АвторТема: Ханука + Н.Г. + Д.Р. + П.А. - все в одном флаконе! :) 26-27.12.08. Отменено!  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Отменено.

Итак, пора... Празднуем Новый Год, Хануку и пр. знаменательные события (см. ниже)!

Приглашаются все форумчане velik.org, члены их семей, настоящих и будущих.

Прочитав все нижеизложенное, пожалуйста, запишитесь на оба мероприятия или одно из них, указав количество и возраст участников.

Общая схема:

26 декабря, в пятницу в 17:00 состоится наша встреча в бедуинском лагере Рас ха-Шита, южнее Мертвого Моря.  До ночи жарим шашлыки, закусываем, поздравляем Шимона (сына Полины) и прочих именинников с Днем Рождения, а Женю (Водяного) с юбилеем (предвижу вопрос "в чем отличие юбилея от Д.Р?", ответ на  месте) и друг друга с Новым Годом!

Ночуем там же в шатрах, а на следующий день, субботу, 27 декабря, после небольшого перекуса, в выдвигаемся 8:45 на наш любимый детско-взрослый маршрут – "Хариц ба-Хавар" в район мошава Эйн Тамар. До начала трека оттуда примерно час езды.

Сборы на маршрут в 9-45, начало маршрута в 10:15 (пожалуйста, не опаздывайте!).

Теперь подробности:

1. День первый, пятница, 26.12.2008. Празднование.

•   Место встречи – в бедуинском лагере Рас-ха Шита
•   Время встречи – 17:00
•   Карты места встречи:

9305-0

9307-1

•   Как проехать:

После поворота на Хацеву (по указателю) с трассы №90, нужно проехать совсем немного  (метров 200) и свернуть налево на проселок. Справа на дороге стоит малозаметный самодельный указатель "Рас ха Шита". Ехать по проселку, придерживаясь правой стороны километра с полтора до огней. Немножко запутанно там, поэтому лучшее всего перезвонить после поворота с трассы №90 на Хацеву (телефоны см. в конце сообщения)

В этом лагере имеются столики, душ, туалет, освещение, места под палатки, бедуинский шатер с матрацами на полу на 10 и 20 мест.

•   Стоимость шатра на 10 мест –  700 шек.
•   Стоимость шатра на 20 мест –  1400 шек.
•   Стоимость обогревателя –  100 шек., на малый шатер и 200 шек. на большой.

Поскольку количество народа перед Новым Годом будет значительным, то свою палатку устанавливать, увы, не разрешается. :(

Там отрываемся по полной, жарим мясо, пьем пиво, разговариваем о жизни, в т.ч и о веложизни и, разумеется, ночуем.

Ночуем здесь примерно в таких шатрах:

Кушаем примерно за такими столами:

Как обычно, нам потребуется помощь в закупке и подготовке части мяса (часть мы закупим сами) и пр. продуктов, обязанности распределим позже. Ну и помощь на месте, конечно. Добровольцы есть? 

Разумеется, все расходы на закупки будут поделены поровну между участниками. По предыдущему опыту, и с учетом подорожания продуктов, это примерно 80 шек. на взрослого и половина суммы на ребенка.

Захватите спальники, теплую одежду - в пустыне ночью будет холодно.

2. День 2-й, суббота, 27 декабря. Покатушки

Детский маршрут "Хариц ба-Хевар" по пустынному ...синглу с великолепными видами и чаем посередине, который вполне по силам и взрослым.

Маршрут, в принципе подойдет всем, кто более-менее в физ. форме и более-менее умеет держать равновесие. Присоединиться могут все желающие,  в том числе и не новички и не дети. :)

В программе маршрута:

-продолжительный не крутой спуск по извилистому узкому синглу-желобу ручья через уникальные, красивейшие ущелья.
-свежий чай на привале с разговорами "за жизнь" :)

Мы субъективно оцениваем его как:

•   техническая сложность - 3 из 10, где 10 - уже экстрим.
•   физическая трудность - 4 из 10,

Особенности маршрута:

1.   Обязательно держаться всем вместе, ни при каких обстоятельствах не обгонять ведущего. Если кто не согласен с этим положением, лучше не приезжать! Наматывать круги между ведущим и замыкающим можно.
2.   Никто никуда не торопится, темп движения - по отстающим, заканчиваем тогда, когда получится. Места там очень красивые и необычные. Цель – не намотать километры за минимальное время, а получить максимальное удовольствие от видов и общения. Кому такое не подходит, или у кого в этот день на вечер мероприятия, лучше не приезжать.
3.   Большая, большая, большая просьба! Тщательно проверьте велосипеды и устраните неисправности, даже небольшие. Особенно на давно неезженой технике. Практика показывает, что основные задержки большой группы именно из-за поломок!

Описание маршрута, карты здесь.

-время встречи - 9-45,
-выезд на маршрут - в 10-15,
-протяжённость маршрута – 28 км.,
-суммарный набор высоты – ок. 250 м.,
-время в пути – ок. 3-5 часов, в зависимости от состава группы,
-отдых - один-два привала по дороге, чтобы отдохнуть, перекусить и попить чаю,
-воды – 3 литра минимум + на чай.
-перекусить - на один раз, на ваше усмотрение
-На всякий случай захватите велофонарики или хотя бы обычные фонарики.
-с собой иметь минимум по одной запасной камере, а лучше две.

