АвторТема: Поздравим Водяного велотрапезой и велопробегом! 7-8.11.2008. Переносится.  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Мероприятие переносится. О новых датах сообщим дополнительно.

Вынужден раскрыть тайну - у нашего велоколлеги Водяного, в связи с его очень круглой юбилейной датой, запланирован Подвиг.  :) Какой именно, он вам (возможно), расскажет лично, при встрече.

На празднование приглашаются все форумчане velik.org, члены их семей, настоящих и будущих (свидетельство о браке не требуется) :) и ваши лучшие друзья и подруги.

Прочитав все нижеизложенное, пожалуйста, запишитесь на оба мероприятия или одно из них, указав количество и возраст участников.

Общая схема:

Встреча эта состоится на побережье Мертвого Моря на пляже Эйн Геди в пятницу, 7 ноября (Красный День Календаря!) :) в 18:00.  До ночи жарим шашлыки, закусываем, поздравляем Женю с юбилеем и Подвигом, купаемся в море.

Ночуем там же в палатках, а на следующий день - субботу, 8 ноября, после небольшого перекуса, выдвигаемся на наш любимый детско-взрослый маршрут – "Хариц ба-Хавар" в район мошава Эйн Тамар. Сборы в 9:45, начало маршрута в 10:00 (пожалуйста, не опаздывайте), его подробное описание и карты см. ниже.

Предложите тремпы!

Фотогалерея прошлогодней поездки

1.   Гулянье, пятница 7 ноября, в 18-00

Мясо берет Женя, мы закупаем пиво (или кто-то из добровольцев, кто знает где купить хорошо и недорого и готов это сделать, отзовитесь). Расходы делятся поровну среди участников, за маленьких детей половина.

Поскольку времени на подготовку и распределение обязанностей уже не остается, каждый желающий прихватит на общий стол то, что у него получается приготовить и\или прикупить лучше всего, в рассчете на свою семью и "того парня" – салатики, сладкое, питы и пр. Только сообщите, кто что берет, чтобы не было накладок.

Алкогольные напитки (кроме пива), кто хочет, берет на себя сам. Воду берет каждый для себя также. Завтрак на следующий день и перекус на покатушке - каждый берет на себя сам.

У кого есть столики стулья, захватите. Пару мангалов, кроме Жениного будут тоже кстати. Фонарики пригодятся. Плавки, разумеется, тоже. На пляже есть туалет, и кажется даже с водой.

2.   Маршрут для детей и взрослых, суббота, 8 ноября, 10-00

Маршрут, в принципе подойдет всем, кто более-менее в физ. форме и более-менее умеет держать равновесие.  :)

Мы субъективно оцениваем его как:
-техническая сложность - 3 из 10, где 10 - уже экстрим.
-физическая трудность - 4 из 10,

Особенности маршрута:
1.   Обязательно держаться всем вместе, ни при каких обстоятельствах не обгонять ведущего. Если кто не согласен с этим положением, лучше не приезжать! Наматывать круги между ведущим и замыкающим можно.
2.   Никто никуда не торопится, темп движения - по отстающим, заканчиваем тогда, когда получится. У кого в этот день на вечер мероприятия, лучше не приезжать.
3.   Большая, большая, большая просьба! Тщательно проверьте велосипеды и устраните неисправности, даже небольшие. Особенно на давно неезженой технике. Практика показывает, что основные задержки большой группы именно из-за поломок.

Описание маршрута, карты здесь.

-время встречи - 9-45,
-выезд на маршрут - в 10-00,
-протяжённость маршрута – 28 км.,
-суммарный набор высоты – ок. 250 м.,
-время в пути – ок. 3-5 часов, в зависимости от состава группы,
-отдых - один-два привала по дороге, чтобы отдохнуть, перекусить и попить чаю,
-воды – 3 литра минимум + на чай.
-перекусить - на один раз, на ваше усмотрение.

В программе маршрута:
-продолжительный не крутой спуск по извилистому узкому синглу-желобу через уникальные красивейшие ущелья.
-свежий чай на привале с разговорами "за жизнь" :) ,

Техника должна быть надежной, проверенной, отрегулированной заранее.
Защита рекомендуется, каска обязательна.
С собой иметь минимум по одной запасной камере, а лучше две.

Место встречи - немного не доезжая до въезда в мошав Эйн Тамар находится армейский шлагбаум, а сразу за ним, справа, большая стоянка, её будет видно с дороги:

Карта места встречи:

Топография (кликнуть для увеличения):

Профиль трека:

Файлы (под OziExplorer):

-Путевых точек.
-Роута (126 точек).

Только мы пройдем его "наоборот" - так интереснее, поскольку сингл идет на спуск, то можно будет малость разогнаться.

До встречи! :)

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 18:19:32 от IgorSk »
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
у нашего велоколлеги Водяного, в связи с его очень круглой юбилейной датой, запланирован Подвиг. 

Я страшно рад, Игорь, что ты ко мне хорошо относишься, но "подвиг" в советском языке - это "для других".   А у меня так - покататься вышел...  сам по себе, как кот....

Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн MV1975

• *
Я смотрю народ таки ломится... И все без очереди ;) :)
Я приеду с новичком с утра, 8.11.2008, к началу маршрута.

Оффлайн Vladi

• *

Оффлайн Wodqnoj

• *
Эвент под вопросом. Неожиданно водитель не смог. Срочно ищу.

Оффлайн Polina

• *
Женя, от всей души поздравляем!
Очень жалеем, что не сможем участвовать и поздравить лично.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Поскольку желающих оказалось очень мало, а у Жени проблемы с сопровождением, к глубокому сожалению, оба мероприятия переносятся. О следующих датах сообщим дополнительно и заранее. Я думаю, выпить за здравие никогда не поздно. :)

С Днем Рождения, Женя! Чтоб твоя энергия не угасла и радовала всех нас!
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн MV1975

• *
С днём рождения!!! :)

Оффлайн pasha danik

• *
  • telephon 052-3439695
Женя с днём рождения!!! :wav: :wav: :wav:

Оффлайн pashka79

• Злой
  • Глобальный модератор
  • К2 Рулез форевер :) А Banshee Pyre ещё лучше
    • Velik
С Днём Рождения !!!!
Не будите меня а то....

Оффлайн Karina

• *
С днем рождения!!!

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
С днём рождения! До 120 без остановки!  ;D

Оффлайн jazz

• Чайник
  • *
поздравляю! мазл тов!  :angel8:
Транс Исраель - за 20 дней через вес Израиль на горном велике. На русском

Оффлайн Акын

• *
С днём рождения!! :36_3_11:

Оффлайн Wodqnoj

• *
оба мероприятия переносятся.

Пытался побороться с обстоятельствами, и таки сделать этот эвент (свою часть). Ничего не вышло. Первая половинка - три моря - Хайфа-Тверия-цомет Калия - у меня получилась. С грехом пополам. Не выспался -  заблудился возле Кирьят Тивона - лишние 10 км - не рассчитал погоду - первый час не мог разогреть коленки...

Короче - на следующий день организм сказал: хватит на этот раз, потренируешься - продолжишь.

Вместо проекта "четыре моря Израиля" вышло всего три, но проигравшим себя все равно не считаю. Таки на 200 км я не каждый день катаюсь, и - есть на 77й трассе один прямой спуск с видимым выкатом, где я не притормаживал. В итоге - спидометр зафиксировал максимальную в моей жизни скорость вела - 62.8 км/ч.

Ну, и, действительно - научусь на веле ездить, и повторю. И световой день бы побольше.