АвторТема: что скажите про Велосипед Jeep Сherokee ?  (Прочитано 10130 раз)

Оффлайн Wodqnoj

• Долой нарисованные улыбки!
  • *
  • LSD - LongSteadyDistance
Re: что скажите про Велосипед Jeep Сherokee ?
« Ответ #15 : 05 Февраля 2009, 20:56:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне 32 , кататься собираюсь строго по выходным с ребенком .
    Велик чисто для спорта. В семье 2 машины и получается что постоянно везде на машине  :-[

а сколько стоит такая держалка на машину ?

И - все-таки.

На форуме много людей, начинавших с мусора и пересевших потом на нормальные аппараты. Не проблема совершенно. Выкинуть 5 сотен, пару раз проехаться, познакомиться с кем-нибудь, взять вел на "тен сивув", Мгновенно понять, чем же он отличен от водопроводного хлама, на который взгромоздила судьба... И продолжать двигаться в правильном направлении. Но вот беда - мусор-то - выкинуть жалко, а деть некуда. Китайцев-то, которым можно было бы за 50 шекелей его продать - еще найти надо! Может, тебе мой Бесидан подарить, да ты и успокоишься?

Еще раз повторяю: Времена, когда все велы были примерно одинаковы, давно прошли. И ни один аппарат из железа, имеющийся в продаже сейчас, в подметки не годится не только советскому лидеру - "Украине", но и всяким "Аистам", "Деснам", и прочим ублюдкам ширпотреба.

Вот купил один мой знакомый Меридовский найнер-синглспид, и сказал: Вот это - "Украина"!  Он почти прав, но отдал-то он за него 2500! А вовсе не 500 с сидушкой и держалкой.

Выйди завтра в полдень на велодорожку в ярконе, да посмотри, на чем там народ рассекает - если глаз хороший - поймешь, что к чему.

А держалка стоит от 160 до 250 шекелей. Но - со 160 шекелевой велы иногда падают. И прям на ходу.
    Уж обогнет Евразию, если по дороге его никто не сьест.

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #16 : 05 Февраля 2009, 21:07:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня подобное "чудо" только с другим названием хранится в махсане. Кататься на нем не возможно. Сесть и проехаться стоит лишь для того что бы почувствовать разницу с правильным велосипедом. Не встречал ни одного довольного хозяина таких Чуд. Типичный пример каким не должен быть велосипед.

Как по мне, пусть даже его обвесят XTRом это все равно не сделает его байком.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #17 : 05 Февраля 2009, 21:09:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а если двухподвес хочешь - готовь выложить кучу шушликов ))) (5000-15000 примерно)

а если серьезно - не спеши покупать!!! зайди в магаз, послушай что тебе там на уши навешают, посиди, прикинь... потом тут вопрос по той моделе зайдай...
    если целишься на чтото серьезное и дорогое - возьми на прокат вел посолиднее - почувствуй его (хотя врядле ты сразу начнешь чувствовать велы и разницу между ними).
    не стесняйся прикидываться чайником в магазе!!! смотри на серьезный вел дорогой, спрашивай у продавцов, пускай рассказывают тебе, прям так и говори, что ничего в них не смыслишь, пусть обьяснят чем он лучше отого подешевле... ты спрашивай и слушай!!! а потом в другой магаз и опять тоже самое почти :))) - процедура занимает много времени ))) зато позволяет пощупать велы  ;D да и самому уже немного кое-что запомнить и начать немного понимать... а потом тут спрашивай на форуме.
    и уже когда твой выбор одобрят - иди покупай. так больше шансов, что ты выберешь нужную тебе вещь :)
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #18 : 05 Февраля 2009, 21:18:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И ни один аппарат из железа, имеющийся в продаже сейчас, в подметки не годится не только советскому лидеру - "Украине", но и всяким "Аистам", "Деснам", и прочим ублюдкам ширпотреба.
    Но-но!
    Попросилбы о железе отзываться уважительно.
    Лично мне моя железная рама ни на секунду не дала понять, что я ошибся в выборе оной.

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #19 : 05 Февраля 2009, 21:22:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, в своем посте я Мериду тоже поминал - хромолевую. То бишь - железную. Но не 200 же шекелей ценой!

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #20 : 05 Февраля 2009, 21:27:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Реально на этом джипе можно кататься скажем пару месяцев по парку. Дальше он начнет белать проблемы. Выезжать в лес или в горы я бы не рискнул.
    Изучаю гравитацию

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #21 : 05 Февраля 2009, 22:28:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  •    Покупать такое - выбросить деньги.
    Впрочем, его вполне можно использовать для тупого накачивания ног - поскольку получать удовольствие от этого макета велосипеда нельзя.
       Впрочем и за 100 - 300 шекелей, при изрядном везении можно отыскать старый и уезженный, но еще живой вел, и понять, нравится или нет крутить педали.
       НО! Это может быть лишь самый простой вел, в лучшем случае - хардтейл. Двухподвес дешевым быть не может по определению.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #22 : 05 Февраля 2009, 23:15:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly у нас на рынке продают новый двухподвес "beneto" за 60 долларов!!!  ;D ;D ;D
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #23 : 05 Февраля 2009, 23:50:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Wodqnoj - спасибо за лаконичность! Сказал "не в бровь-а в глаз"!!!
     Анатолий, Санчес, я так полагаю, полностью разделили моё мнение.
    Короче- "Джип-Черроки" в ввиде велика -это хлам на 1-2 месяца. Как говорят англичане:"Я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи..."
    « Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 00:05:21 от Vladi »

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #24 : 06 Февраля 2009, 00:20:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позволю себе высказать мнение отличное от большинства.

