АвторТема: Рассказ про Израиль для ВелоПитера  (Прочитано 4154 раз)

Эта тема содержит сообщение, помеченное как лучший ответ. Кликните здесь для перехода к этому сообщению.

Змей Гуревич

• Гость
Коллеги!

Есть просьба - написать для ВелоПитера - крупнейший велосайт России - небольшой рассказ о велосипедной жизни в Израиле. Есть ли клубы, есть ли русскояфзычные клубы, какие тусовки в сети, какие маршруты, как отношение к велосипедистам на дороге, что есть в магазине... ну как бы обзор веложизни. У нас многие русскоязычные присылают такие рассказы из разных стран. например http://www.velopiter.spb.ru/articles/northengland.htm - про северную Англию.

Возьметесь нас просвятить по поводу Израиля?

Оффлайн biker29

• *
  • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
Рассказ про Израиль для ВелоПитера
« Ответ #1 : 22 Ноября 2006, 12:23:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • возьмемся!
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #2 : 22 Ноября 2006, 12:33:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • большое спасибо. Особенно интересно не про "большой спорт" - а именно про жизнь как есть. Есть ли велодорожки, велостоянки, принято ли ездить в университет ... что продается из великов,ю какие марки популярны, есть ли что нибудь особенное чисто Израильское, может быть в Израиле производимое... как оно гонять по пустыням... Как боретесь с жарой... ВСЕ ИНТЕРЕСНО :)

Кстати, Байкер № 29 - где ответ на вопрос, кто меня знает :))) Я заинтригован :)

Оффлайн mdizengof

• "Фонарь",отрастивший 35W галогена и 2 кг аккумуляторов
    • *
    • Акын,yкротитель Буцефала
    « Ответ #3 : 22 Ноября 2006, 12:43:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Здравствуите Илья!
    Я знаком с вашим саитом уже 4 года и читал все ваши отчеты.
    Так же опубликовал статью и фотографии Дмитрия Булавина(Bulawka) о путешествии по Абхазии(Он говорил что лично с Вами знаком) в Израильском издании журналa Mountain Bikes.
    Мои товаришь Lupus (в миру Вадим) списывался с Вами по поводу велорюкзаков.
    Так что мир тесен :-)

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #4 : 22 Ноября 2006, 12:59:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • большое спасибо. Особенно интересно не про "большой спорт" - а именно про жизнь как есть. Есть ли велодорожки, велостоянки, принято ли ездить в университет ... что продается из великов,ю какие марки популярны, есть ли что нибудь особенное чисто Израильское, может быть в Израиле производимое... как оно гонять по пустыням... Как боретесь с жарой... ВСЕ ИНТЕРЕСНО :)

Кстати, Байкер № 29 - где ответ на вопрос, кто меня знает :))) Я заинтригован :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Да, с булавычем я знаком лично. ТОчно.

А вот встречный вопрос - израильскомй журналу было бы не интересно ли опубликовать что то про наши ледовые одиссеи? Мы вот ходили по льдам Байкала, доходили зимой до полюса Холода (при -45) а теперь собираемся на ледовитый океан по льзам в апреле...

Не интересно ли ?

:)

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #5 : 22 Ноября 2006, 13:07:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я могу дать Вам емаил главного редактора Арьйе Фишлера и вы можете
    лично у него спросить.На ивритоязычном велофоруме Тапуз Арье открыл мою рубрику ,где я популизирую россииских велопутешественников.Подписка на "Велосепедизм.ру" дает мне эту возможность :-)

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #6 : 22 Ноября 2006, 14:12:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Змей, у меня с вами тоже есть общий знакомый. Ваш школьний приятель - Илья, который живет в Израиле.

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #7 : 22 Ноября 2006, 14:16:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Цитата: "mdizengof"
    Я могу дать Вам емаил главного редактора Арьйе Фишлера и вы можете
    лично у него спросить.На ивритоязычном велофоруме Тапуз Арье открыл мою рубрику ,где я популизирую россииских велопутешественников.Подписка на "Велосепедизм.ру" дает мне эту возможность :-)

хм, хм. Они ледабер рак русит :)

А этот Тапуз на русской мове не размовляет?

Велосипедизм Ру - хорошая рассылка, но с одним недостатком - она охватывает лишь вершину айсберга, ибо информация собирается по типу кто что пришле. Если не пришлет - то вероятно не найдут.  Я вот почему то не посылаю... сам не знаю почему, отсюда там нет моих материалов.

http://www.velopiter.spb.ru/rep/cold_pole/ - вот страница о полюсе холода , к примеру.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #8 : 22 Ноября 2006, 14:45:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А редактор и по англииски спикает :-)

Да ,вы там ехтремалы- на снегу шины прокалываете :-)
    Резина с 300 шипами с победитовыми наконечниками?
    А экипировка ?

