АвторТема: Защита на покатухах.  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Защита на покатухах.
« : 29 Октября 2008, 17:13:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Навеяло.
    Думаю наряду с обязательным одеванием каски нужно, формально конечно, обязывать одевать защиту на покатушки.

Причины:

1. При падении далеко не всегда человек бьётся головой, но всегда конечностями/суставами.
    2. Даже на маленькой скорости в 18-20 км/ч падение с метровой высоты велосипеда на шетахе чревато, и если голову инстинктивно защищают руки, то сами руки-ноги остаются под ударом. Я уже не говорю что очень реально убраться на спуске на скорости 30 - 40 км/ч что становится уже просто опасным. Один мой клиент на днях совершил полёт таким образом на спуске на кисалоне. Да, на той джиповке, которую можно использовать как посадочную полосу для самолётов.  :) Пол часа был в отключке. Сломалась каска, поцарапалась защита.

Вобщем, кто я такой чтобы кому-то что-то запрещать, но думаю что эта тема стоит того чтобы её открыть. Всё-ж не по Яркону катаем.  :evil6:

Оффлайн Vladi

• *
    Re: Защита на покатухах.
    « Ответ #1 : 29 Октября 2008, 19:05:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Savrik - поддерживаю!
    Тема сурьёзная, но не всегда и не все к ней относятся должным образом. А зря... >:(.
    Вот я,например, сразу же прикупил защиту, а уже потом-клиты(а не наоборот). Оказалось,не зря. Когда к клитам привыкал первые два дня, никаких падений не было,я уже начал думать,что я - гений,но это было заблуждение. На следующем тиюле, в Р-а-Шана,в Б-Шемене при обгоне я улетел в кусты,несмотря на то, что успел выстегнуться.И только благодаря защите не получил ни одной царапины.
    Вывод - защита нужна ВСЕГДА хотя бы потому,что ты никогда не знаешь,где найдёшь,где - потеряешь (каску,например) ;D

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #2 : 29 Октября 2008, 19:06:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне та кажется, что как только защиту объявят обязательной на всех покатушках, так сразу этот форум и умрёт как велосипедный. Есть, конечно, маршруты где защита просто необходима, но ни о них речь. Верно?
    Можно проверить если добавить опрос что бы узнать сколько людей согласятся поехать если их обязать одевать защиту.
    Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #3 : 29 Октября 2008, 19:13:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton,приветик!
    А что-то я не припомню,чтобы меня спрашивали по поводу моего согласия ездить пристёгнутым ремнем безопасности в машине,в каске на мотоцикле или в каске на велосипеде, одевание светоотражающего жилета. Кстати,про обязательное использование каски при езде на велосипеде вопрос отпал сам собой после принятия соответствующего закона,а не оттого, что все добровольно сами себя так стали любить, что дружно одели каски. Хотя,есть отдельные "несознательные личности", которые ездят без каски.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #4 : 29 Октября 2008, 19:35:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Как только в анонсе тиюля появляется слово "защита", и даже с префиксом "желательна", я мгновенно принимаю решение: "это - не для меня", ибо моего мастерства управления велосипедом на таких маршрутах не хватает...
    А вовсе не потому, что защиту не люблю. Так что - не стоит Кисалон обьявлять "бронированным" маршрутом - достаточно просто напоминать: "защита утопающих - ответственность самих утопающих", как, собственно, в правилах и записано. А голосовалку  (люблю, не люблю, одеваю, пошли вы все..., и так далее) - устроить можно...
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #5 : 29 Октября 2008, 19:37:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давай оставим тему про каски, её необходимость никто не оспаривает, кроме отдельных "несознательных личностей"  :). И на форумские покатушки каску было обязательно брать всегда, даже до закона.
    Я ничего против пропаганды защиты не имею, а только против обязаловки. Никто кроме райдера не может решать нужна ему доп. защита или нет.

