АвторТема: Выбор каски  (Прочитано 61893 раз)

Оффлайн dubson

• *
  • 052-4848659
Re: Выбор каски
« Ответ #315 : 07 Ноября 2012, 13:42:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Друзья,
    мне кажется, мы уходим от сути вопроса.

Искалась каска для КК-АМ не такая тяжелая и непроветриваемая, как ФФ, но защищающая нижнюю часть лица и подбородок?

Была предложена пара вариантов, которые не были найдены идельными и каждый был отвергнут из-за некоторых причин.

Знатоки вопроса, ответьте, существуют ли еще возможные варианты в этом спертре касок?

Если нет, то автору прийдется выбирать что-либо среди качественных КК и АМ касок (не ФФ), о которых данная тема предлагает много полезного материала.

Предлагаю прекратить обсуждение возможных вариантов мест фиксации и проч.

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #316 : 07 Ноября 2012, 13:50:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Жажда - ничто! Имидж - все! :) Главное, не результат, а сам процесс обсуждения!  :)Это ведь неправильно, каогда больной приходит к врачу и сразу просит выписать ему лекарство, про которое он в сети читал. Врачи, те сразу беситься начинают, а мы, ничего так, терпеливые. ;D

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #317 : 07 Ноября 2012, 14:19:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А что ,на самом деле бывают люди,которые делают свой выбор ,исходя из советов форума?
    Мне кажется маловероятно.Сначала решают сами,а в форуме ищут подтверждения своего решения.

Аррол!

• Гость
    « Ответ #318 : 07 Ноября 2012, 17:27:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Акын

ну, примерно так. после шерстения инета выцепил всего два возможных результата - вайпер и парашют. но так как отзывы на обе были смешанные, решил такссазать окунуться в израильские реалии и понять, чем живет и дышит народ. понЯл - лучше качественные кк ам, чем фф или гибриды. хоть в этом, но форум помог.  :wav:

теперь другой вопрос. КУДА ходить, чтобы СМОТРЕТЬ? то есть при наличии ограниченного кол-ва времени и в общем и целом нежелании превращать поиск касок в крестовый поход, надо пару магазинов, где есть наиболее приемлемый выбор. мацман-розен понятно, но в тель-авивском мацмане мы бываем часто и там нет ничего приличного кроме спеша, который лично мне никак не нравится. так как три спеша кУплеты уже и вполне себе благополучно пыляцца. езжу в конечном итоге в самом простом спеше, который я даже не уверен, что мтб.

интернет вполне примлемая опция, но будучи мотоциклером с большим стажем я знаю, что каску и другую нательную хренотень лучше мерять, чем брать наобум.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #319 : 07 Ноября 2012, 17:29:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Акын,
    ну не знаю..
    Я много хороших советов получил на форуме.
    И только после сбора инфы с форума шел и покупал: при покупке//выборе я основывался на опыте форумчан и их советах, а не искал в их советах подтверждений // опровержений своим ошибкам..

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #320 : 07 Ноября 2012, 17:40:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я писал с юмором.Но в каждой шутке есть доля шутки ;)
    ССЛ не форумчане,так как угот от Яши и пЕльмени не едят :evil4:

Оффлайн Чайник

• верблюд и горжусь этим 0507674465
    • *
    • бизнинг максадимиз-коммунизм
    « Ответ #321 : 07 Ноября 2012, 19:57:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ]ССЛ не форумчане,так как угот от Яши и пЕльмени не едят :evil4:
    ещё как едят.а потом говорят что за остальных отдувались. типа что-бы соблазна не было  :evil6: >:D
    ПРИКОНЧУ ВАШИ КОЛЁСА  ЗА ВАШИ=ЖЕ ДЕНЬГИ. С ГАРАНТИЕЙ
    .ПЕДАНТИЧНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.БЕЗ АВАНТЮР КОРОЧЕ.

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    • rocky mountain slayer 50 2012

Оффлайн Lost

• *
    « Ответ #323 : 08 Ноября 2012, 09:14:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Аррол! Если знаком с Мацман TLV то там же не далеко есть Розен которые держут GIRO- очень серьёзная фирма специализирующаяся (??) на касках, там стоит померять и часто стоит заказать в Англии (проверь цены и особенно способ пересылки) и BELL (попроще но стоит посмотреть). В пяти минутах от туда израильская Мекка вело магазинов - ул. Хашмонаим на которой есть как минимум 4 магазина в которых будет что посмотреть. Полазь по сайтам GIRO, BELL, FOX HEAD, 661 - большая часть их линейки актуальной для КК/АМ есть в Израиле стоит посмотреть там что нравится и потом искать в этих магазинах.

P.S. Кстати у Спеша есть очень крутые каски так что стоит посмтреть тоже.

Оффлайн Drovosek

• *
    « Ответ #324 : 08 Ноября 2012, 09:24:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Акын Поддерживаю Дубсона,я тоже получил много полезных советов на форуме и внимательно прислушивался к рекомендациям. Если помнишь тему с покупой велосипеда и остальные ....
    Аррол! Совет Димы по поводу примерок касок в Розене полезный. Я два года назад взял там КК каску Гиро и очень ей доволен ( ищу дополнительную для более агресивных покатушек).
    Их надо мерять,они должны хорошо сидеть и не мешать.Как прочитал на одном из русских форумов ,о каске нужно вспоминать когда падаешь и понимаешь что ударился не черепом а шлемом :)
    http://alaska-med.com Лечение в Израиле

Аррол!

• Гость
    « Ответ #325 : 08 Ноября 2012, 09:48:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lost, drovosek

о, за наводку про хашмонаим спасибо, я про эту зону все время забываю.

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #326 : 08 Ноября 2012, 11:14:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Аррол!, чуть дальше по Менахем Бегин, прямо перед Бейт Левинштейн - магазин "Фокс Райд", там каски Фокс и Манго.

Аррол!

• Гость
    « Ответ #327 : 08 Ноября 2012, 11:30:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • dubson

и за это спасибо. парковки, как я понимаю, там нэма.  ???

то исть для этого придется пешкодралом... мдя...

Оффлайн dubson

• *
    • 052-4848659
    « Ответ #328 : 08 Ноября 2012, 11:41:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Аррол!,
    да, с парковкой там сложно...

Оффлайн vadimn

• *
    • 050-7417278
    « Ответ #329 : 08 Ноября 2012, 16:03:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Наконецто после 1.5 месячного ожидания получил свою каску-кателок Urge Endur-O-Matic, заказывал с Jeanson USA, но млая не было, затем менял на 2013г. слали обычной почтой USPS First Class, пересылка стоила 10$, общая стоимость покупки 110$, наш доар исраел ни взял ни копейки.
    Померил, поигрался педами, вроде удобно, завтар буду обкатывать...
    « Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 16:41:09 от vadimn »