АвторТема: Хуршан, пятница 13-ое или всадник без головы  (Прочитано 2625 раз)

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Всё-таки пятница 13-ое - это пятница 13-ое! Есть в этом что-то, что бы там не говорили. Всего-то и хотелось, что, вместо  отложенных Мацубы и Кзива,  повторить в "камерном" составе незавершенный на прошлой неделе (упал, покалечил переднее колесо своего "коня Дейла") "объезд" хуршановских синглов, но не тут-то было. Сначало пятница 13-ое напомнило о себе проколом (вернее - порезом) заднего безкамерного колеса Шима. Ну, не самого Шима, конечно, а его вела. Пришлось превращать tubless в "tubeness". Т.е. судьба намекнула, но мы не вняли. Второй намёк не заставил себя долго ждать! Это даже уже и не намёк был, а откровенная подсказка: сворачивались бы, вы, типа! Но не на тех напали! Продолжили на "подзаборный" сингл. Стою на пригорочке, супротив выезда из сингла, наблюдаю с ещё несколькими "кактусами" (они почему-то планировали проехать сингл в обратном направлении), финиш сингла Шимом. Финиш этот более всего напоминал замедленную съёмку. Скорость не более 2-5 км., вел и Шим на ём, практически, остановились. Шим бросает взгляд на "кактусов" - типа, знай наших, здесь вам не тут! - переднее колесо упирается в канавку глубиной не более 5 см., складывается поперёк движения и Шим начинает медленно становится на голову. Т.е. через руль вперёд и на голову! Когда он поднялся каска более всего походила на расколотый грецкий орех (см. фото).  Почти всадник без головы. Очевидно правы бывалые и каску нужно менять после первого приземления на оную. Первое у Шима было в Негеве несколько недель назад. Далее судьбу решили не искушать и "на мягких лапах" вернулись "на базу" в Бат-Шломо.
Выводов всего три:
1. Пятница 13-ое - это серьёзно.
2. Защита - это ещё серьёзнее.
3. Каска более всего напоминает презерватив, потому как предмет одноразовый. 

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Tempo

• *
Разбивал я каску...НО ЧТОБЫ ТАКОЕ... :o :o :o :o :o :o :o :o
ШИМано ну ты на ШАМанил!!!
Знаешь гляжу на каску и вызывает во мне это какое-то извращенное уважение...
На форуме за 3 года такой  случай первый...
Как сам-то?
+++++++++++
кактусы небось подумали Харусим Хаэлю...мешугаим аль коль харош колель казда --тартэй машма

Оффлайн lupus

• *
  • Просто ковбоец!
Разбивал я каску...НО ЧТОБЫ ТАКОЕ... :o :o :o :o :o :o :o :o
ШИМано ну ты на ШАМанил!!!
Знаешь гляжу на каску и вызывает во мне это какое-то извращенное уважение...
На форуме за 3 года такой  случай первый...
Как сам-то?

Поверхностный осмотр говорит, что Шима в ней нет...  :-\ ??? Шим, Шим.... Где ты?  :'( Что с ним?

Оффлайн Manevich

• МАМЕ звонить 0546392164
  • *
  • В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами
Шим жив! Жив Шим! Я же говорю, что там и скорости-то не было совсем. Просто тушка в 100+- кг медленно встала на голову в каске. Теперь тушка дома отдыхает. А каску он домой решил не брать, чтоб его половина не увидела половины каски. Моя бы мне, привези я домой такой грецкий орешек, точно "коня Дейла" кастрировала, а может и меня вместе с ним. Говорят эта операция (в смысле, кастрация) успокаивает на какое-то время.

