АвторТема: Защитный панцирь  (Прочитано 16800 раз)

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
  • *
  • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
Re: Защитный панцирь
« Ответ #105 : 20 Августа 2009, 23:04:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://www.tapuz.co.il/Forums2008/ViewMsg.aspx?ForumId=380&MessageId=70820035
    Марик, ты что там делал?  ;D Там люди разговаривают о защите при падении на 50км/ч во время даунхила или многометровых дропов. Аль тагзим.  ;)

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #106 : 20 Августа 2009, 23:16:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тебе привел пример на то,что в каждом виде защиты свои преимушества и недостатки
    в ответ на "выброшенные деньги".
    Марик - думайю что мной согласятся многие что просто панцырь без лахаца - выброшенные деньги. Ибо человек, да ещё  и в комплекции, когда брякается, у него внутренние органы получают такую встряску, что даже если и рёбра будут целы - внутренних разрывов не избежать. Даже если не разрывы - будут другие неприятности. Это из личного опыта.  ;) Это без юмора и в тему. Халифат лахац собирает внутренности в кучку и не позволяет им болтаться по полости.

Марик, ты что там делал?  ;D Там люди разговаривают о защите при падении на 50км/ч во время даунхила или многометровых дропов. Аль тагзим.  ;)
    Причем тут "агзама"-я обратился к более компетентному источнику информации.

Оффлайн Savrik

• *
    « Ответ #107 : 20 Августа 2009, 23:17:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тебе привел пример на то,что в каждом виде защиты свои преимушества и недостатки
    в ответ на "выброшенные деньги".
    Да, прости если я тебя зацепил. Не хотел выражаться так безоговорочно, но как-то получилось. Просто при том падении, свидетелем которого ты был в Сегеве, не было никаких ушибов серьёзных, но была дикая боль именно в брюшной полости. Долго, и плавно она проходила. Почти прошла, но лежать на правом боку я не мог - огнём болело внутри. Пока я как-то в очередной раз легонько не поскользнулся в БШ. Поскользнулся на повороте, слегка приложился к земле. Встал и поехал дальше. А ложась вечером понял что у мня НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! То есть что-то там стало на место. Вот .... я именно об этом. :)

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #108 : 20 Августа 2009, 23:22:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да мне неначто обижатся,Будучи сбитым с вела автомобилем со скоростью 70 км в час
    через многое прошел.Дла меня каждое небольшое падение очень болезненно.Вот поетому для
    екстремальных для меня катаний и прибарахлился!

Оффлайн Savrik

• *
    « Ответ #109 : 20 Августа 2009, 23:35:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да мне неначто обижатся,Будучи сбитым с вела автомобилем со скоростью 70 км в час
    через многое прошел.Дла меня каждое небольшое падение очень болезненно.Вот поетому для
    екстремальных для меня катаний и прибарахлился!
    Не важно что ты купил - ты правильно сделал! Я не видел ни одной защиты полугодичной давности без "отметок" на ней.  ;)

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #110 : 23 Августа 2009, 13:50:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а по теме: когда я катался в парках на даунхильном велосипеде, я одевался в Fox Launch - удобно, но жарко, очень жарко.
    и нет защиты позвоночника, если это важно.

Рино,

Какого года Лаунч был? Последние пару лет они выглядят вот так. Защита позвоночника вполне адекватна.

Марик,

Начнешь пользовать - поделись впечатлениями

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #111 : 23 Августа 2009, 14:32:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поделюсь первыми ,естественно субьективными впечатлениями.Использовал 2 раза- в Сегеве и Яр Офере,катаясь в режиме-
    Сам поднялся-спустился.
    С другим мне пока сравнивать нечем-поэтому только ощущения.
    Как уже писал-первое время немного мешал рюкзак,но подогнал-сейчас лучше.
    Сказать что защиту не чувствую-значит слукавить.
    Любую защиту надо терпеть(ФФ,халифу,магиним,перчатки)!
    "Мет парашут " тяжелей "хеци",ФФ тяжелей "Мет" и т.д.
    Да,особенно на подьемах и в жару-без защиты подниматся легче.В сегеве перед длинным подьемом снял и закрепил резинкой на рюкзаке.
    Процедура заняла пол минуты,пока все стояли и отдыхали.Перед спуском одевал.В Офере катался не снимая,но посреди маршрута,когда отдыхал-снял с себя все,даже майку.Движения не сковывает,но иногда плечевые пластики стучат об челюсть Мет-Парашута.
    Придает немного уверенности,позволяешь себе немного больше.Но естественно-в разумных пределах.
    После покатушки-сполоснул под душем(там тоже есть мягкие воняющие вставки) и через 20 минут все чисто и сухо.
    Может кому-то покажется "мукзам" использование такой защиты,но считаю тему степени защиты сугубо личным предпочтением.
    Решил для себя,что на "техничные" для меня покатушки буду пока брать.
    И как говорится-что бы не пригодилась!

