В сухом остатке, уже без эмоций, хотелось бы еще сказать следующее:
1. Видимо, по погоде это оптимальное время года для прохождения пустыни Негев - жарко не было, тяжелой аклиматизации не было также. Ночью мерзли малость, но только те, кто поленился взять достаточно теплые спальники. Утром на спальнике бывал лед, когда пыталась сушить от конденсата
Днем было до +30 +32
2. Умудрились таки наши девушки (и я) простудится слегка - жара в 30 градусов расслабляет, ездили в футболочках и шортиках, а на деле при езде ветер сильно холодный, потом уже привыкли на остановках раздеваться до шортиков, а когда едем, одевать фуфайки
3. Война ощущалась только по телевизору - в стране все было совершенно спокойно.
4. Если еще раз поеду в Израиль (загадывать не буду, но есть к чему и куда хотелось бы вернуться) - буду планировать маршрут преимущественно только по пересеченке - грунтовые дороги у вас на порядок интереснее трасс, хотя с рюкзаком там велик часто можно в горку только затаскивать
но все равно с трассовыми участками пересеченка не сравнима!
5. В заключение хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто с нами нянчился, помогал советами и треками, выгуливал-выкатывал - что бы мы без вас делали! Спасибо вам огромное!