Как то катаясь по Кармелю я сломал раму. Не особо растоившись вернулся домой зная что у меня лежит квитанция о покупке, являющаяся гарантией на мой велосипед. С гордостью катаясь на Спешелайзеде я не особо берёг раму, так как был уверен что гарантия на неё как мне было объявлено при покупке ле кол ха хаим вот. И... внимательно изучив бумашку из Мацмана я почти в шоке опустился на пол. Как оказалось та часть рамы которая сломалась попадает совсем не под пожизненую гарантию а только одногодичную. Мацман знает что пишет поверьте. И... срок гарантии истёк 23 дня назад
Тут я начинаю понимать что я попал. Переговарив с Бедом решил не обращаться в свой сниф Мацмана а попробовать починить велосипед через магазин "Офей ха бира" в Ашдоде. Как оказалось позже это было единственно правильное решение. Влад (VRstudia) работающий там принялся за дело. Начав телефонные переговоры с главным мисрадом Мацмана. Велосипед был перпедан ему в надежде на бесплатное решение проблеммы. Как оказалось позже Мацман не особо горел желанием востанавливать сломанную раму за свой счёт и всячески пытался увернуться. Аргументируя тем что у него есть несколько подобных случаев когда поломанные рамы приходили из того магазина где когда то я купил свой Эндуро. Механики этого магазина сильно затягивали болты подвески и это по мнению эксперта Мацмана является причиной поломки. И тогда к решению вопроса подключился хозяин "Офей ха бира" Боби. Задействовав свои возможности (переговоры со Спешелайзед а Америке) пробил оборону Мацмана и добился песплатной замены сломаной детали. В придачу мне поменяли подшипники подвески и злополучный болт. А новые перья оказались усилеными по сравнению со старыми.
Может этот пост вам покажется рекламой "Офей ха бира" Ашдод, но я просто считаю своим долгом сообщить форуму, что если бы не этот магазин, то мне пришлось бы выложить за ремонт около 700 шекелей.
спасибо за внимание.