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #112 : 24 Августа 2009, 16:45:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рино,

Какого года Лаунч был? Последние пару лет они выглядят вот так. Защита позвоночника вполне адекватна.

не помню, 2006 или 2007. выглядело точно так же, но без горба.

Оффлайн Dave

• *
    « Ответ #113 : 24 Августа 2009, 16:54:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пхххх...Он отстегивается ;)

Оффлайн Savrik

• *
    « Ответ #114 : 24 Августа 2009, 18:10:41 »
  • Вверх
  • Вниз
    На лету!  :evil6:

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    « Ответ #115 : 24 Августа 2009, 19:09:24 »
  • Вверх
  • Вниз

значит на мне сэкономили :о

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    « Ответ #116 : 24 Августа 2009, 20:39:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Поделюсь первыми ,естественно субьективными впечатлениями.Использовал 2 раза- в Сегеве и Яр Офере,катаясь в режиме-
    Сам поднялся-спустился.
    С другим мне пока сравнивать нечем-поэтому только ощущения.
    Как уже писал-первое время немного мешал рюкзак,но подогнал-сейчас лучше.
    Сказать что защиту не чувствую-значит слукавить.
    Любую защиту надо терпеть(ФФ,халифу,магиним,перчатки)!
    "Мет парашут " тяжелей "хеци",ФФ тяжелей "Мет" и т.д.
    Да,особенно на подьемах и в жару-без защиты подниматся легче.В сегеве перед длинным подьемом снял и закрепил резинкой на рюкзаке.
    Процедура заняла пол минуты,пока все стояли и отдыхали.Перед спуском одевал.В Офере катался не снимая,но посреди маршрута,когда отдыхал-снял с себя все,даже майку.Движения не сковывает,но иногда плечевые пластики стучат об челюсть Мет-Парашута.
    Придает немного уверенности,позволяешь себе немного больше.Но естественно-в разумных пределах.
    После покатушки-сполоснул под душем(там тоже есть мягкие воняющие вставки) и через 20 минут все чисто и сухо.
    Может кому-то покажется "мукзам" использование такой защиты,но считаю тему степени защиты сугубо личным предпочтением.
    Решил для себя,что на "техничные" для меня покатушки буду пока брать.
    И как говорится-что бы не пригодилась!

Марик, я от всей души желаю тебе года через два прочитать этот пост, и подумать "надо же, как все меняется, и особенно мировоззрение"

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #117 : 25 Августа 2009, 12:25:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В этом посте причем мировозрение?Меня попросили поделится ощущениями.
    Вот и поделился.
    И что ты так не равнодушен ко мне в этой теме?
    Мы с тобой находимся в различных категориях.Ты крутой молодой парень ,упрекающий Джаза ,что он за 6 часов не проехал Кармель.
    Ты катал ДХ и крутые синглы в Америке,дропаешь с высоты,учавствуешь в соревнованиях,катаеш шоссе.
    Я же стареющий толстячок с хрупкими костями.Мне хватает своих 20 км на Кармеле.Мне хватает адреналина при спуске с 15 см ступеньки.
    Болшего и не надо!Ведь каждый получает кайф от своего.Как сказал Бедолага- у каждого свой фрирайд.Я не ставлю перед собой великих целей!Просто катаю с воих песочницах.Немного решил расширить ареал обитания и чуть подстраховатся.Я не нахожу никакой корреляции между улучшением техники езды и отказа от защиты.
    Я катаюсь с наколенниками по Ноф Кармель.
    И на нахаль Александр тоже их одену.
    Вот панцырь на Александр не одену.Но хочу и на Мироне по синглу спустится.
    Вот туда одену.И даже в дополнение ФФ.Не МЕТ парашут,а настоящий ФФ.
    Вот такой я трусишка!
    « Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 12:38:12 от Марик »

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #118 : 25 Августа 2009, 13:32:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Марик
    Марик! you said it all! Bravo!
    Я тоже одеваю фуфлик куда надо и не надо, потoму как когда падаю - мне Больно!

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #119 : 25 Августа 2009, 16:38:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давайте не спорить. Все равно каждый останется при своем мнении. А всем желаю чтоб не пришлось испытывать защиту на прочность и чтоб когда понадобиться она была надета, а не лежала дома.