Restive:
ну я привел свои способы подготовки... у каждого свое тело, свои методы....
если не ломишь и отдыхаешь, то правильно говоришь: просто отдохнуть, выспаться, пить много до - должно сработать.
насчет еды: такой нюанс: если в теле закончатся углеводы то будешь "мучительно и больно страдать". я не знаю, случалось ли такое с тобой, у меня такое происходило пару раз. это называется на жаргоне "заголодать", тело как бы в сон впадает, и ехать отказывается. Если будешь экономить силы, то риск невелик. Я бы
взял с собой НЗ - еще бананы, или мед, или варенье. что нибудь такое, что ты не планируешь сьесть, а именно на крайний случай. хотя я обычно беру с собой больше еды чем ем, но иногда сьедаю все.
насчет соли: с потом тело теряет минералы. на
длинных покатушках (в прохладном климате это >5 часов, в жаре наверное меньше) это сказывается. Сначала тело тупеет, потом иногда судороги бывают. С другой стороны, в обычной еде очень много соли, и если солью давиться то тоже ничего хорошего не будет
. Возьми с собой обязательно чуток соли. можно поваренной, но соль есть и в натуральных продуктах. я к примеру предпочитаю сушеный миндаль ("шкедим") (не соленый), в них тоже есть соль и другие минералы. Бананы, кстати, это очень хорошо в плане минералов, или например айва.
в плане отдыха ногам наши предпочтения совпадают. я еще выспаться люблю хорошенько. у меня анемия, поэтому мне сон сильно помогает. еще я стараюсь много пить до старта, мне это тоже помогает.