На щёт палатки именно комфорт я имел виду, так как от дождя прятатсья нет необходимости. Змеи - да это проблема, а ещё у туристов, пока они спять - тырят вещи
.. я слышал много сипурим (от самих жертв) которые к утру не находили бодинок, штанов и сумок ..
На велике палатка гораздо меньше напрягает чем в пешке. (это плюс)
На щёт двух дневных (недельных) походов:
Чесно говоря на два дня ниразу без горелки не выезжал .. вечером вседа в тему хотябы чай, поскольку темнеет очень рано и делать особо нечего
Электро приборы:
Пелефон - выключен и поетому неделю держится включаясь утром и вечером (без длинных разговоров).
фонарик на лоб - новые батарейки держат (в разумных для кемпинга фанарях) хотябы 60 часов
фотик - таки да, если батарейка "своя" нужно заряжать, но есть ньюанс без которого недельный поход не проходит, и во время этого ньюанса зарязахается фотик (и пелефон тоже). (нюанс ето еда в цевилизованном месте об этом позже)
тапочки я всегда беру (если не забываю) приятно ноги разуть после длинного дня .. но это уже больше личного предпочтения .. есть такие кто предпочитает босиком "расслабляться"
Что касается еды, то тут не всё так просто.. дело в том что не достаточно просто есть .. т.е. 2 дня можно есть консервы .. три тоже .. на 4ый день физ. нагрузки (большой к стати) начинается своего рода витаминное голодание .. хочется фруктов овощей мяса и кроме всего хочется вкусно "по домашнему" кушать .. причём понимаешь это только после того как вкусно полушаешь, а перед тем, начянаются дипресняки, опатии .. и ничего не хочется ..вокруг всё серое .. и на всё наплевать .. лучше всего до такого не доходить.
Решается это просто - кушается что то вкусное и большое типа шавармы макдоналдса и т.п. .. (в это время заряжается фотик и пелефон)
ещё помогает кушат мултивитамины .. (но вкусно покушать они не отменяют
)
Что касается воды, то это нужно (более или мение) спланировать зарание, либо грузить на себя 6+ литров на севере, 10+ в пустыне (в пустыне +2 н.з.)
проще всего тарить воду на бинзоправках ..
ещё, кода поход длинный, есть надобность в билье.. можно зарание ращитать где есть краны с водой (на ханёним бывают часто и на бинзоправках) и там можно просто вещички подстирывать .. конешно не "тайд" но в шеташных условиях придаёт ощущение чрезмерной чистоты
изолента может очень быть полезна (как и азиконим) ка купил изоленты в метаеле. она очень плотная и не расстягивается.. пригодилась мне, когда палка от палатки треснулаи разслоилась. нужно было её перематать, иначе палатка не "стояла" ..
ну естесно солнечные очки и крем от солнтза (что уже говорили) ..
что касается проколов, то если камеры с джифой - нужен какой то дегризер, так как за неделю может быть вполне больше чем 2 прокола, а больше чем две камеры ссабой вести ето перебор. я решил проблему дегризера (не намеренно) купив бензиновую горелку..
пару спиц можно ссабой возить на случай если нещастливая лопнувшая спица лопнит со счастливой стороны (не рядом с касетой) ..
в наборе инструментов обязательно выжим для цепи .. нагрузка большая на неё на нагруженном веле...
если тормоза дисковые - запсосные две пары колодок (на спусках большая нагрузка не тормозную систему, так как по шетаху не можешь позволить себе "отжигать" с 20ти+ кг сумкой на заднем колесе ..
на спину чего то вешать (рюказак) очень не реккомендуется .. статическая многодневная нагрузка на плечи будет невыносима .. потому воду для питтья во время похода лучше всего держать в бутылках на раме...
очень удобна сумка на руль, в которой компас, фотик, пел и документы (сумка типа топика) ..
если чего забыл допишу завтра