даже если все пункты в разделе физического уровня будут отмечены по максимуму, и только темп будет низкий - скажем до 10 км в час то рейтинг не должен превышать 8, а сейчас он даёт на это 10+. И соответственно 9 если темп от 10-14
Ilya, что-то ты меня совсе запутал...
"Физический уровень" кого, участника или маршрута? "Рейтинг" кого, участника или маршрута? Постарайся точнее сформулировать
что именно ты имеешь ввиду.
rhynolite, ну не ездим мы со средней скоростью
30 км\час. Напоминаю, что таблицы адаптированы
исключительно под наши маршруты, т.е. под маршруты "велик.орг", преимущественно шетаха, и скорее всего не будут "работать" даже под маршруты того же "Тапуза". У нас средняя "малая" скорость движения (
7 км\час) отличается от средней "средней" (
11.5 км\час) и средней "большой" (
ок. 17 км\час) не на
300%, как в твоем примере, а всего лишь на
40% ((11.5-7)\11.5*100) и
32% соответственно.
На самом деле, шкала темпа имеет
3 значения "трудности" -
0,1,2. А для маршрутов, также, в особо трудных случаях, организатор сможет добавить еще
один балл. Мне кажется, что пока этого достаточно. Преодоление затяжных крутых подъемов или глубокого песка, например, для меня лично имеет не меньший "вес" чем темп.
Но не догма. Я хотел бы приостановиться на какое-то время и протестировать наши
реальные маршруты на существующих таблицах и анализировать все ошибки и казусы. Когда же накопиться статистика, скорее всего что-то поменяем. Но показатели надо менять
в комплексе (т.е., по всем взаимосвязанным пунктам) и очень осторожно, иначе таблица работать не будет, сильно завышая или занижая результаты, как это произошло, как только стоило мне увеличить лишь "нелинейность" соответствующих пунктов на один "лишний" балл. Сразу всем бросилось в глаза, что таблица после этого сразу перестала работать - посмотри переписку выше.
За помощь и наводки спасибо!