АвторТема: Вопросы новичка  (Прочитано 5487 раз)

Оффлайн Bur

• *
Re: Вопросы новичка
« Ответ #15 : 25 Февраля 2009, 10:34:27 »
  • Вверх
  • Вниз
    Думаешь в велоодежде не потеют?
    спец ткань отводит влагу на внешнюю сторону майки. т.е. пот испаряется быстрей. тело охлаждается эффективней ( при условии, что майка плотно прилегает к телу) , следовательно, человек меньше потеет.
    Главное самому в это верить. ;D

Пы.сы.
    обратите внимание, что все гонщики на разных Турах-Дэ...  расстёгивают маки до пупа, когда сильно потно жарко.

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #16 : 25 Февраля 2009, 10:35:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Темпо, спасибо

Я не хочу экономить, у меня просто временно нету денежных ресурсов изза всякой фигни, там велик новый, ну хермон ещё дорого а ну там ещё женюсь (ахренеть как я попал)
    Просто хотелось найти подешевле майки (70 шек. ето дешевле чем майки по 150 которые я раньше видел везде)

Крем это крута! я сам-бы не догадался.

Wodqnoj - это я тоже читал (я Слишком много читаю... :'() я просто спрашиваю изза того что может создатца ситуация когда я прийду на покатушку мне скажут что я педалю криво , мой шимано Аливио годится только на мадбека а мои чайные пакетики не подходят настоящим байкерам а только румынским гастербайтерам? (я злоупотребляю чтением :'()

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #17 : 25 Февраля 2009, 11:34:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да чувак, с пакетиками ты попал... чаи ниже двухсотки не канают :)))
    --
    для тех, кто не вкурсе: http://co.tcw.ru/teahouse/puer
    Номер чая означает его стоимость в условных единицах за килограмм. Это общепринятый показатель сотрности чая, т.е. чем выше номер, тем выше качество.

• Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн vadim

• *
    « Ответ #18 : 25 Февраля 2009, 12:17:10 »
  • Вверх
  • Вниз
    обратите внимание, что все гонщики на разных Турах-Дэ...  расстёгивают маки до пупа, когда сильно потно жарко.
    майка будет охлаждать лучше только при условии, что тело потеет не везде, а локально. майка распределяет пот на большую поверхность, увеличивая поверхность испарения.
    гонщики Тура вряд ли потеют локально, они просто истекают,  и майка в данном случае будет только помехой.

Оффлайн Saniok

• *
    « Ответ #19 : 25 Февраля 2009, 12:27:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  а мои чайные пакетики не подходят настоящим байкерам а только румынским гастербайтерам?
    -------------------------------------------------------------------------
    а ты чай заваривай дома в термос ,чтобы ни кто не видел.
    Тоже выпиваемо, поверь, пока готовится чай в чайничках :)

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #20 : 25 Февраля 2009, 12:36:32 »
  • Вверх
  • Вниз
    майка будет охлаждать лучше только при условии, что тело потеет не везде, а локально. майка распределяет пот на большую поверхность, увеличивая поверхность испарения.
    гонщики Тура вряд ли потеют локально, они просто истекают,  и майка в данном случае будет только помехой.

Какбы там ни было - майка не панацея, равно, как и памперс.
    Более комфортно - да, но под рюкзаком и под памперсом всё одно - мокро.

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #21 : 25 Февраля 2009, 12:44:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня ещё один вопрос про одежду:

1. Что вы одеваете как второй слой поверх веломайки зимой?

2. Есть-ли какой нибудь сингл возле петах-тиквы(чтоб не ехать на машине), такой чтоб навыки потренеровать?

Спасибо!

Оффлайн Bur

• *
    « Ответ #22 : 25 Февраля 2009, 12:53:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Веломайка зимой - это УЖЕ второй слой, а первый - термо.
    Третий - или вело ветровка-дождевик, или зимняя майка на термо и всё, без простомайки.
    Шапку не забудь и рукавички с пальцами, а так же что-то длинее трусов и шорт, можно рукава на ноги натянуть.

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #23 : 25 Февраля 2009, 12:55:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • alpotap http://www.realbiker.ru/RightDress.shtml
    отсюда вывод - тебе надо верхнем слоем при езде на веле в прохладное время иметь блокирующую ветер легкую одежду.
    избегай х/б и подобный тканей, склонных к накоплению влаги в волокнах. больше качественной(специализированной) ненамокаемой дышащей синтетики. хотя тут вроде видел в тиристическом магазине специализированную футболку не из синтетики, а из волокон бамбука (как рассказывал продавец, хотя может и пургу гнал на фоне древней привязанности необразованного населения к натуральным тканям)
    « Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 12:59:47 от RestiveX »
      • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (10/10)    (расчет).