Защита рекомендуется, каска обязательна.

Место встречи - немного не доезжая до въезда в мошав Эйн Тамар находится армейский шлагбаум, а сразу за ним, справа, большая стоянка, её будет видно с дороги:

Карта места встречи:

Топография (кликнуть для увеличения):

Профиль трека:

Файлы (под OziExplorer):

-Путевых точек.
-Роута (126 точек).

Только мы пройдем его "наоборот" - так интереснее, поскольку сингл идет на спуск, то можно будет малость разогнаться.

Записываться желательно следующим образом (пример):

-Трапеза - я + Х взрослых  + Х детей (возраст)
-Приму участие в маршруте: - я + Х взрослых  + Х детей (возраст)

-Нужен тремп - Я + Х чел + Х велосипедов из ННН
(или) Предоставлю тремп - Х чел + Х вел из ННН

Список участников будет выложен в конце этого сообщения и будет корректироваться по мере объявления о намерениях.

Телефоны:

•   054-7335700, Игорь
•   054-4560528, Алекс

Родители! Почитайте пожалуйста правила наших покатушек и основное разъясните детям.

Пожалуйста, записывайтесь побыстрее, особенно на вечернее празднование. Нам нужно как можно быстрее застолбить шатры, поскольку перед Новым Годом и Ханукой в Рас ха-Шита осталось только 50 свободных мест.

Предложите тремпы!

До встречи! :)

Фотографии с прошлой поездки по этому маршруту:

Фотогалерея прошлогодней поездки.

Записавшиеся участники:

-IgorSk
-bad
-Vladi + 1 взрослый
-Mаринка - - нужен тремп - из Нетании
-Polina + 1 ребенок 
-Dave + ?
-Lee - нужен тремп - из Маале-Адумим (можно от заправки в Мишор-Адумим).
-Dirty - нужен тремп из Лода.

Итого: 9 взрослых и 1 ребенок.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 23:54:48 от IgorSk »
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн anthropos

• *
Как маршрут, он наверно хороший, но как всеобщие сборы, вы далековато выбрали место.

Поздравляю юбиляров и именинников заочно.

9315-0

А вы что, и правда будете спать в бидуинских палатках на общих матрацах? Я и с хорошей приплатой не согласился бы. ;)

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Как маршрут, он наверно хороший, но как всеобщие сборы, вы далековато выбрали место.
В центре есть большая вероятность дождей. Поэтому и выбирали место по возможности южнее.

А вы что, и правда будете спать в бидуинских палатках на общих матрацах? Я и с хорошей приплатой не согласился бы. ;)
По поводу бедуинов - там такие-же  бедуины как я китаец :) Главного Бедуина в куфие зовут Шай. А циновки сделаны не из верблюжей шерсти а из китайской. А спим в спальниках.
В дополнение мы проверяем альтернативные места ночлега рядом со стартом.

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
В Ейн Тамар есть Бедуинский шатёр и ахсания.
אצל קידר במדבר, עין תמר 0507320190. ¨ שלומית ברסט, עין תמר 08-6551379. ¨ חאן אירוח מדברי בכיכר, מתחם לאוהלים 052-2317371. ¨ קסם המדבר - מאהל בדואי לבילוי ...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 13:28:47 от Ilya »
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Звонил всем, мест к сожалению уже нигде нет  >:( .

Оффлайн Vladi

• *
Что-то с датами непонятно. В этом году 26 дек.-это пятница,соответственно,27-суббота(а не 28-е).

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
Cпасибо , даты исправлены

Оффлайн Vladi

• *
Трапеза - я + 1 взрослый
Приму участие в маршруте - я + 1 взрослый
Если надо помочь(как на Р-а-Шана)продовольственную проблему,обращайтесь
054-5675936

Оффлайн mku

• *
Ну, конечно, я с вами, как всегда - посуду одноразовую и всё такое.  :angel8:
Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
([url=http://www.veli

Оффлайн Polina

• *
Я+ ребенок  :)
Что помочь?

Оффлайн Dave

• *
Мы будем. Скока пока не знаю

Оффлайн Lee

• *
Я бы с удовольствием, но мне нужен тремп - из Маале-Адумим (можно от заправки в Мишор-Адумим). Если кто-то сможет выручить меня - готов ехать в любом варианте - хоть в пятницу, хоть в субботу утром.

Оффлайн mku

• *
Люди, мне вроде как нужен будет тремп.
Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
([url=http://www.veli

Оффлайн Dirty

• Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул.
  • *
  • Intense Tracer VP
Я хочу тоже надо будет только с Стасиком и Савриком поговорить на счет тремпа.

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Открыл список участников в конце первой темы.
Боюсь, что такими темпами мы пролетаем с шатрами. В праздники там все забито...
Выясняем возможность перенести мероприятие на неделю раньше или позже, когда с местами не будет такая напряженка и перенести дислокацию поближе к началу маршрута...
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).