Наконец, на этих выходных сделали ТрансГолан.
Ездил с двумя знакомыми израильтянами со своим джипом.
Ночевали у знакомых в Маром Голан. В начальную точку - Хермон забросили и с конца маршурута забрали за бабки (300).
В первый день проехали 55км с подьемом на Бенталь. В начале ехали по Швиль Голан, но после г.Хермонит стали импровизировать. Проехали рядом с Кунетрой и поднялись на г.Бенталь.
Во второй день проехали от Маром Голан до ц.Курси около Кинерета - 77км. Ехали практически все время по Швиль Голан. От Тель Хезка к Алоней Башан ведет очень красивый сингл с большим количеством камней. Там я сломал ухо переклюка. Но у нас с собой было. Потом долго плутали по каким то полям, но не минным. На пол дороги сломался винт крепления седла. Оставшиеся 40км ехали по очереди без седла. Я проехал километров 10, а напарник около 30км включая два подьема в районе р.Канаф. Я один раз кувыркнулся через руль на сыпучем спуске. Оказалось, что без седла тяжело понять насколько ты далеко "за седлом".
Участок от с.Натур до р. Канаф практически не проезжаем, но очень красив. Неописуемое количество цветов.
Воды, как и говорил Люпус очень много, но серьезной грязи не было. Очень много обьезжаемых луж. Много ручьев, которые можно перешагнуть.
В первый день спускались с Хермона под легким дождиком. Спуск сильно каменистый. Сзади стоял лысый Максис Хай роллер, держал отлично.
Треки приложу позже.