Пьер направил меня на эту ветку, чтобы дать некоторые комментарии.
Я вижу тут и ссылка есть на мою статью на АКтивинфо про выбор рюкзаков.
Но для Израиля скажу то, чего наверное в статье нет.
1. Очень многое зависит от стиля похода. ОБратите внимание - поход - это не только езда НА велосипеде. В этой связи, я не одобряю идею нескольких сумок, в том числе сумок на руль. Сами представьте, как вы садитесь в поезд/самолет/автобус - велосипед и 5 сумок. ИЛи если где то сложный участок - как все это перенести через брод? Все таки мое мнение - надо брать однообъемный рюкзак от ПИКа или Снаряги, или АКМЕ. Я также противник импортрных - европейских велорюкзаков, которые есть в продаже в РОссии, и их аналогов. В европе с рюкзаками ездят только (почти только) люди, редко покидающие шоссе. Отсюда и система креплений - на большинстве моделей она плохо работает на плохих дорогах/бездорожье. В Европе по бездорожью не ездят много дней
.
вообще... давайте я лучше по мере своей компетенции отвечу на вопросы конкретные.
Пьер спрашивал с какими рюкзаками я езжу. Надо сказать, что я консультирую Питерских проиводителей по велорюкзакам, посему у меня есть все рюкзаки ПИК-99 кроме Трек-40 (по нему работал Витя Нечаев) и Снаряжение Мираж 60, 80.
Поэтому, как ни смешно, я езжу со многими рюкзаками. Но "любимый" - Трек 65, а чаще приходится с Трек-90.
Вижу тут ответ от фирмы Снаряжение - что они не могут продавать вне пределов РОссии - вы можете по той же цене заказать в турдоставке у Виктора Нечаева. Турдоставка отсылает в Израиль.
Коммент про велочехол. Он НЕ Протекает. Это было мое личное ТРЕБОВАНИЕ к производителю. Здесь в россии это важно. Если вы приезжаете на вокзал за 30 мин до поезда, у вас велосипед весь в снегу - он будет стаивать еще два часа. Хреново будет, если эта вода будет капать на вас с третьей полки поезда. Понимаю., в Израиле нет проблем ни с дождями, ни со снегом ни с третьими полками
. НО чехол НЕ должен протекать.
Важно: русские рюкзаки как правило БЕЗ дополнительных жестких вставок изнутри. Хотя на Мираже есть. Причина в том, что зачем на сее такскать лишний вес, если можно ПРАВИЛЬНО упаковать рюкзак, по системе - лапы полностью набиты, верх может быть не набит. набитые лапы не попадают в спицы.
Ну вот так как то эдак как то все.