Я считаю, что вполне можно катать на любом велике, было бы желание. Да, жестче, да тяжелее, да требуются более частые ремонты. Ну и что? Я так понял Rekl ни кем соревноваться и рекорды ставить не собирается. Поездит по парку, со временем разберется что к чему. В конце концов, опыт стоит этих 500 шек. Возможно его этот вел на первых порах устроит.

Вспомните на чем мы ездили вначале, почти каждый - на великах за те же 500 шек. Мой стоил 450, новый, двухподвес. И по горной пустыне ездили, и по Иудейским горам, и по горному Кармелю. Мне, например, это ничуть не мешало. Останавливался чаще на отдых только и всего. А вспомните, недавно Питерский товарищ откатал по пересеченке на складном 8-скоростном гибриде с 20-инчевыми колесами вообще без какой либо амортизации от Иерусалима до Эйлата. Остальные на МТБ за ним еле поспевали. Почитайте отчеты Романыча, на чем он исколесил пол-мира.

Лучшее враг хорошему. Но лучшее и стоит дороже. Тот, кто не может себе позволить купить более дорогой велосипед, может вполне поездить и на дешевом. Поскольку альтернатива - не ездить вообще.
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Vladi

• *
    « Ответ #25 : 06 Февраля 2009, 01:30:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Я считаю, что вполне можно катать на любом велике, было бы желание. Да, жестче, да тяжелее, да требуются более частые ремонты. Ну и что?"
    ИГОРЬ, вот в этом месте не надо лукавить... Ты ж, понимаешь....
    Как грится:"Плавали-знаем!"

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 01:45:46 от Vladi »

Оффлайн Wodqnoj

• *
    « Ответ #26 : 06 Февраля 2009, 06:13:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Игорь! Оно конечно, помирал я тогда на Кисалоне не из-за вела, но... Было б что понормальнее - это не так заметилось бы. Но здесь - не тот случай. И я тогда, и АС400 на Хариц бе Хевар ехали на том, ЧТО УЖЕ БЫЛО. И МКЮ начинала... А здесь - человек спрашивает: А стоит ли покупать? Вспомни Коляныча! У него тоже денег на нормальный вел не было. И сколько он со своим пластилином мучился? А человек-то, в принципе, хороший...

И самое главное - зависть. Нехорошая такая зависть к продавцу. Здесь отличные городские велы продать больше, чем за 100 невозможно, а этот перец 300 хочет поиметь... (соглашусь, что сиделка+рожки 200 стоят). Налицо - обман покупателя.

Вот Санчес, например. Сможет он свой Двухподвес Бесидан продать? За 10 шекелей в лучшем случае! А тут...
    « Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 06:17:10 от Wodqnoj »

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #27 : 06 Февраля 2009, 07:33:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Я считаю, что вполне можно катать на любом велике, было бы желание. Да, жестче, да тяжелее, да требуются более частые ремонты. Ну и что?"
    ИГОРЬ, вот в этом месте не надо лукавить... Ты ж, понимаешь....
    Как грится:"Плавали-знаем!"

Vladi, вот как раз не надо лукавить, вырывая цитату из контекста. В оригинале она звучала так (чувствуешь разницу?):

Я считаю, что вполне можно катать на любом велике, было бы желание. Да, жестче, да тяжелее, да требуются более частые ремонты. Ну и что? Я так понял Rekl ни кем соревноваться и рекорды ставить не собирается. Поездит по парку, со временем разберется что к чему. В конце концов, опыт стоит этих 500 шек. Возможно его этот вел на первых порах устроит.

Wodqnoj, я не имел ввиду этот конкретный велосипед, а велосипед в том ценовом диапазоне, на который рассчитывал Rekl. Конкретную помощь, я считаю, оказали те, кто привел ссылки на конкретные объявления и дал конкретные предложения. Я просто не согласен с утверждением, что "покупать такое - выбросить деньги." По паркам вполне можно кататься. Да в общем-то и не только по паркам, что доказывает опыт вышеупомянутых мной товарищей. И таких примеров сотни, если не тысячи. На чем ездит Европа по асфальту и паркам? А Россия и страны СНГ? Более того, езда (не спорт, не экстрим) на "крутом" веле, я считаю, это скорее исключение, а не правило, культивируемое в Израиле с подачи торговых фирм, зарабатывающих кучу денег не только на велах, но и на бесконечных апгрейтах лучшего на еще лучшее.

Узнаете? Я имею ввиду не только хозяев, но и велы. :)

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 07:52:25 от IgorSk »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #28 : 06 Февраля 2009, 08:09:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И самое главное - зависть. Нехорошая такая зависть к продавцу. Здесь отличные городские велы продать больше, чем за 100 невозможно, а этот перец 300 хочет поиметь... (соглашусь, что сиделка+рожки 200 стоят). Налицо - обман покупателя.

Хотел бы успокоить твою зависть. :) Вел купленный за 1000 шек., продается за 300, т.е. менее чем за треть. По-моему, если состояние велосипеда хорошее (а судя по фотке, таки да, хорошее, но надо смотреть в реале) вполне человеческая цена. Кстати, торговаться не запрещено. ;)

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #29 : 06 Февраля 2009, 08:31:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Игорь прав. Не важно на чем, главное желание. Как говорят на иврите " Аколь бе рош".
    Сдаётся мне, что напугали мы человека... Не отзывается совсем :-[

Вот неплохой вариант со вторых рук Schwinn Mesa. Цена приемлемая. У нас на форуме есть такой кажется.