В места где люди постоянно ночуют змеи не лезут.
В совсем диких местах могут приползти погрется под бок(в спальник не полузут т.к. человеческий дух им противен больно), ко мне как то забралась в спальник - утром сама упозла чуть я пошевелился. Правда ощушения я свои при этом предать пожалуй не смогу ни когда
Реальную опасность представляют скорпионы во время обустройства ночлега(поэтому камни ворочать не советую!) - их в пустыне много и они таки многие ядовитые! После того как легли, скорпион под вас не полезет, он тоже не дурак.
Собственно человека в основном всё зверьё опасается и близко не лезет. Главное самому не напороться, а для этого надо просто постоянно смотреть вокруг себя и помнить, что даже при видимом отсутствии живности - она всегда рядом
Со скорпионами у нас прикол был на тур.форуме:
Пошли на трек с ночным заходом к месту начала.
Устали в горку идти, сели на вершине, нас человек 8-10 было.
Сидим, дышим, разговоры говорим. Я сказал, народ камни не трогайте на которых сидите - под ними наверняка скорпионы есть.
Ну естественно все не поверили и решили проверить - 7 камней перевернули и нашли ровно 7 скорпионов
Правда мелких и только одного ядовитого(с вероятностью 90%, по внешним признакам), но всё равно ясли "тяпнет" очень не приятно
С тех пор народ таки старается камни не переворачивать