Джентльмены, добрый день!
Через пару недель собираюсь приехать-покататься. С палаткой и спальником, ночевки в основном полевые. Хочется побывать сразу везде, хочется, пройдя пустыню, выйти к берегу Красного моря (вроде перехода из Чистилища в Рай). Хочется и на севере побывать, и, может быть, даже в Иордании. 2-3 дня Иерусалима. Единственное, чего не хочется - делать визиты к родственникам и выполнять поручения домашних:)) Это как-нибудь отдельно.
У меня есть неск неофитских вопросов:
1.Какие балоны для газ горелки распространены (резьба vs прокол) и где их быстро купить недалеко от аэропорта Бен Гурион?
2.Какую валюту лучше брать (евро vs доллар), и где лучше менять деньги?
3.Напарника моего Сеню мучает проблема безопасности, и в этой связи - как мы узнаем, что мы уже заехали на арабские территории, чтоб ненароком не заночевать там? Я так понял, что главные опасности именно для ночующих там.
4.Прозрачна ли для нерезидентов Иорданская граница? И если да, то где лучше ее перейти?
5.А как найти дешевые гостинички в Иерусалиме на 2-3 ночи, умыться, бросить велик, побродить по городу? И сколько это может стоить?
Есть еще дурацкий вопрос. Вот если мы с Сеней способны проходить по 80-100 км в день по грунту, успеем ли мы дней за 10 побывать и на севере, и на крайнем юге Израиля? Или закладываться на что-то одно?
спасибо!