Месяц назад ездил я отдыхать на недельку в Швецию. Думал, может взять свой вел, но не решился. И транспортировка не самое увлекательное занятие, и холодно там и дожди. Промучаюсь с перевозкой, и простоит он у меня там без дела.
По приезду, первое, что шокировало:
Что бы вы думали, это может быть? А это просто стоянка частных велосипедов около ж/д вокзала в Уппсале!
Это была самая большая велостоянка, что я встретил, но не единственная. Повсюду скопления велосипедов, побольше и поменьше.
Ещё одна небольшая стоянка.
Велосипедное движение там развито очень сильно. Велосипедных дорожек чуть ли не столько же, сколько тротуаров.
Светофоры для велосипедов, столь же привычное дело, как и для пешеходов.
В Стокгольме не раз встречал простенькие велосипеды напрокат. Посмотрел я на всё это, повосторгался и взял себе вот такой вот вел.
Очень удобно, никакой мароки с перевозкой, быстрее и дешевле. Велосипед ничем не хуже моего. А стоило мне это удовольствие всего 250 крон (130 шек. или $35) за неделю. Одно, правда, мне не понравилось – продавец захотел взамен мой паспорт. И ещё учту на будущее, надо брать своё седло, а то с чужим непривычным было не очень комфортно. :)
Если кому когда понадобится, адрес магазина в Уппсале, в самом центре:
Cykel Center Kungsgatan 45 A.
Велосипед, украшающий витрину магазина в Стокгольме.
Далее. Немногословно, но с фотками :)