АвторТема: Нужна ли настройка новому велосипеду  (Прочитано 1061 раз)

Оффлайн sualexxx

• *
Вопрос уважаемому форуму: собираюсь купить новый велосипед через Инет. Стоит ли пойти вместо этого в магазин и переплатить где-то 200 шек. за настройку/подгонку. И нужна ли вообще эта настройка? Гарантия, как я понял, по любому будет в том же магазине.

« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 07:43:02 от sualexxx »

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
Re: Нужна ли настройка новому велосипеду
« Ответ #1 : 30 Октября 2008, 19:59:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вопрос о настройке не точный. В зависимости от класса и цены велосипеда - его состояние при получение. Ниже определённой цены - лучше и не настраивать а сразу выкинуть хоть он и новый.
    Брендовые велосипеды даже дешёвые, обычно налажены, но не подогнаны под тебя. Проехай 300 метров и проверь как переключаются все передачи и подходит ли тебе по размерам и геометрии вынос руля, седло, ручки шифтеров и тормозов. Проверь не трут ли тормоза. Вот и вся наука.
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #2 : 30 Октября 2008, 20:18:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sualexxx, боюсь, что 200 шекелями доплаты это не ограничится. Новый велосипед в магазине обычно дороже на треть.

Почитай здесь о покупке первого велосипеда.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Guran

• *
    « Ответ #3 : 30 Октября 2008, 20:48:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Не являюсь спецом по велосипедам, но через интернет-магазины делал покупки неоднократно и редко когда получал то ожидал. Может быть кто подумает что у товарища "крыша поехала", но  я думаю что велосипед относится к категории вещей , которые становятся в последствии твоими  лучшими  друзьями! Это как автомобиль, мотоцикл как ружье для охотника, с которыми ты начинаешь разговаривать. И выбиратать  нужно, чтоб при первом взгляде на них екнуло сердце, чтоб можно было дотронутся  него , погладить его металл и почувствоватьего и понять  что это то самое-твое! Любовь с первого взгляда. А  рекламки интерне-магазинов этого ни когда не дадут!

Оффлайн Guran

• *
    « Ответ #4 : 30 Октября 2008, 20:59:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Брендовые велосипеды даже дешёвые, обычно налажены, но не подогнаны под тебя.
    А что такие можно найти в продаже? Думал что брнедовые и дешевые это понятия не совместимые. 

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
    • *
    • LSD - LongSteadyDistance
    « Ответ #5 : 30 Октября 2008, 21:20:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думал что брнедовые и дешевые это понятия не совместимые. 

Все относительно. Брендовый Ибис Мохо, брендовый Баньши Пюр, брендовый Сантакруз Номад гораздо дороже брендового дешевого Джайнт Транс ....
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sualexxx

• *
    « Ответ #6 : 30 Октября 2008, 23:23:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • OK. Уточнюсь. Я думаю про Scott Aspect 50. В магазине речь идет о 1900 шек, в Интернет-магазине эта же модель идет за 1600-1700.

Инет-магазин вроде нормальный, две пары роликов там были куплены без проблем. А насчет выбора по картинке - имелось в виду

попробовать в магазине, а купить с рамой нужного размера через Инет.

Оффлайн BarbaCat

• Самый занудный
    • *
    • Уставший человек
    « Ответ #7 : 30 Октября 2008, 23:50:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Настройка конечно нужна, но если ты можешь её выполнить самостоятельно то можно и съэкономить...
    Вопрос в том можешь ли?
    Я например не могу(точнее могу но сколько это времени займёт?!) - и инструмента нет и с намного большим удовольствием доверю это человеку который это сделает лучше, быстрее и без матюков ;)
    Хатихат Хомяк ©Tempo :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #8 : 31 Октября 2008, 21:50:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • OK. Уточнюсь. Я думаю про Scott Aspect 50. В магазине речь идет о 1900 шек, в Интернет-магазине эта же модель идет за 1600-1700.

Инет-магазин вроде нормальный, две пары роликов там были куплены без проблем. А насчет выбора по картинке - имелось в виду

попробовать в магазине, а купить с рамой нужного размера через Инет.
    Велосипед, купленый по интернету приедет в картонной коробке и наверняка не настроенный. У опытного механика с нужным инструментом настройка вела займет пол часа -час. А ведь нужно ещё и подогнать велосипед под ездока. Иногда  и путем замены деталей (стем, сиденье, руль, грипсы, педали). А вслучае поломки есть куда оттащить и с кем говорить. Ремонты по гарантии к сожалению часты. Бакицер я не советую экономить 200 шекелей таким способом.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн sualexxx

• *
    « Ответ #9 : 01 Ноября 2008, 17:31:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Sanches, спасибо. Убедительно. В общем, решил брать в магазине. Осталось купить, и вперед!

Оффлайн Ilya

• *
    • Тише едешь - дальше уедешь
    « Ответ #10 : 01 Ноября 2008, 17:33:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • распечатай с нета цену, может поможет в магазине сторговаться дешевле
    Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач