хочу уточнить. пока эта тема - мысли вслух. принимаются попраки, рекомендации, замечания, изменения в маршруте...
подготовка к ультра-эндурансу:
все ниже - то что я бы сделал если бы мне предстоял маршрут 150-200 км по асфальту с 2-2.5 км подьемов. Такое я делал, делаю и буду делать. Пустынных рейдов длиннее чем 40 я не делал. поэтому не знаю, насколько это подходит.
пей много до маршрута. за 2-3 дня до начинай пить больше обычного.
за два дня до маршрута начинай есть много макаронов.
фрукты это хорошо, но это быстрая энергия. быстро впитывается, быстро уходит. возьми с собой и медленную. сушеное мясо, овсянку. 2 бутерброда с арахисовым маслом. Орехи.
за две недели до начинай делать МНОГО подьемов. День быстрых подьемов (1.4 часа, закончить в красной зоне), день отдыха, день медленных подьемов (2 часа, не заходить в красную зону) день отдыха, день быстрых подьемов (45 минут). день отдыха.
Подьемы важны, даже если на маршруте подьемов не будет совсем. но в принципе от моря до моря есть горы, так что подьемы супер важны.
предварительный маршрут: за неделю до сделай маршрут 60% от дистанции (40 км), в 2 раза больше подьемов и быстрее. Если удастся, езжай за vkondra, или за другим лосем.
на этом этапе ты должен быть ОЧЕНЬ уставшим. с этого момента больше физически трудно не кататься, нужно восстановиться.
на следующий день разтягивай мышцы.
через 2 дня 60 минут в легком темпе и быстром каденсе по плоскому. несколько интервалов по 5 минут (чтобы чуток болело в ногах но не более). если начинаешь зашкаливать, прекрати интервалы.
Начинай пить и питаться. Спать, очень много.
за день: 30 минут в лекком темпе и быстром каденсе по плоскому. много еды и питья.
Ни пуха.