Начинаю выкладывать предполагаемые треки нашего маршрута по дням. И сразу задавать вопросы по этим дням.
Итак, день первый.
Вопрос по нему такой - трек начинается ни из самого Иерусалима, а уже немножко за ним. Подскажите, пожалуйста, иерусалимчане, (а лучше подрисуйте в треке) как лучше выехать из городских закоулков (точнее, от Дамасских ворот) на это место?
d1.plt (25.75 КБ - загружено 29 раз.)
День второй. Это у нас пятница. Поэтому наиглавнейший вопрос, что и до скольки будет работать по маршруту в этот день. В частности интересует до скольки работает в пятницу Масада? (утром хотим посетить парк в Эйн-Геди, походить там пешком, а потом в Масаду).
А еще до скольки работают магазины и заправка в Неве Зоар?
Там планируется закупиться после Масады, запастись водой и потом уже отбыть к месту ночевки - т.е. в Содом
Так что время работы магазинов очень важно - если знать, что все закроется, значит надо закупаться в Эйн-Геди.
d2.plt (7.89 КБ - загружено 16 раз.)
Третий день - это вообще суббота, страшное слово шаббат
, когда все не работает.
Из парков планируется Мамшит, ночевка в Иерухаме у озера.
Подскажите, какие магазины и кафе на этом участке будут работать в субботу? где можно будет затарится водой-едой?
d3-1.plt (10.88 КБ - загружено 21 раз.)
По четвертому дню вопросов, пожалуй, нет
Тут у нас два варианта развития событий: приедем в Мицпе Рамон засветло - закупимся и поедем ночевать в Беерот (бедуинский лагерь, там душ дают), приедем затемно - останемся ночевать в Мицпе Рамоне (а то жалко кратер в темноте проезжать и ничего не увидеть :'( ).
По дороге смотрим Эйн Окев и Эйн Авдат
d4KA.plt (19.08 КБ - загружено 16 раз.)
d4DLA.plt (23.11 КБ - загружено 23 раз.)
Про пятый день я тут недавно распрашивала - там ночевка предполагается на пересечении трасс 40 и 12.
Как-то этот день получается бедным на интересности
Может, там по дороге что-нибудь красивое, на предмет посмотреть, есть, а я не знаю?
d5KK.plt (22.02 КБ - загружено 23 раз.)
День шестой.
Тут у нас непонятки
Во-первых, конечно, хочется осмотреть парк в Тимне как следует, для чего надо бы знать получше, где там и что расположено (у меня есть точно только координаты Столбов Соломона), а то парк большой - группа Гуревича по нему 35км накрутила
Во-вторых, тут два варианта возможной дороги до парка - можно по трассе 90, а можно по треку Джаза - по гравийкам. Если мы едем по 90й трассе, то успеваем в Эйлат к ночи, если по гравийкам, то ночуем в парке Тимна, а на 7й день утром едем еще 35 км до Эйлата.
d6zd.plt (18.09 КБ - загружено 26 раз.)
d6kdk.plt (25.09 КБ - загружено 25 раз.)
d7.plt (9.92 КБ - загружено 23 раз.)
И общий вопрос по всему маршруту: есть ли там где магазины, в которых можно будет докупить не только воду/еду, но и вещи, чуть посложнее:
1. Батарейки для фонариков.
2. Газовые балоны? (по пути там 9 заправок, но какие из них имеют магазины и с чем - я не знаю).
3. Велозапчасти (самое простое - камеру, например) - ну вдруг?
Треки по дням на карте можно посмотреть здесь: