффлайн Whitewolf

• *
Защита камеры?!
« : 11 Октября 2008, 13:18:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Посоветуйте пожалуйста какую защиту лучше ставить на колеса (камеру)? ???
    « Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 14:37:28 от IgorSk »

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    Re: Зашита камеры?!
    « Ответ #1 : 11 Октября 2008, 13:28:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Обязательно надо заливать жидкость от проколов в камеры (герметик или джифа на иврите). Залить в каждое колесо будет стоить 25-35 шек.
    Можно ещё в дополнение к жидкости ставить специальные резиновые прокладки (пас гуми) между камерой и покрышкой. Пас гуми на каждое колесо - 10-20 шек.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Whitewolf

• *
    « Ответ #2 : 11 Октября 2008, 13:38:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и дилема у меня!Или жидкость или пас гуми?Я много ездил на пас гуми и она очен надежная,но только по бездароже а не по горным местам.Сейчас хочью начять в горной месности ездить.А эта жидкость не высыхаеть через промежуток времени?

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #3 : 11 Октября 2008, 13:59:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А эта жидкость не высыхаеть через промежуток времени?
    В нашем климате надо доливать раз в 3 или 4 месяца.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    Re: Защита камеры?!
    « Ответ #4 : 11 Октября 2008, 15:43:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Комплект пасей гуми весит полтора килограмма. При условии траты бешеных денег на облегчение вела на форуме не принято их использовать. А джифа - действительно сокращает остановки при проколах...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #5 : 11 Октября 2008, 15:48:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Посоветуйте пожалуйста какую защиту лучше ставить на колеса (камеру)? ???

Подкопи и сделай тюблес, на данный момент это самый эффективный способ против проколов.
    У нас в местном магазине делают за 500 шекелей вместе с работой и резиной Максис

Оффлайн Guran

• *
    « Ответ #6 : 11 Октября 2008, 16:14:45 »
  • Вверх
  • Вниз
    Подкопи и сделай тюблес
    А что это такое - тюблес?

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #7 : 11 Октября 2008, 16:19:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тюблес, это специальная дорогая покрышка без камеры в которую заливается лошадиная порция джифы.

Посоветуйте пожалуйста какую защиту лучше ставить на колеса (камеру)? ???

Подкопи и сделай тюблес, на данный момент это самый эффективный способ против проколов.
    У нас в местном магазине делают за 500 шекелей вместе с работой и резиной Максис

Это самый эффективный способ до первого гвоздика или кусочка стекла а потом хвалёный тюблес за 500 шек с шипением превращается в покрышку за 100 шек.  :)
    Это хороший способ для дорогих и лёгких велосипедов и богатых велосипедистов.
    « Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 16:21:47 от Anton »

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #8 : 11 Октября 2008, 16:41:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для шоссе - рез. вкладыш. Для бездорожья - герметик.
    Герметик хорошо справляется с маленькими круглыми проколами от колючек. От стекла и разнообразных кусков металла, которые обычно встречаются на шоссе, он не защищает. Вкладыш, в свою очередь, малополезен против длинных тонких иголок, от которых летом в степи спасу нет. Зато от битого стекла он защищает наверняка.
    При наличии вкладыша герметик работает намного хуже, и для того, чтобы от него был хоть какой-то прок, требуется высокое давление.
    Иными словами, панацеи здесь нет, приходится чем-то жертвовать, делая выбор.

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #9 : 11 Октября 2008, 19:50:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это самый эффективный способ до первого гвоздика или кусочка стекла а потом хвалёный тюблес за 500 шек с шипением превращается в покрышку за 100 шек.  :)

Какой вы вспыльчивый ;) Я два года катаюсь и почти в каждой поездке тюблес доказывает свое  превосходство!
    500 шекелей за два колеса в то время когда хорошая покрышка стоит в районе  200 шекелей.

Так что... Это лучший способ для всех (ну почти всех) велосипедов и для ВСЕХ (ну почти всех) велосипедистов (мы здесь говорим не о катании в городе).

P.S. Покрышки на велосипеде это один из наиважнейших элементов в велосипеде так что на них не экономят!