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #24 : 25 Февраля 2009, 12:57:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати про майки:

Я ездил и с обычной майкой и в термо свитре - разица коллосальная:

зимой когда потееш в обычную майку на подъёме потом на спуске холодно и некомфортно, фактически вся дорога превращается в две крайности: ужасный жар и пот или пробирающий до костей холод.

в термо свитре когда потееш (он сделан почти как веломайка), он не даёт перегрется , а на спусках кожа уже не покрыта слоем пота и поетому не так холодно.

изза этого я хотел веломайку - чтоб не схватить простуду (и чтоб меньше матерится на спусках)

Оффлайн Tempo

• *
    « Ответ #25 : 25 Февраля 2009, 13:02:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я просто спрашиваю изза того что может создатца ситуация когда я прийду на покатушку мне скажут что я педалю криво , мой шимано Аливио годится только на мадбека а мои чайные пакетики не подходят настоящим байкерам а только румынским гастербайтерам? (я злоупотребляю чтением :'()

Насчет этого не переживай Ты приезжаешь кататься А Аливо там или ХТ это уже параллельно - главное чтобы вел был исправен
    С чаем сложнее - тут базовым Липтоном не отделаешься - требуется белый чай собранный молодыми девственницами цейлона - иначе на покатушках и не показывайся

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #26 : 25 Февраля 2009, 13:04:26 »
  • Вверх
  • Вниз
    изза этого я хотел веломайку - чтоб не схватить простуду (и чтоб меньше матерится на спусках)
    летняя веломайка предназначена для другого. я както в своей фирменной летом попал под дождик - я замерз шо суслик :)))
    у летней веломайки другое назначение - охлаждать тело, ну и отводить и испарять пот. качественная фирменная вещь охлаждает тело лучше, чем просто открытое тело!!!
    я как-то раз на жаре после езды на веле заехал в душный гараж (надо было с велом немного повозиться...) потом есстественно обдало сразу. с лица со лба бежали ручьи, а начиная от шеи - комфортно )))))))) а когда начал ехать на веле - первое время было прохладненько даже )))))) пока лишняя влага не испарилась.

тебе для зимы надо верхний дышаший слой, блокирующий ветер!!!

Оффлайн alpotap

• Алексей Ай Ви
    • *
    • K2 Tirade 6.0
    « Ответ #27 : 25 Февраля 2009, 13:11:27 »
  • Вверх
  • Вниз

• тебе для зимы надо верхний дышаший слой, блокирующий ветер!!!

Я почитал статью сверху и понял что на второй слой - флиз это самое то.

но я не понял, веломайку под флиз не одевать?

Оффлайн MV1975

• *
    « Ответ #28 : 25 Февраля 2009, 13:15:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2. Есть-ли какой нибудь сингл возле петах-тиквы(чтоб не ехать на машине), такой чтоб навыки потренеровать?
    Спасибо!

Нет возле П.Т. никаких синглов. Вся местность равнинная. Но пофизкультурить можно и в самом городе. 1-2 раза в неделю накручиваю около 20 километров. Если хочешь, звони(телефон в тел. книге форума) покрутим вместе по вечерам. :)

Оффлайн RestiveX

• Ринат
    • *
    « Ответ #29 : 25 Февраля 2009, 13:16:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • флиз - для пеший прогулок самое то, но он продуваем ветром. т.е. если ты будешь катить с горки при 30-40км/ч - замерзнешь.
    первый слой и называется "базовым" т.к. он отводит влагу от тела и придает ощущение комфорта.

чтобы лучше понимать принцип действия тканей при езде на веле - сделай один эксперимент. одень на голое тело теплый вязаный толской ниткой с толстой петлей свитор  - и выйди в ветренную погоду ночью на улицу - сразу все поймешь. пока ветер не дует - тебе жарко (т.к. свитер теплый и удерживает много воздуха, а воздух является теплоизолятором), как только легкий ветерок дует - воздух моментально из ячеек свитора выдувается и становиться холодно.
    после такого эксперимента - начнешь обращать внимание на "продуваемость" одежды при выборе.
    (зы: у меня несколько другой взгляд на понятие зимы, и зимы в израиле в частности, я тут турист :) и ваша зима для меня - лето )))))))