АвторТема: Защита камеры?!  (Прочитано 4251 раз)

Оффлайн Krypton

• *
Re: Защита камеры?!
« Ответ #15 : 11 Октября 2008, 21:22:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  В горном велосипеде есть несколько тем, всегда вызывающих диспут и никогда никуда не приводящих. Мнения зависят в основном от того, кто какому гуру следует. Переубедить, скажем, сторонника (или противника) рогов  на руле  - как заставить креститься любавичского хасида. Боюсь, что та же судьба постигла и невинную тему бескамерных шин.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #16 : 11 Октября 2008, 21:26:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А мне, видимо, не повезло с тюблес.  :'( В первую неделю я пробила переднее колесо, а во вторую неделю заднее. Даже при моем не очень большом весе и без экстрима. Сейчас пока катаю с джифой в обычной камере.  :)
    И я про это говорю. Как то мне не повезло и я пробил два раза колесо о гвоздь - за два дня. Джифа конечно же вся вытекла. Ущерб - камера + джифа = 70 шек. Если бы там стояли тюблес, то ущерб составил бы 500 шек (за тюблес) + 70 за новые камеры + джифа.
    А теперь когда человек послушал разных историй о тюблес (удачных и не очень), он сам может выбрать.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Krypton

• *
    « Ответ #17 : 11 Октября 2008, 21:28:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И, раз уж разговор зашёл - камера, с герметиком или без, ремонтируется за считаные минуты с материальными затратами в пределах шекеля.

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #18 : 11 Октября 2008, 23:17:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И я про это говорю. Как то мне не повезло и я пробил два раза колесо о гвоздь - за два дня. Джифа конечно же вся вытекла. Ущерб - камера + джифа = 70 шек. Если бы там стояли тюблес, то ущерб составил бы 500 шек (за тюблес) + 70 за новые камеры + джифа.

Бескамерная покрышка тоже отлично клеится. Пробив снейкбитом борт покрышки , заклеил ее с 2 сторон латками и продолжал кататься на ней еще пол года.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #19 : 12 Октября 2008, 07:10:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Плюсы и минусы тьюблеса много и горячё обсуждадось в прошлом. И как мне помница к единому знаменатилю мы так и не пришли. Лично я катаюсь с герметиком Joe's в камерах и преочень доволен, за последний год 0 проколов. Может если бы не стах перед разбортировкой безкамерки (статистика таких аварий на форуме имеется), то был бы счастлив и с тьюблес.
     Тема началась с вороса чем защитить камеру пас гуми или джифой. Для пересеченки подавляющее большенство активно катающихся выбрало джифу.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #20 : 12 Октября 2008, 08:37:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ... Может если бы не стах перед разбортировкой безкамерки (статистика таких аварий на форуме имеется), то был бы счастлив и с тьюблес.

Были случаи разбортировки настоящих тьюблес?
    Пользую уже год тьюблес UST обода и покрышки, все ОК.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #21 : 12 Октября 2008, 09:13:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • roamer32
    У нас вроде таких случаев небыло...
    По крайней мере я не помню такого.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #22 : 12 Октября 2008, 11:28:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • BarbaCat, еслми не помнишь, тогда спроси у Бэда и у Леонида. :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #23 : 12 Октября 2008, 11:41:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Барба прав , не было разбортировки бескамерного обода с бескамерной покрышкой. У Лени разбортировалась обычная покрышка с обычным ободом.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #24 : 12 Октября 2008, 12:00:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Случаи разбортировки или пшиков(спускания воздуха) из безкамерок были. Но для внесения ясности следует отметить что это было связано с кустарным тьюблесс т.е. постройка безкамерки из обычного обода и обычной покрышки. Я почти уверен что использование специальных ободов и покрышек избавляет от этих неприятных моментов. Но опять же это дорого и довольно хлопотно (процесс переделки обычного колеса в честный тьюблесс).
    Изучаю гравитацию

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #25 : 12 Октября 2008, 12:08:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тюблес - это,таки да, приятно.Особено хорош тюблес,когда под колеса не попадаются острые камни и колючки.Или вдруг ,откуда не возьмись,кусок колючей проволоки....тогда, почему-то, самая обычная камера с джифой, оказывается предпочтительнее...но, это, так сказать, мое личное мнение...
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #26 : 12 Октября 2008, 12:25:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk
    Как уже сказал БЭД, таких случаев как спросил Боря у нас не было.
    Пшики были, но они были на самодельных тюблессах, в том числе и у меня и Пашки они были на Манаре.
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн roamer29

• Smuggler 2016, Cdale SuperSix HiMod 2013
    • *
    « Ответ #27 : 12 Октября 2008, 13:16:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Одной из главных причин перехода на тюблесс, стал тот факт, что при торможении у меня проворачивалась покрышка на ободе и отрывало сосок камеры.
    Hardtails Are Better!

Оффлайн pashka79

• Злой
    • Глобальный модератор
    • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
      • Velik
    « Ответ #28 : 13 Октября 2008, 00:01:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тюблес - это,таки да, приятно.Особено хорош тюблес,когда под колеса не попадаются острые камни и колючки.Или вдруг ,откуда не возьмись,кусок колючей проволоки....тогда, почему-то, самая обычная камера с джифой, оказывается предпочтительнее...но, это, так сказать, мое личное мнение...
    ну против куска колючей проволоки ни что не поможет ,а откуда мнение про все остальное?
    Я да и Сашка и Боря уже второй год вроде как не по асфальту катаемся  ???
    Не будите меня а то....

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #29 : 13 Октября 2008, 11:57:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я катаюсь на кустарных тюблес. Пока все нормально. Езжу аккуратно, не экстрималю. Для моего стиля (ПВД) хватает.