АвторТема: что скажите про Велосипед Jeep Сherokee ?  (Прочитано 10120 раз)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
  • *
Re: что скажите про Велосипед Jeep Сherokee ?
« Ответ #30 : 06 Февраля 2009, 09:25:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • незнаю как тут велы, а у нас оте "beneto" - педаль отваливается через 20 минут катания!, тормоза не работают. обод вхлам при сьезде с бардюра, скоростя переключаются как у древнего советского ржавого туриста (путем подбора нужного). вилка - вообще не сжимается через пару недель, каретка - трещит.
    да - с таким велом кататься по парку можно! периодически тарабаня пешком его домой на ремон (или возить сзади тележку с ключами).
    (всё выше сказаное относиться к велам с примерной ценовой категорией новых до 500 шек)

тотже раскладной вел - я уверен нормального качества и комплектухи. есть конечно уникумы (как товарищ один, проехавший из албании в соседнюю страну на одноразовом веле. но сразу при покупке он ему ТО устроил!!! ти запчасти в дорогу купил!!! и сам постоянно его перебирал!!! по приезду в аеропорт - тупо выкинул на свалку. но человек разбирался в велах и в их ремонте!)

так что есть некий барьер, ниже которого велы вообще НЕЛЬЗЯ брать! а выше - только на свой страх и риск.

при небольшом бюджете - действительно лучше взять чтото б/у, немного довести его до ума и кататься )))) темболее, когда есть варианты...
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    • моб.: 054-6094963
      • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
    « Ответ #31 : 06 Февраля 2009, 11:22:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX, а ты не обращал внимание в наших городах на сотни дешевых велов, возраста постарше нас с тобой, ржавых, побитых, но исправно служащих их хозяевам? Посмотри у любой ж.д. сколько таких пристегнуто. Много ты видел их хозяев идущих пешком рядом с неисправным велом? И много таких, кто возит за собой тележку с инструментом и запчастями? Сомневаюсь, что их вообще кто-то обслуживает и смазывает на протяжении всей жизни. И они работают!

А дорогие велы большинство из нас также постоянно перебирает, меняя что-то, но с целью не отремонтировать вышедший из строя узел, а что-то улучшить. На здоровье, если это кому-то доставляет удовольствие. Все дело в средствах.

при небольшом бюджете - действительно лучше взять что-то б/у, немного довести его до ума и кататься )))) тем более, когда есть варианты...

А вот с этим как раз никто не спорит. Другим словами, помочь человеку рационально вложиться в выделенный бюджет. :)
    Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
    http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
    ------------------------------------------------------------------------
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #32 : 06 Февраля 2009, 12:08:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • IgorSk а ты вкурсе, что велосипед "украина" ХВЗ (Харьковского велосипедного завода) который made in ussr - передавался по наследству!!!! т.е. - жил и работал как рабочая лошадка больше, чем его хозяин!!! а цепь там вообще не убивалась :)))
    так что теперь? непонял твоего саказма. и кстате - сам лично неоднократно возил на нем 300!!!!! кг груза!!! ТРИ ЦЕНТНЕРА!!! в мешках (один в треугольник рамы, второй - на богажник, третий - вдоль велосипеда на руль и раму) и живет!!!
    или ты хочешь сказать, что зачем платить больше? достаточно купить двухподвес за 60 долларов и возить на нем по три центнера пшеницы? и будет тебе счастье и останеться даже потомкам?  ;D

кста - украина сварена из обычных трубопроводных труб!!!! зато какой накат!!! до сих пор народ достает из гаража древние велосипеды и навешивают на них отработаную комплектуху шимано (порой даже чтото очень солидное, например шатуны диор-лх и контакты) - и гасают на даче ))))) и давольные накатом ))))) получше некоторых рам с велов по 2000 шек.

но!!! ты видел современную украину на рынке? я в том году рассматривал вблизи ее... крутил и мацал... - ничем не лучше базарного вела...

а чел, если голова есть, то он всё это прочитает и сделает для себя свои выводы... так что ты не переживай.

зы: видел я один такой ржавый вел ;D точнее - барба показывал ;D старый и страшненький ;D сквозь ржавчину и грязь оборудку можно разобрать ;D - перекидка dior-XT ;D какойто кадр на нем каждый день на работу ездит ;D
    « Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 12:13:58 от RestiveX »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
    • *
    « Ответ #33 : 06 Февраля 2009, 12:18:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX, где ты усмотрел сарказм и при чем здесь "Украина"?
    Я только хотел сказать, что человек попросил конкретного совета под конкретный бюджет, а в результате получил отзывы, на основании которых вполне может сделать вывод, что для того чтобы "попробовать" он должен вложить не сотни, а тысячи шекелей (включая принадлежности), а затем только решить нужно ли ему это вообще или нет. С таким подходом вряд ли кто-то захочет вообще начать.
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #34 : 06 Февраля 2009, 13:13:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • человеку уже подробно расписали что брать не стоит, что стоит посмотреть, как "выудить" инфу у продавцов, с чего начать при малом бюджете, что ожидать и на что надеятся :) - давльше человек уже сам может под себя подобрать то, что наиболее ему подходит.

помнишь, я писал о том, как мои знакомые катались на comanche под 2000 а я на 300, и считал, что мне за 2000 не нужен, так как я не на столько собрался серьезно этим заниматься? дык вот, я потом перешел на другой уровень велов, знакомые пробовали мой вел и восхищались его накатом и работой, но! остались на своих велах, считая, что им того достаточно (ну они конечто не такие больные как я :))) да и катаются редко ))) и только по парку ))) - т.е. каждый выбрал под себя то, что ему надо. у каждого свои приоритеты в жизни.

