АвторТема: Цены на железо со вторых рук  (Прочитано 36906 раз)

Оффлайн Jack

• 0508890042
  • *
  • rocky mountain slayer 50 2012
Re: Цены на железо со вторых рук
« Ответ #75 : 31 Мая 2009, 23:43:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. на счот двухколесного мы разобрались - вопрос снят с повестки дня, всем тода раба
    2. конкретизирую новый вопрос - как определять убитые велы (בדיקה לפני קניה)

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #76 : 01 Июня 2009, 01:26:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну я бы делал например следующее :
    1 - осмотр на глаз рамы и частей: искал бы трещины,вмятины, странного вида деформации , вздутия , коррозия , выцветшая краска , следы химии на пластиках.
    2 - проверка вилки да и вообще всей амортизации (если двуподвес) - проехать с ветерком по ухабам - чувствовать телом если чё не так и ушами слушать скрипы и трески. Проверь люфт вилки - зажми передний тормоз и подвигай вел вперёд назад - если в месте соединения ног со штанами наблюдается горизонтальный люфт - попа. Поиграйся регулировками - если они ничего не меняют в работе вилки - плохо. шоб масло не текло.
    3 - визуально глянуть на диски ,покрутить на предмет обнаружения восьмёрок, яиц. Нажми (отклони) , поиграйся с колесом вправо влево на предмет обнаружения люфта во втулке. Степень изношенности роторов выдаёт их цвет и физический вид - борозды,неровности,микро деформации
    4 - Проверка цепепротяжного тракта - цепь,звёзды,переклюки,кассета - поищи на форуме,написано. Проверь центральную ось кранка на отсутствие люфта (поиграйся как с колесом) , щелчки из центральной оси плохой признак
    5 - тормоза - шоб тормозили , если гидра то шоб масло не текло и гидролинии имели божеский вид, а не как у гидрошланга трактора "Беларусь" который ремонтировали последний раз лет 10 назад...
    6 - требуй документы на вел - ты НЕ ХОЧЕШЬ купить ворованный вел

А вообще лучше всего брать(или не брать как в случае с Дугальгали  :evil4: ) у кого-то,кого хоть капельку знаешь сам или его знают твои знакомые + проверка у знакомого механика или человека который в этом очень серьёзно разбирается (не только в теории как я ), и который НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ВЫГОДЫ от любого исхода дела - этакий независимый эксперт.
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн dmitrykrasnik

• ... hate snakes...
    • *
    • Specialized Pitch Custom
    « Ответ #77 : 01 Июня 2009, 01:48:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ты НЕ ХОЧЕШЬ купить ворованный вел
    Потому как есть 3 варианта:
    1 - его (вел) не найдут , но ворованное счастья не приносит, да и морально противно
    2 - внезапная "встреча" (как снег на голову) с хозяином вела (настоящим я имею ввиду) - чревато мордобоем и миштарой - поди докажи что ты не слон... (как правило там вы и узнаете что вел краденный, а вам придётся доказывать что не вами...)
    3 - его снова угонят те же самые люди , так - как ... это их профессия украл-> продал <-украл

Фрирайдный байк каменного века! Мамонтовая (костяная) рама!!! RoHS compliant! Спешалайзды,Чюмбы,Коны,Трэки и прочий зевель ф топпку!!! Продавец: семья Флинстоун.
     • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (9/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)    (

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #78 : 01 Июня 2009, 06:41:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Давид я просто пытаюсь развить на мой взгляд интересную тему, ведь покупка с вторых рук всегда "кот в мешке".
    в этот раз повезло и кота выпустила но ведь в следующий раз кто знает?
    а тут цена атрактивная и если влетаешь то не на большие бабки
    Джэк все проверяется просо -еще до проверки вела
    1) Вес человека который продает вел - барур что лучше брать вел не у меня борова а у Маневича легковеса
    2) Если зашел домой выискивай фулик - есть фулик - вежливо до свидания и уходишь (именно по этой причине я не купил Эндуру в Ягуре
    3) Если молодой горячий подротсок то лучше тогда среднего возраста владелец (но это не всегда показатель на 100 процентов)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
    • *
    • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
    « Ответ #79 : 01 Июня 2009, 08:58:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • лучше брать вел не у меня борова а у Маневича легковеса
    Это с каких это пор 80 кг за лёгкий вес катит? Даже в боксе это совсем не лёгкий. А с Мери мы пока расставаться не собираемся. Мы, Маневичи, подруг не продаём, мы на них ездим, мы их используем, мы их... в общем, любим мы их так.

