АвторТема: Шкала градации физической трудности и технической сложности маршрута.  (Прочитано 56720 раз)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
2Игорь:
код для подписи:Физические возможности:▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки:▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10+/10)    (расчет).

кста - ты ведь помнишь, что в балах можно использовать не только целые числа? зы: если гдето надо, могу ввести умножение (на коэффициент например)

теперь вопрос насчет цветов. к чему мы пришли? для форума цвета не используем (кроме 10+) для программы - как сейчас? или вы настойчиво хотите изменение всех ячеек в зависимости от бала?

что еще по скрипту осталось? только коментарии? обдумайте в каком варианте их делать?
-будет знак ? возле текста вопроса? или за ответом? (при наводе на который появляется всплывающая подсказка)
-будет общая кнопка "помощь" при нажатии которой создается окно с текстом?
-всплывающая подсказка через 1 сек при наводе мышкой на поле выбора ответа?
-всплывающая подсказка через 1 сек при наводе мышкой на текст вопроса?
-знак ? возле текста названия таблицы? (при наводе на который появляется всплывающая подсказка с подробным описанием на всю таблицу)

жду
(0.6.b.1)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 11:24:29 от RestiveX »
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Обновил версию на последнюю. Тестируйте.

RestiveX, я подготовлю пояснения к тем пунктам, где необходимо, которые будут всплывать через сек. при наведении мышкой. Но нужно время, чтобы подумать. Помощь приветствуется. :)

Комментарии к самой таблице, общая кнопка "помощь", всплывающая подсказка через 1 сек при наводе мышкой на поле выбора ответа, нужны ли?

Если можно, нижние две таблицы поменять с верхними двумя изменив с ответственно их порядковую нумерацию. Более логично (и используется чаще) начать с рейтинга участников (предолжение Джаза).

Цвета в подписи форума  - одним цветом (желательно меняющимся от баллов), а в таблицах по-моему выглядит красиво информативно, не мешает.

Остальное напишу чуть позже. Работа... :(
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 12:22:14 от IgorSk »
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
т.е. сделать подпись такую? :    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (расчет).

с этого момента приветствуются все неточности, ошибки, опечатки, небрежности, некрасивости, ньюансики как в тексте, так и в оформлении и в удобстве.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 12:11:47 от RestiveX »
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
т.е. сделать подпись такую? :    • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (5/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (расчет).

Именно так, спасибо!
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
а может с дропами сделать так: балы оставить как есть а сделать прыжок типо 10 см
30 см 50 см мне кажется так разумнее или я ошибаюсь
Не будите меня а то....

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
а может с дропами сделать так: балы оставить как есть а сделать прыжок типо 10 см
30 см 50 см мне кажется так разумнее или я ошибаюсь

Это на самом деле так. 10 и 20 см это почти одно и тоже примерно до половины высота колеса - это малеьнкий и средний бардур. 30 - чуть выше. 10-30-50 сделает разницу более рельнуу в балах.
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн IgorSk

• Модератор
с ступеньками согласен, но недоумение вызывает именно такой большой разрыв с 2 балов сразу до 5 (не до 4 и не до 3, а сразу до 5), после чего идет 6

Возможно, мои предыдущие объяснения были не убедительными, но попробую на этот объяснить по-другому, почему именно так, а не иначе.

Возьмем идеальный базовый маршрут, на котором все по минимуму, кроме того, что там предстоят затяжные спуски с дропами в районе 30 см. Во сколько бы вы оценили такой маршрут с точки зрения среднего байкера?  Мне кажется 6 (включая базовую 1) самое то. А если более 30см.?

20-сметровые дропы как правило средним байкером с некоторым напрягом, но преодолеваются. Поэтому 2 балла.

Теперь убедительнее? :)

в тоже время (это так, напоминание - оценка) надо при любом изменении балов в системе следить за сохранением баланса, т.к. общая оценка оценивает общую сложность, а не конкретное направление, т.к. человек может быть силен в одном направлении и слаб в других (дабы не было такого, что один пункт одного человека превозносит сразу в мастера, а другой - намного сильнее и лучше катает, но в системе получает меньше балов).

Предварительное тестирование таблиц показало, что они более-менее отвечают действительности. Оценка общей сложности это как раз то, что нужно. Задача сравнить общий личный рейтинг с рейтингом маршрута, а не по каждому показателю отдельно. В противном случае пришлось бы сравнивать кучу показателей, что запутало бы все дело и в конечном итоге не говорило бы ни о чем.

