Мне кажется, что без использования конкретных величин, смысл "рейтинга" сводится к "самооценке".
С этим утверждением я полностью согласен - без использования конкретных величин, смысл "рейтинга"
сводился бы к "самооценке".
Но.
Абсолютно во всех этих таблицах присутствуют конкретные величины километры, метры, сантиметры и т.д. Задача этой темы как раз и сводится в выработки их оптимальных величин.
Рассматривая вышеприведенный тобой график, я имел виду следующее, возможно не совсем понятно выразился:
Если следовать его логике, то
один и тот же маршрут, пройденный со скоростью в
1 км\час в
2 раза легче, чем
он же, пройденный со скоростью в
2 км\час и в
5 раз легче, чем он же
пройденный со скоростью в
5 км\час и т.д. Согласись, что это не правильно.
Ну, такие диалоги - действительно возможны только с новичком, катавшимся до этого без нас, да еще и в другой стране. Но нам такие обидчивые новички не нужны. Нормальный новичок скажет в этой ситуации: "Ну, если вы ЭТО называете средним темпом..."
Wodqnoj, а что по-твоему должно называться средним темпом, а малым, а большим?
Таблицы ведь не гарантируют защиту велик.орга от особо самоуверенных новичков. Просто снижают риск...
Вот как раз одна из задач этих таблиц снизить степень риска. А от самоуверенных людей (не важно, новичков или ветеранов), гарантировать защиту не сможет никто. Самоуверенный человек будет рваться на маршрут любой сложности,
существуют эти таблицы или нет и убедить его в обратном будет невозможно, любые аргументы он просто не будет слышать. Следовательно - причем здесь таблицы?