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    « Ответ #80 : 01 Июня 2009, 14:23:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1. SANCHES всё , у тебя есть фулик - я вычёркиваю тебя и списка  ;D
    2. трудно будет найти вел как я хочу и чтоб на нем катались xc
     на пример это:
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=95608#Image
    http://www.harim.co.il/Yad2/MarketViewItem.asp?ID=95651#Image

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #81 : 01 Июня 2009, 14:30:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Меня прикалывают объявления о продаже байков с фотками их хозяев летящих с многометровых дропов .
    как мой велик ещё поискать надо а фулик и халифат лахац здесь нипричём.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #82 : 01 Июня 2009, 14:34:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это велы категории ФР ,а не АМ.
    А надо еще ведь и наверх взбиратся?

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #83 : 01 Июня 2009, 15:46:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Меня прикалывают объявления о продаже байков с фотками их хозяев летящих с многометровых дропов .
    как мой велик ещё поискать надо а фулик и халифат лахац здесь нипричём.
    ;D ;D ;D
    все меняется все течет
    Год назад ты думал совсем по другому
    когда я хотел взять Ендуру за 5000 и у владельца был фулик
    « Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 16:09:29 от Tempo »

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #84 : 01 Июня 2009, 16:47:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  господа оставте мой велосипед в покое! что вам кроме меня больше пугать нечем? и не слушайте Темпу. он с не давнего времени вредвзято относится к моей персоне  >:D мстит за то что в сегев не пригласил.
    я как настоящий друг заботливо уберег его задницу от очередных травм отпустил с мариком в маанит а он а он...некрасиво темпо постыдись  :evil4:
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #85 : 01 Июня 2009, 17:12:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • господа оставте мой велосипед в покое! что вам кроме меня больше пугать нечем? и не слушайте Темпу. он с не давнего времени вредвзято относится к моей персоне  >:D мстит за то что в сегев не пригласил.
    я как настоящий друг заботливо уберег его задницу от очередных травм отпустил с мариком в маанит а он а он...некрасиво темпо постыдись  :evil4:
    ;D ;D ;D
    Санчез в таком случае моя месть должна быт направлена и к Бэду с Пашкой  :police:
    Так что ты не прав - я не мшу я просто предвзято отношусь  >:D
    =============
    Саня а ведь и в самом деле если у человека дома и фулик и халифат лахац то желательно проверить вел очень тшателно потому как там явно не КК катали

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    « Ответ #86 : 02 Июня 2009, 12:51:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это велы категории ФР ,а не АМ.
    А надо еще ведь и наверх взбиратся?
    FR=агрессивный AM , по моему эти варианты компромисс - быстрее в низ , тяжелее в вех . но так как в верх всегда в напряг то хоть вниз с ветерком

Оффлайн Акын

• *
    « Ответ #87 : 02 Июня 2009, 13:57:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гм..Скажем так-как и из личного опыта,так же из наблюдений.
    Более "крутое" железо хотя и больше прощает ошибок,но через короткое время утыкаешся опять в свои же ограничения.А там где ты ,и большинство из тех ,с кем ты катаешся обычно,фрирайдный вел ненужен ИМХО.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #88 : 02 Июня 2009, 14:26:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • FR=агрессивный AM , по моему эти варианты компромисс - быстрее в низ , тяжелее в вех . но так как в верх всегда в напряг то хоть вниз с ветерком
    ФР не совсем агрессивный АМ, это нечто более брутальное. Я не знаком ни с одним форумчаниным который катает ФР.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн Jack

• 0508890042
    • *
    « Ответ #89 : 02 Июня 2009, 17:03:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ФР не совсем агрессивный АМ, это нечто более брутальное. Я не знаком ни с одним форумчаниным который катает ФР.
    sanches не скромничай