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #10 : 11 Октября 2008, 20:24:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это самый эффективный способ до первого гвоздика или кусочка стекла а потом хвалёный тюблес за 500 шек с шипением превращается в покрышку за 100 шек.  :)

Какой вы вспыльчивый ;) Я два года катаюсь и почти в каждой поездке тюблес доказывает свое  превосходство!
    500 шекелей за два колеса в то время когда хорошая покрышка стоит в районе  200 шекелей.

Так что... Это лучший способ для всех (ну почти всех) велосипедов и для ВСЕХ (ну почти всех) велосипедистов (мы здесь говорим не о катании в городе).

P.S. Покрышки на велосипеде это один из наиважнейших элементов в велосипеде так что на них не экономят!

В мире без гвоздей, острых камней и битого стекла тюблес действительно идеальный (на полном серьёзе) вариант.
    Тут без дополнительных мнений не обойтись.  :) Надеюсь кто нибудь ещё выскажется.
    Можно повесить опрос и проверить кто с какой защитой колёс катает. Если тюблес действительно самый лучший (во всех отношениях) вариант, то он должен стоять по крайней мере у половины форумчан.

ПС
    Укажите мне почему я вспыльчивый.  :) То что я указал на один недостаток тюблеса не говорит об этом.
    « Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 20:27:11 от Anton »

Оффлайн Steel-Mark

• *
    « Ответ #11 : 11 Октября 2008, 20:51:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В мире без гвоздей, острых камней и битого стекла тюблес действительно идеальный (на полном серьёзе) вариант.
    Тут без дополнительных мнений не обойтись.  :) Надеюсь кто нибудь ещё выскажется.
    Можно повесить опрос и проверить кто с какой защитой колёс катает. Если тюблес действительно самый лучший (во всех отношениях) вариант, то он должен стоять по крайней мере у половины форумчан.

ПС
    Укажите мне почему я вспыльчивый.  :) То что я указал на один недостаток тюблеса не говорит об этом.

Ну вспыльчивый это из за того что так безапелляционно отодвинул тюблес в раздел, только для дорогих и только для богатых.

Я не хочу сказать что тюблес это "ответ на все вопросы" НО на этот счет у меня есть статистика.
    После покупки первого велосипеда за первые две недели схватил 3 панчера (камера с джифой стоит 35 шекелей) и того уже расходов на 100 шекелей. Затем заменил покрышки на тюблес и уже почти два года езжу без проколов вообще. В нашей Беер-Шевской компании почти все катаются на тюблессах и я не припомню что на этих покатушках были панчеры.
    Плюс ко всему возможна езда на низком давлении и не боятся "снейк байта" (это когда камера пробивается ободом при наезде на камень/бордюр, герметик это не клеит и поэтому замена камеры 100%)

Есть такая поговорка: скупой платит дважды.

Дайте человеку решить что для него дорого а что нет, покажите все опции.
    « Последнее редактирование: 11 Октября 2008, 20:53:29 от Steel-Mark »

Оффлайн СерБ

• *
    • пешеход
    « Ответ #12 : 11 Октября 2008, 20:53:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    Герметик хорошо справляется с маленькими круглыми проколами от колючек. От стекла и разнообразных кусков металла, которые обычно встречаются на шоссе, он не защищает.
    Пробивался в городе на стекле. С джифой.
    Накачал спустившееся почти в ноль колесо, и продолжаю спокойно на нем кататься.
    Из двух зол выбирая меньшее - помни, что ты выбрал зло...

Форматирование: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (40% выполнено)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #13 : 11 Октября 2008, 21:06:39 »
  • Вверх
  • Вниз

• Ну вспыльчивый это из за того что так безапелляционно отодвинул тюблес в раздел, только для дорогих и только для богатых.

Приношу Вам за это свои извинения. Я не правильно выразился - некрасиво выражаться безапелляционно и не приводя никаких аргументов.

Оффлайн marusik

• *
    « Ответ #14 : 11 Октября 2008, 21:18:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А мне, видимо, не повезло с тюблес.  :'( В первую неделю я пробила переднее колесо, а во вторую неделю заднее. Даже при моем не очень большом весе и без экстрима. Сейчас пока катаю с джифой в обычной камере.  :)