АвторТема: как я решал проблемы с задним переключателем.  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн vadim

• *
после удара о камень задний переключатель стал плохо переключаться.
прямо на шетахе была обнаружена погнутость больших звездочек на кассете. выпрямил постучав камнем по лезерману упертому в звезду.
переключатель стал переключать лучше, но не идеально.

почистил переклюк, поменял кабели  - не помогло.
нашел погнутую деталь в переклюке, поменял переклюк - не помогло. (огромно спасибо VRstudio из ашдодского ОфнейБира за обслуживание и цену)
наконец заметил легкую погнутость петуха, заменил петух.
сделал сплошную рубашку для кабеля ( заметил в магазине, что все новые specialized идут со сплошной рубашкой на всех кабелях).

стало переключаться великолепно.
вывод: при насторйке переклюка проверяйте, что он находится в плоскости кассеты!

кстати замену для погнутой детали от ХТР переклюка я все таки нашел в MotoOfan из Нетании. Во всех остальных магазинах мне предлагали купить новый переклюк, хотя я уверен на 100%, что у них есть старые ненужные переклюки с которых можно снять запчасти.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
  • *
Наверняка главной причиной плохого переключения была погнутость петуха.
Изучаю гравитацию

Оффлайн Krypton

• *
 Сплошная рубашка, особенно при проводке тросов под нижней трубой - не такая уж здравая идея. Камни, летящие из-под переднего колеса, легко её перебивают, и тогда трос начинает ходить с трудом, а то и совсем застревает. Говорю по опыту, мне из-за этого пришлось от сплошной отказаться.
 Слегка погнутый петух менять не обязательно, его нетрудно выпрямить. Можно кустарно,  с помощью джабки и разводного ключа. Можно, и, конечно, желательно в магазине,   специальным инструментом, обеспечивающим точность работы. Времени эта процедура много не занимает, так что с постоянного клиента, который делает заодно какие-то покупки, денег могут и вовсе не взять.

Оффлайн vadim

• *
Я провел сверху. Достоинство проводки сверху еще и в том, что петля рубашки  перед переклюком получается с меньшей кривизной.

Гнутый петух оставил, как запасной.

Оффлайн piersto

• *
Наверняка главной причиной плохого переключения была погнутость петуха.
Совсем даже не наверняка.
У меня на старом веле переключатель стоял чуть ли не под 45 градусов. И ничё! Работал нормально!
Эйн кмо михуц ле арэц!!!