Ну что ж, денек, полагаю, удался!
Поначалу с утречка по дороге в к месту старта было стремно как-то – шел дождик, пасмурно тучи закрывали все небо. Впрочем, выбора у нас уже не было. Оставалось уповать на бога и на неоднородность
Израильского климата на каждые
100 м.
Так оно и получилось. Пока водители расставляли машины, остальные участники (нас набралось, в конечном счете,
19 человек) согревались горячим чаем, быстрым катанием на великах по окрестным горкам и беганием за редким лучиком солнца, пробивающимся время от времени через тучку.
...
Пострадавших за этот велодень оказалось двое. Причем, пострадавших не физически, а морально. Первым из них оказался
Vadim,
сломавший ударом о камень держалку заднего переключателя («петуха») и погнувший шестерню, а также
Йоник (
Big), который потерял с десяток очков дома из-за опоздания, в том числе из-за меня, тремпируемого. Чувствую угрызения совести.
Йоник, ты хоть там остался жив?
О первом «инциденте» подробнее: после
8 км. от старта
Vadim то ли где-то там чего-то не рассчитал, то ли камушек величиной с арбузик оказался не в нужном месте и не в нужное время, но широкой публике был представлен сломанный в районе крепления к раме петух, погнутая большая шестерня заднего колеса и расстроенный
Vadim, обдумывающий план своей эвакуации.
После короткого совещания решили рискнуть - сточили напильником выступающие части с обратной стороны крепления сломанного петуха,
зажали его с обратной стороны треугольника рамы вместе с колесом, подрегулировали что надо.
Решение оказалось настолько удачным, что
Vadim, пользуясь почти всеми скоростями без проблем не только продолжил маршрут, но и поднялся в конце его с группой «камикадзе» своим ходом до самого
Арада.
По ходу маршрута предполагался получасовой пеший минипоходик с подъемом над ущельем ручья
Цеелим.
Это что-то! Только ради этого стоило выехать на этот маршрут и преодолеть нелегкие десятки километров! Фотографии только частично могут передать грандиозность и трехмерность пространства.
...
А если приплюсовать к этому чудесную дружную, веселую, компанию, то день явно удался на славу!
Кстати и погода, как и ожидалось нас не подвела. Уже с утра на маршруте становилась именно та идеальная температура, при которой комфортно себя чувствуешь при небольшой нагрузке.
Заехали на бедуинское кладбище, где видимо, хоронили только «самых уважаемых».
Солидные могилы,
а в склепе даже любовно оставлен большой кулек со сладостями и печеньем. Кстати, Израильского производства.
Почему-то при этом вспомнилась последняя фраза их басни
С. В. Михалкова:
Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! Пришлось потопать и ножками, далеко не все на маршруте проезжаемо.
Но в награду нам были чудесные виды на нахаль
Цеелим ...
...
и
Мертвое море с
Мецадой в вечернем закате солнца. Потрясающее зрелище!
...
Закончили маршрут уже в сумерках. Машины ждали своих хозяев и …сюрприз! Непонятно каким образом нас встречала (и ждала довольно долго) дружная компания пешкодралов в виде
Барбы, Фатины, Бэда и Пашки! Да, тесен мир.
Группа «камикадзде» (или, я не побоюсь этого слова, «мазохистов»), к которым в последний момент решил присоединиться и
Iliyara, отказавшись добровольно от комфортной поездки в автомобилях, ринулись своим ходом в
Арад. А подъемчики там, надо сказать немалые. Впрочем, пока мы попили чаек, погрузили велики в машину и пообщались с пешкодралами,
Vkondra уже поджидал нас на финише, а его веллоколеги были на подходе к
Араду. А это по расстоянию более
2\3 нашего предыдущего маршрута с не меньшим набором высоты! Коль ха-Кавод!
Вот список героев: -Vkondra
-Om
-Vadim
-Lupus
-IliyaraНу а девчонки вообще поразили, преодолев без единой жалобы весь этот нелегкий маршрут и, при этом, как я полагаю получив не меньшее удовольствие, чем мы, худшая половина человечества.