ИМХО.

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
Игорь не хочу с тобой спорить но по моему 20 и 10 см это одно и то же 10 маленький бордюр 20 чуть выше то что ты уже ездиешь это 25+  ты не особо напрягаешся по моему
,но может я не прав не знаю это моё личное имхо  :)
Не будите меня а то....

Оффлайн IgorSk

• Модератор
RestiveX , вот первые предложения по оформлению и введение.

Таблицы и текст сделать открывающимися вниз при нажатии на заголовок (обрати внимание, что я уже изменил последовательность таблиц)

Введение. Зачем нужны эти тесты: (при нажатии, должен открыться нижепреведенный текст введения)

Это попытка помочь новым участникам понять на каком именно уровне находится их физический уровень и техническая подготовка при участии в Походах Выходного Дня совместно с веллоколлегами с velik.org, а организаторам этих маршрутов, в свою очередь, послужит обоснованием для оценки маршрута и объяснения причин отказа тому или иному участнику в случае объективных факторов.

Практика показывает, что в слишком «разношерстной» группе с разной квалификацией и физическими возможностями ее участников страдают все - и более подготовленные люди, которые вынуждены большую часть времени ждать остальных, скучая, замерзая или перегреваясь на солнце, и менее подготовленные участники, местами рискующие жизнью и здоровьем, не говоря уже о полной  усталости, иногда даже не позволяющей им завершить маршрут.

Это первая попытка (так сказать, версия Бета) для тестирования, критики, обсуждений и предложений.

Ваши предложения, замечания, критику высказывайте на форуме. Только, пожалуйста, конструктивные - замечания типа «это плохо» или «это хорошо» без «потому что», рассматриваться не будут, а флейм будет удаляться.

1.Таблицы для определения личного рейтинга участника:  (открывается только первые два меню)
1.1. Определение физической возможности участника. (разворачивается вниз первая таблица).
1.2. Определение технических навыков владения велосипедом. (разворачивается вниз вторая таблица).
2. Таблицы для определения рейтинга маршрута: (по тому же подобию что и первые две)
2.1. Определение рейтинга физической трудности маршрута
2.2. Определение рейтинга технической сложности маршрута.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
у тебя ступенек двое - один в маршруте, вторые в участнике. вот я говорю про участника... мне кажется, что там происходит небольшой перекос по балам, при 30см.
2.ничего непонял про разворачивание/сворачивание таблиц... зачем? зачем усложнять то, что ненадо?
цвет графика для форума и подсказку сделаю чуть позже... жду дальнейший текст подсказок...

Оффлайн IgorSk

• Модератор
ничего не понял про разворачивание/сворачивание таблиц... зачем? зачем усложнять то, что не надо?

Ну, типа, сначала выходишь на страницу с меню, а затем открываешь только то, что тебе нужно...

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
ничего не понял про разворачивание/сворачивание таблиц... зачем? зачем усложнять то, что не надо?

Ну, типа, сначала выходишь на страницу с меню, а затем открываешь только то, что тебе нужно...

По моему это тоже логичее.. так как например таблица для определения сложности маршрута нужно только организатором, и будет только пугать и путать тех самых "новичков".
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
пришли к тому - с чего начинали... разделение таблиц на две...
тока зачем это в самом конце говорить? не проще ли в начале было сказать?

Оффлайн IgorSk

• Модератор
RestiveX, видимо, я плохо объяснил. Никто ничего не делит. Таблицы остаются в точности как есть, в целости сохранности.

Вот пример. Зайди сюда и нажми на ФОТОАЛБОМЫ И РОЛИКИ ВЕЛОПОХОДОВ, окно развернется вниз. Тот же принцип.
Но если проблематично ,не заморачивайся, оставь все как есть...

Оффлайн IgorSk

• Модератор
Уф-ф... Почистил тему. Стало на 4 страницы меньше... :)

По поводу пояснений к пунктам... я тут подумал... А что если применить известный принцип - "лучше один раз увидеть..."?

Вот, например, "характерное" пояснение к таблице "технических навыков", пункту : "1.2. преодолеть крупные препятствия, "ступеньки" на подъемах:"

Я так понимаю, организовать это можно во всплывающем окне при  наведения мышки на подсказку.

Что думаете?