Забавные вещи обсуждаете
. Сразу видно, дикий юг
.
У нас практикуются бахилы на обувь. Это такая весчь, часто из неопрена делается, которая одевается поверх велотуфель когда холодно и мокро. это реально рулит, когда тепература ниже 10 и идет постоянный дождь.
а для перехода ручья есть "организационные" мероприятия. В Израиле я бы снял кроссовки и перешел ручей босиком. В России я вожу спец обувь - тапки - не тапки - кеды старые. Здесь ходить по воде без обуви нельзя - у меня и так на руках 9 пальцев - один разик прошелся без обуви
. Что примечательно натурально у святого источника. ИЛи православные святыни по методу - что русскому хорошо то немцу смерть?
потом одеваешь обувь и едешь сухим. на расстоянии в 30 км в сторону - идеальный вариант. и не затрптный.
есть экстреннй вариант - отжать носки, одеть обратно, обернув ноги еще и газетой. Это если "беда подкралась незаметно". И еще вариант - если ехать надо, а кругом дожчшщждь и лужи, а ноги еще сухие - одевается носок, на носок - полиэтиленовый пакет, затем исчё носок и потом - обувь. если двух носков нет - ну так и нет.