но - чем больше ты будешь знать - тем лучше ты себе подберешь именно то, что тебе надо.
    тут обговорено уже предостаточно, дальше смысла писать нету, пока автор не задаст следующие вопросы, т.к. мы начинаем уходить от темы разговора. автор - ау :) ты где пропал? :)))

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #35 : 06 Февраля 2009, 13:37:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • RestiveX  - ЭЭЭ, поаккуратнее о моем фаворите ;D ;D ;D
       Да я же не в принципе против дешЕвых велов - иначе бы у самого не было бы несколько таких, я категорически против выбрасывания денег на макет вела, когда за те же, а то и меньшие, можно взять аппарат гораздо лучше.

Оффлайн IgorSk

• *
    « Ответ #36 : 06 Февраля 2009, 14:00:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • anatoly, вот теперь мы пришли к консенсусу. :)

Конкретные предложения на конкретные продажи приветствуются.

Оффлайн rekl

• *
    « Ответ #37 : 06 Февраля 2009, 14:04:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я категорически против выбрасывания денег на макет вела, когда за те же, а то и меньшие, можно взять аппарат гораздо лучше.
    примеры в студию :)
     Для себя пока решил не спешить ,походить посмотреть по магазинам и по паркам на чем народ ездит.

А про всю эту крутизну мы уже проходили.
    Еще когда карповая рыбалка в израиле только зачиналась. Сначала ловили на спининги по 60-100 шек. А потом начитавшись англичан начали все заниматься спортивной рыбалкой, удилича уже стоили тысячи , а вот  пойманной рыбы стало даже меньше.

Это так для примера.

Оффлайн rekl

• *
    « Ответ #38 : 06 Февраля 2009, 15:50:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот неплохой вариант со вторых рук Schwinn Mesa. Цена приемлемая. У нас на форуме есть такой кажется.

M (17") рама , не маловата ?

Оффлайн rhynolite

• Потроллили и хватит
    • *
    • Килограммовая передняя покрышка неудержимо тянула велосипед вниз.
    « Ответ #39 : 06 Февраля 2009, 17:49:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот неплохой вариант со вторых рук Schwinn Mesa. Цена приемлемая. У нас на форуме есть такой кажется.

M (17") рама , не маловата ?

Вес 95, рост 180

маловата

Оффлайн anatoly

• *
    • 054-220-47-02
    « Ответ #40 : 06 Февраля 2009, 23:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • rekl - Да на здоровье
      Мой KSH Alite 4000 - Истоновская рама, 12 кило в укомплектованном виде, был взят с год назад в мацмане на развале, за 1200ш... Черта с два буду продавать, настолько вел оказался мой.
      Взятый месяц назад за 1000 Трек для моего коллеги, что потяжелее меня будет, отличные колеса, двойные пистонированные обода, шимовские втулки, дисковые тормоза, 27 передач... магазин в Яффо, на сдерот Иерушалаим.
      Там же, недавно Трек попроще для Бори - 700ш.
      Там же Дахон д8 - за четверть его каталожной цены у производителя.
       На форуме - стальной чешский шоссер - старше меня, до сих пор летает как птичка, - 200 шек. Люблю хорошие стальные рамы, грешен...
       Пара турингов - итальянский Боттеккия - даром от прежнего хозяина - тот взял себе новый трек, а старый пристроил в хорошие руки :) Французский              Стратус - подарили Беду, он передал мне - ждет настройки и смены тросов и рубашки, так что - тоже даром.
       Отдал свой китайский мустанг после смены системы, переклюков, подседела и седла и колес за 100 для сына коллеги - пацан с удовольствием делает на нем большинство приятелей на аналогах вашего "Джипа" и доволен как слон.
      Про вел Водяного вообще молчу, а был бы размер моим - и вел бы моим стал :)
      А Савриков аппарат...
      Хватит примеров, или ещё?

Оффлайн bad

• Глобальный модератор
    « Ответ #41 : 06 Февраля 2009, 23:59:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • rekl
    Где ты обитаешь ?

Оффлайн Savrik

• Саныч-Сан. 054.5.262.450
    • *
    • Move Your Ass. Your Mind Will Follow!
    « Ответ #42 : 07 Февраля 2009, 10:17:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • по-моему, rekl хочет 2-х-подвес и это многое меняет
    Если кто нибудь объяснит зачем нужен двухподвес на Ярконе, то я объясню почему ему нужен ДРУГОЙ двухподвес. Но думаю что для асфальта и около асфальтных джиповочек типа нахаль-Александр лучше нормальный хардтейл, чем скрипящее и постоянно ломающееся чудо.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #43 : 07 Февраля 2009, 11:55:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если кто нибудь объяснит зачем нужен двухподвес на Ярконе, то я объясню почему ему нужен ДРУГОЙ двухподвес.
    хорошо сказано :)

Оффлайн sanchez

• 052-6161489
    • *
    « Ответ #44 : 07 Февраля 2009, 13:13:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Попробую по быстрому объяснить для чего покупают двухподвес. Велосипед с двумя аморизаторами помогает быстрее проходить всякие кочки и камни, которые можно пройти и на хартейле только медленее. Плата за скорость - дополнительный вес, цена х3 и геморой с обслуживанием.

По Яркону на подвесе будет ехаться тяжелее и медленее чем на хартэйле.
    Изучаю гравитацию