Оффлайн shim

• Бывший Фонарный столп "Северного братства"
  • *
  • Мэтр с каской
Да я-то в порядке, спасибо зарядке, ну тоись каске!  :angel: :evil6: >:D
Как уже упоминалось - скорость была совсем нулевая, практицки остановился...
Ну, в общем - ни царапины, спасибо за заботу!
Жоновод, любитель Марусичек

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Да уж... Не зная ЧТО произошло, а только по отверстию в каске можно судить, что пробита она ...танковым снарядом, не меньше. :)

Шим, видать кинетическая энергия у вас с ним (со снарядом) примерно одинаковая!

Вспоминаем школу:
Кинетическая энергия - физическая величина, равная половине произведения массы тела на квадрат его скорости.
Учитывая что скорость была маленькая...  :)

Поправляйся, Шим
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Tempo

• *
на самом деле
Эбокситка решит проблему этой каски там всё реально заклеить
Разлом хоть и большой но судя по фото разрывы можно хорошо подогнать
Хорошая эбокситка и готово - правильно что не выкинули казду

Оффлайн Bur

• *
Ага. Склейте и отдайте Темпе на тест, пусть приложится разок-другой.
Пы.Сы. Где клей не возьмёт, притяните азиконами. Можно сразу череп обклеивать.

Оффлайн Акын

• *
"Мэтр с каской" ны ты даеш!Во первых не забывай-ты "два мэтра" с каской!  :angel:
А во вторых- нельзя тебе без моего присмотра кататься,тем более с таким провокатором ! :police:
Ну ,главное ,что все хорошо! Я еще в прошлый раз Маневича спросил-"Мэтр" свою каску после пустыни поменял?
Чтобы это було последний раз!Видно солнце на кротов неблагоприятно действует! А 13-это счастливое число!
Ведь слава Б-гу-хорошо все закончилось! :)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 18:54:41 от Марик »

Оффлайн Tempo

• *
Ага. Склейте и отдайте Темпе на тест, пусть приложится разок-другой.
Пы.Сы. Где клей не возьмёт, притяните азиконами. Можно сразу череп обклеивать.
азиконы неудобно - они будут в голову упираться и части каски будут шататься
Нужно аккуратно эбокситкой - а азиконами притянуть чтобы клей высох
Мне ничего давать не надо у меня есть каска - я просто помочь хочу
кризис на дворе - касок не назакупаешься

Оффлайн Bur

• *
Москов тоже.

Оффлайн Tempo

• *
Москов тоже.
ну так для того и клеить чтобы Моски защитить
 ;D ;D ;D

Оффлайн IgorSk

• Не нужны 40 лет и в помине, Не нужны указанья небес, Чтоб евреев водить по пустыне, Если есть у тебя GPS. :)
  • Модератор
  • моб.: 054-6094963
    • Велопоходы по Израилю. Описания маршрутов, карты, файлы, галерея
Предлагаю следующий вариант ремонта каски (проверено, работает):

Обезжириваешь поверхность ацетоном и тщательно обклеиваешь 100 шекелевыми купюрами. Главное приклеить их только за самый уголок и уложить ровно по всей поврежденной поверхности. Как только клей подсохнет, идешь в веломагазин и продавец охотно меняет тебе каску на новую. Причем любую, на выбор.
Успехов!  :evil6:
Нельзя объять необъятное. Но ...попробовать можно. :)
http://is-israel.com/tracks - велопоходы по Израилю.
------------------------------------------------------------------------
  • Физические возможности: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (8/10)      • Технические навыки: ▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ (7/10)    (расчет).

Оффлайн Tempo

• *
Предлагаю следующий вариант ремонта каски (проверено, работает):

Обезжириваешь поверхность ацетоном и тщательно обклеиваешь 100 шекелевыми купюрами. Главное приклеить их только за самый уголок и уложить ровно по всей поврежденной поверхности. Как только клей подсохнет, идешь в веломагазин и продавец охотно меняет тебе каску на новую. Причем любую, на выбор.
Успехов!  :evil6:
Игорь хорошая идея!

Бур что думаешь??

Оффлайн Bur

• *
Я думаю, что периодическая встряска моска тебе не помешала бы, что бы не советовал всякую хрень.