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #6 : 29 Октября 2008, 20:32:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton ответ неправильный!
    1)не переводи это на себя (ты не попадаешь в категорию "несознательных личностей)
    2)я не занимаюсь пропагандой и,как ты правильно говоришь:"защита утопающих-это их проблема".
    3)я выразил только своё личное мнение по поднятой теме. Единственное,что хотел добавить, что вот почему-то в Швейцарии я видел людей на мотороллерах без каски,там это не обязательно. Но,вот что странно - велосипедисты - все в шлемах,даже бабуси. Интересно,не правда ли?
    И ещё. Я немного занимаюсь ещё и дайвингом.Так почти во всех атарей цлила в мире ты можешь нырять один.И почему-то в Израиле( ;D) есть закон, что ты можешь нырять только с напарником,у которого дарга не ниже твоей. И после окончания курса "Open water Diver" ты можешь нурять с напарником, только сделав минимум 20 погружений. Интересно,правда?

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 29 Октября 2008, 20:56:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vladi
    Ну вообще-то по PADI ты не можешь нырять один вообще!
    А с напарником толькос тем у которого с тобой сумма даргот не ниже 4! То есть если у тебя "Опен(*)", то он должет быть "Рескью дайвер(***)" или оба должны быть "Адвенсед опен(**)".
    Кроме этого желателен или тадрих с человеком который знает месность или с ним вместе и погружатся.

PADI система сугубо международная, и если здесь переложили часть из её правил на тутошний гос.стандарт (CMAS), то только к лучшему!
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
    • *
    « Ответ #8 : 29 Октября 2008, 21:14:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton ответ неправильный!

???Какой это ответ не правильный???  :o Не помню что бы меня вообще о чём то спрашивали а я отвечал.
    Эта твоя фраза не в тему.

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #9 : 29 Октября 2008, 22:00:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Anton сорри! Это я отвечалWodqnoj-му. Но это не меняет моего мнения по поводу "неправильного" ответа. Во-первых,есть такая присказка. Извини,я не знал,что ты не знал ;).
    BarbaCat- насколько я в курсе,,по PADI даже если у меня одна*,но не менее 20 погружений,я имею право погружаться без мадрих цлила с напарником(не мадрихом) при условии, что у него минимум **.
    Я сдавал по PADI,поэтому про другие системы не говорю.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #10 : 29 Октября 2008, 22:58:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Vladi
    Одно звёздочный плавец по Пади(он же опен ватер дайвер) может погружатся только с тем у кого "3 звезды", к ним относятся "Рескью дайверы" и "Адвенсы" которые прошли доп.курс "Медик фёст айд".
    Возьми мануальчик на Опен ватер дайвера, там это почти в самом начале написано ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #11 : 29 Октября 2008, 23:05:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это как-то относится к защите на покатухах?  ???
    « Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 07:46:00 от shim »
    Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #12 : 29 Октября 2008, 23:08:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из опыта падений  могу сказать следующее:
    Те кто не ездит в защите т.к. он не экстрималит, заблуждается! Моё самое тяжелое  падение было на ровной тропинке, т.к. совершенно не ожидал что что то может случится, кроме того, чтоб получить травму необязательно куда то падать и съезжать с цука Мнараы... Это может быть не проснувшийся водитель у вас около дома, не уклюжий велосипедист что едет вам на встречу... нужны ли ещё примеры? Все может быть!
    Тот же кто утверждает что ездить надо только в защите тоже не прав, т.к. и она не всегда спасает а только снижает возможность получить серьёзную травму, да в коком-нибудь парке вы будите нелепо смотреться в фулике, и полной защитой,хотя и таки мазохисты встречаются...
    Защита, это предосторожность, а не метод борьбы с травмами, ей нельзя не пренебрегать, но и наедятся на неё тоже не всегда нужно!!! Я за защиту в лесу, а все остальное каждый в меру своего самолюбия...
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
    • *
    • Мэтр с каской
    « Ответ #13 : 29 Октября 2008, 23:19:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну если уж влез, то скажу и своё: я всем "сомнойкатающимся" рекомендую приобрести защиту.
    При этом стараясь использовать много примеров из личного опыта. Некоторым помогает.
    На моём счету есть несколько человек, надевших защиту.
    Лично я надеваю защиту ВСЕГДА, даже катаясь по Нахаль Александр.
    Она у меня удобная, не мешает ни физически, ни морально(типа, вот, мол, вырядился как даунхиллер).
    А упасть и пораниться можно всегда, вне зависимости от "крутизны" маршрута, даже сев на BMX у себя в салоне, возле дивана...
    Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
    • *
    • Merida Big Air
    « Ответ #14 : 29 Октября 2008, 23:23:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 100% держа при это бутылку пива....
    Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!