АвторТема: Поучительная история о том, как глупо можно оказаться отлученным от велосипеда.  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн ilyara

• *
В прошлую субботу, несмотря на защиту, слегка поцарапал ногу. Настолько слегка, что в момент падения практически не обратил на это внимания и обработал polidin'ом только дома - часа через четыре. В понедельник ранки загноились, во вторник скакнула температура, в среду вспухли лимфатические узлы, в четверг - раздуло саму ногу. Сейчас не могу на нее ступить, жру антибиотики и завидую тем, кто в пустыне.

Мораль: Друзья! Тщательно обрабатывайте даже мелкие ранки на месте!

Оффлайн Anton

• Тили-тили трали-вали
  • *
Выздоравливай!
Очень поучительно, в ближайший ём ришон куплю антисептик для аптечки.
Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Выздоравливай-выздоравливай! А я уж было подумал, что речь о чем-то более страшном... Напр, жена...

А вообще - от таких штучек прививки существуют. На худой конец - 100 изюмов перед поездкой.
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн ster

• *
Илья главное поправляйся, а пустыня никуда от нас не денется.

Оффлайн Krypton

• *
Я как-то не очень полагаюсь на полидиновую мазь, кроме неё вожу с собой ещё и маленький пузырёк спирта, обычного питьевого, 95%. Хорош для обработки всякого рода поверхностных повреждений, останавливает кровь и жжёт, отбивая тем самым желание обдираться. Годен, при случае, и для ремонта камер.

Оффлайн vadim_k

• *
ilyaraВЫЗДОРАВЛИВАЙ !!!
ГЛАВНЫЙ НАШ МАРШРУТ ЭТО ВАДИЯ КЕЛЬТ

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Илья, выздоравливай!
Уверен, отлучение от велика и от нас будет недолгим!
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Ilya

• *
  • Тише едешь - дальше уедешь
А вообще тут возникла мысль что на наши походы мы не достаточно берем предметов первой медицинской помощи. Мы не возим ни обезболивающего, ни жгут перетянуть вену, ни бинт. Антисептик тоже мало кто возит. Я думаю стоит посоветоваться с мед работником, например с Игоря женой и составить такой комплект. Тем более не думаю что он много будет весить.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Хм... Кто как. Я вожу - все из перечисленного. Хорошо еще бы что-нить противошоковое, но я не медик, знаю, что такое существует, но как называется...
Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн Ilya

• *
Женя ты молодец, но разговор идет не про тебя, а про то что обычно возят.
Жизнь, даже самая плохая состоит из череды удач и неудач и не надо бояться что неудач может быть больше чем удач

Онлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • *
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Ilya, я всегда вожу аптечку, выданнную женой. И бинты и жгуты, и тампоны и антисептик и обезбаливающие таблетки там есть.
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Ilya

• *
это не соответствует тому что вчера сказала твоя жена. Кстати при таком падении стоило Ане дать что то для обезболивания.

Оффлайн mku

• *
Илья, Игорь потом всю доргогу сокрушался - что у него было, а он забыл и не дал..
А вообще - всем скорейщего поправления с минимальными осложнениями!!!
Ездить надо всегда аккуратно, всегда осозновать опасности имеющиеся во время езды по горам. Не лениться одевать защиту. И главное - не расслаблятсья к концу маршрута.
Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (6/10)
([url=http://www.veli

Оффлайн MV1975

• *
Надо было спиртом изнутри протирать... И тщательней. ;)
Выздоравливай Илья! :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 17:04:19 от Миша »

Оффлайн Gofchik

• Велокрушитель
  • *
  • Merida Big Air
Илья, выздоровливай!
Дело не ввозе ссобой аптечки, а в правильном ее применении! Гы противошоковые таблетки меня улыбнули! Нашатырь типа?
Вообще жгути, бинты и т.п. это хорошо, вот только можно наложить жгут, а потом это место благополучно ампутируют! Я считаю что достачно имею знания по оказанию первой помощи, но кроме бинтов и антисептика ссобой брать не вижу смысла, жгут если уж понадобится, делается из футболки и палки, а все остальное, только врач, и не надо строить из себя героев и лекарей, НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ОКАЗАННАЯ МЕДИЦИНКАЯ ПОМОЩЬ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЕЕ НЕ ОКАЗЫВАНИЕ! Так что не спешите окучивать местные аптеки, для начало серьезно оцените свои знания в этой облости!
P.S. Я за 4 года без нужных тренировк и практики помню только как бинт повязать и то это может почти каждый!
Крылья вырастают в полете.... А А А А А!!!