Как обьяснить это не русскому человеку!

К полюсу холода надо на лыжах :-)

А мы тоже можем ехтремалами похвастаться(в евреиском варианте) в лице пригласившего вас на этот саит:

http://www.sem40.ru/rest/sport/14352/index.shtml?print=1

Змей Гуревич

• Гость
    « Ответ #9 : 22 Ноября 2006, 15:07:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да - супер! Особенно мне понравился рассказ о спуске от замка :). Я себе это довольно точно представил :).

Зимой все проще - средняя скорость 13 км/час. :) даже с горы больше 30 не дашь :).

Как объяснить не русскому человеку? забавная для Израиля постановка вопроса :). Мы и сами не все русские. :)  

С другой стороны, я вот с интересом прочел бы про пересечение  Негева на байках... или там про сплав по Амазонке, хотя нам, жи телям глухого севера - природа Амазонии - это просто сказки какие то...

Может быть сделаем статью такого плана: вот экспедиции к Полюсу Холода, или через Байкал или по льду Деовтиого океана... Как велосипеды - как экипировка, как вообще по льду. А мотив почему в Израиле публиковать - ну типа "диаспора жжот".

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

http://www.velopiter.spb.ru/rep/baikal/ - это как мы Байкал пересекали
    а это:  http://www.velopiter.spb.ru/rep/ublo/ - летом по тундре.
    а это:  http://www.velopiter.spb.ru/rep/ural/ - зимой по Уралу.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

http://www.velopiter.spb.ru/rep/gadilovichi/ - это вот забавный поход "Рыльск - Хреновка - гшадиловичи - Жлобин" - по границам трех бывших братских республик.
    http://www.velopiter.spb.ru/rep/desert/ - а это наша пустыня в Астраханской области. Не Негев, конечно, но тоже кое что.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата: "vadim"
    Змей, у меня с вами тоже есть общий знакомый. Ваш школьний приятель - Илья, который живет в Израиле.

Да, небось это речь о морем лучшем друге времн школы и замечательном человеке Илье Борисовиче Генделеве?

Жаль теперь мы мало общаемся. Правда вчера его отец мейл прислал. В Израиле опубликовали мои фотографии еврейского кладбища в забайкалье.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #10 : 22 Ноября 2006, 15:15:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ,вот скоро вернемся с Луны и опубликуем свежии материал!

Оффлайн biker29

• *
    • Горный велосипед-это камерный вид спорта.
    « Ответ #11 : 22 Ноября 2006, 15:17:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну вот,Змей Гуревич,я же тебе говорил,что вас тут уже ждут... :D
    Куда бы ты не ехал,дорога всегда будет в гору и против ветра.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #12 : 22 Ноября 2006, 16:06:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот я вас и нашел!

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=87081&mid=129326&rid=4824&rev=&reveal=

Змеи ,передаи Булавке привет! Скажи что я с того же муравеиника.
    Жалко что он прошляпил! Я его по аське кайдый день спрашивал добрался ли он до почты!

Оффлайн magnit

• *
    « Ответ #13 : 22 Ноября 2006, 16:38:07 »
  • Вверх
  • Вниз

• Пользуясь случаем, передаю привет питерцам!
    Катались у вас - народ душевный, остались только лучшие воспоминания.

Оффлайн mdizengof

• *
    « Ответ #14 : 22 Ноября 2006, 16:58:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Все очень просто : Баикер29 реально знакомый со мнои виртуально познакомился со Змей Гуревич который реально знаком с Булавкои с которым виртуально познакомился я и реально опубликовал его виртуальние фотографии в реальном журнале.Тем временем давно читая виртуально-реальние отчеты Змей Гуревича я дал ссылку Лупусу
    Лупус реально накатал виртуальное письмо Змей Гуревичу который ему реально ответил через виртуальное письмо.Булавка поленившись сходить на почту ,прошляпил реально напечатаннии журнал с фотографиями и статьеи раннее виртуально опубликованнои в виртуальном журнале.
    И вот теперь все срослось -реально знакомые Баикер29,я и Лупус
    (я так же реально знаком с магнитом) встретились виртуально с реально знакомыми между собои Змей Гуревичем и Булавкои!

Баикер29 - раз пригласил -придется встречать! Будешь ведушим!
    Отмазки не проидут!